专业持证领队 发表于 2008-7-8 15:51:51

对“不AA”的理解,都来投票

最近的大争论让我了解了更多户外的玄机。

谈谈我对“不AA”的理解:

所有发生的费用可以由队员来平摊,但是领队不能,也不应该获得其他利益。

支持不支持的说说自己的理解

晓柯 发表于 2008-7-8 15:57:57

我想说哈,其实商业队伍领队不A很正常,也应该的,只要消费在明处,你情我愿就没得什么,但是那种上了你的船,就自己想朗个就朗个,阴到整的不负责的领队我是坚决日决的!

专业持证领队 发表于 2008-7-8 16:03:46

我认为,驴行的AA制就是平摊所有费用,这也是驴行的基本宗旨之一。
当然领队可以不AA,因为他们比较辛苦,有更多的付出,同时可能重复的走相同的线路,所以可以不AA,但不能获利,因为如果获利的话就应该是商业行为了,既然是商业行为那么就应该是获得经营许可的前提下才能从事这项业务,那么我们的“商业”领队是否具备这样的资格呢?显然没有(注意是经营资格,不是持证资格),所以他们不应该赚取“利润”

专业持证领队 发表于 2008-7-8 16:15:01

原帖由 晓柯 于 2008-7-8 15:57 发表 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif
我想说哈,其实商业队伍领队不A很正常,也应该的,只要消费在明处,你情我愿就没得什么,但是那种上了你的船,就自己想朗个就朗个,阴到整的不负责的领队我是坚决日决的!

非常很赞同!

我的意思就是“不A”是不是可以明里暗里获得利益?

从这次争论的情况来看,有些领队“不AA”不仅仅是他没有出份子钱那么简单!

晓柯 发表于 2008-7-8 16:15:43

LS的说得很对,但实行起来是很难的,反正户外的领队都是悄悄吃皮的,不得给你说他们怎么吃皮的,能公布出来的帐目是哄人的,我赞成全包价,清楚的说明这个价格包括什么项目,让大家心头都有一个数,你感觉划算就去。

yuange2 发表于 2008-7-8 19:10:07

AA的好领队太少了

疯起的 发表于 2008-7-8 21:28:04

原帖由 yuange2 于 2008-7-8 19:10 发表 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif
AA的好领队太少了

你豆是AA的好领队撒。。。。。。

疯起的 发表于 2008-7-8 21:37:09

领队不A这个已经是商业行为因为从中牟取了利益,我不反对商业队但是商业队不要打领队不A的晃子来赚钱,要赚豆赚在明处,每次出行的费用实行包干制莫来打领队不A的晃子,AA制队领队必须实行AA制,但是领队可以报销一定的交通和电话费(报销金额以实际产生的金额为准,或者也这实行包干制,至于金额由领队和队员协商)

专业持证领队 发表于 2008-7-8 22:19:20

所以应该给“不A”正名了,“不A”≠商业化!“不A”应该仅仅是不出驴行的费用。

如果商业化的驴行那么就请领队明码标价:你可以从这次组队服务中收取多少费用。
这样大家就会明明白白的消费了。

那些打着“不A”幌子但又从中”站直了捞钱“的组队,迷惑了不少人。

不过这又涉及另外一个问题:商业化他收费合理,但是合法吗?

北地烛火 发表于 2008-7-9 01:29:26

现在貌似看到一点希望。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 对“不AA”的理解,都来投票