回望 发表于 2008-7-22 15:16:19

天涯上面有帖子复杂..........

楼猪如仅仅果也是听说那么.......................

anan 发表于 2008-7-22 17:12:25

去年我们去了5个车,住的帐篷,每个帐篷给了5元钱,晚上营地有个老头一直守着,而且还在营地外面点了照明用灯,没有发现东西丢失和被人骚扰的情况,感觉挺安全的,不过听说一帮驴子在水银河村上游点的地方扎营,没有交帐篷费结果夜里帐篷被人划了。
出门在外,为了安全,该用的钱还是不要节约,记得五须海帐篷费是50元,涠洲岛是10元,相对来说水银河算是低的了。其实人家也是利用资源找点钱,没有必要为这5块钱把事情闹大,打过去打过来受伤的还是自己,而且我感觉每次出去扎帐篷都是给了帐篷费的,这样睡起觉也会踏实些。相信老驴子们都有付帐篷费或营地费的经历吧。甚至这是件理所当然的事情。
第一次去水银河遇到涨大水,我们一群人走到里面第二个拐的地方,河道已经过不去了,而且里面另外一群人退出来都很危险,当时水银河村的村长带着一帮当地人,奋不顾身冒着危险才把里面的人救了出来,村长手牵手带我们队员出来的一幕至今记忆犹新。离开水银河时,因为涨水,原来的老路被淹没,新浇注的水泥路没有干不能用,村民不同意我们用新公路,因为这条路是全体水银河人集资修建的,眼看大家出不去了,还是水银河的村长和他儿子,叫来木瓜镇镇长给当地村民做工作,向村民保证如果新公路损坏了由政府赔,村民才同意让我们用新公路,我们才得以离开。水银河还是有好人的。
当然,重庆人无论在哪里都要团结,但更要理智,出门在外,安全第一!

光光 发表于 2008-7-22 17:13:48

说实话,我不是当事人,但一个被城市人滋养起来的地方绝对是FB的,当地人的思维也是FB的,因为他们总认为成里人有钱,好赚,如果发生了这样的事情我觉得不足为怪,我了解那边的人,曾经也在离水银不远的松坎镇吃过亏!
建议所以有经验的有能力的 领队 和 老驴 些,咱们多多开辟点新线路嘛!
让水银这样的地方不再拥挤他们当地人就不会再有什么优越感了!

雨后无风 发表于 2008-7-22 18:47:38

冒皮皮是性格,出门在外不合适(容易起争端),收费是公务,半夜来收不合适(让人想起半夜鸡叫,也让我想起文化大革命的半夜批斗会),打人就彻底不对了,有什么事不能商量解决。我不是当事人,提一点个人观点。

光光 发表于 2008-7-22 19:43:13

看法人人有啊!

蕃茄 发表于 2008-7-22 21:57:26

真?假?
搞不懂了。

雨后无风 发表于 2008-7-22 22:54:19

原帖由 蕃茄 于 2008-7-22 21:57 发表 http://cq69.com/bbs/images/common/back.gif
真?假?
搞不懂了。

我认为是真的,
因为一个地方从贫穷到富有就是一个从蛮荒到文明的过程,这个过程需要很长的时间,在这期间会产生很多群体事件,谁遇上谁倒霉。你了解一下我们以前菜园坝的票贩子,小餐厅,水果摊;缙云山和钓鱼城的马帮。在两路口到火车站的那条梯坎上一家面摊,一个外地人一碗稀饭凉面被敲了二十元,这事发生在二十年前,当时我和我的朋友也在里面吃饭,现场没有任何人帮外地人,包括我及我的朋友。还认为别人是外哈,活该,却忽略了我们也有出远门的时候。

雨后无风 发表于 2008-7-22 23:07:51

历史总是惊人的相似,我们小老百姓出门就为一快乐,强龙不压地头蛇,低调一点,惹不起就只有躲。走那里首先尽量保证人不吃亏。回来号召大家抵制。
仅仅是个人观点,欢迎拍砖。

一本正经 发表于 2008-7-22 23:22:57

我18号晚上到20号中午在水银河
我是上游的第一个帐篷

事情可能是真的,因为我周六早上8点多钟在营地喝P酒看到照片上那个所长在我帐篷周围转
出事的营地离我应该很近,因为报道说他们强行冲过那个石桥离他们营地只有20米
但我周六晚上点都没听到有啥子动静也!!

我想说两句
看报道也,收5块钱是真的,我也交老的,我还散老保安一根烟一罐P酒,我们吹老一阵,他说他们点都不想要公司来搞,他们还了解驴们的想法,他说公司一来豆变味老,肯定嘿多驴友都不得来老。我说是撒,他说他三个月没拿到一分钱工资,再不拿他豆不球做老,我说支持。我说明天我要切漂,你把帐篷给我看好,他说你放心嘛,他们有5个人轮流值班,绝对没得问题!

再说报道,出事那群驴友,说手机色老,我想估计是他们找的借口不想交管理费,因为刚扎营一会儿不可能豆丢东西,没得哪个贼有楞个大的胆子,有人在还来偷手机
再说报道,三个保安往山上跑老,为撒子要跑?估计应该是遭打老,或者是不跑要遭打,可以想像那群驴友还是有点凶,
以后的事情豆可以理解老!

我说也,估计那群驴友可能还是有点干躁!
但是何苦嘛,出门在外,还是低调一些,对人客气一些,少些争端为好,
高高性性出切耍,结果整得一身是伤回来
不想交管理费可以采取其它方式撒,和保安起撒子冲突嘛,他们又作不到主,我们可以找其它能作主的人撒
我交老管理费还不是心头有气,太阳他妈收老门票凭撒子又收帐篷管理费撒!
个人观点,仅供参考!

少爷 发表于 2008-7-23 17:56:53

观点多也
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 重庆游客贵州水银河被景区保安群殴