旅人 发表于 2008-7-23 21:29:22

公正看待水银河事件

水银河事件发生当日,本驴友空间至少有百驴在现场(慈悲大师领队72人,孤身走我路领队也有几十人),当日我们都在那儿扎营,怎么我们没有遇到这些不公平事?而且我们一直在现场没有听闻到有这么大个事件。

那几个自称重庆驴友的人,他们是那些人?在我们空间(或驴友公社)注册没有?一小撮假冒伪劣人物带几个帐篷就算是驴友了所?

我说句公道话,我们驴队当日72驴,绝多数是认为当地民风淳朴的,(当日水银河旅客暴满,我就亲眼看到几个景区工作人员因为游客住不到店,亲自挨家挨户地协调,帮助他们落实食宿的)保安也很负责,晚上在营地周围巡逻,白天我们去漂流时,都没拔营就走了,人家保安在烈日下为我们守护,我们早去晚回后,几十项帐篷没有一顶是发生失窃或破坏事件的.本空间很多领队也是走南闯北的人物,请问你们一下,你们走的地方有几个地方是敢这么出去玩时帐篷都不收的?

再说一下那几个所谓的驴友他们的原话吧“……但我们有一个队友的手机在帐篷里丢失了?你们是不是也该过问下?”……”有这么个逻辑吗?中国哪个景区可对游客的手机负责?这不是故意找茬吗??   “……一片混乱中,三保安迅速朝河滩上的山坡跑,……” 保安若不是挨了打,寡不敌众,怎么会往山坡上逃跑呢?

其实我们应该换着另一个方面去公正地看待这事儿。贵州之穷那是人尽皆知的,水银河当地除了高山就是一条峡谷,平地都难有几亩,当地人生活之艰辛可见一斑。所以他们依靠旅游资源,适当地收费一下,在接待服务上挣点小钱,难道这有不对吗?

水银河当地村民的接待住宿都是15元一人,早餐4元,午餐晚餐15元人,我们摸摸良心说,这个收费算敲竹杠吗?当地人挣这么点小钱就是民风不淳朴了吗?
为了5元钱这么大个事,搞得如此后果,值得吗?
时常看到我们一些城里去的人,指手划脚地居高临下地指责人家住宿条件差、吃的伙食差什么什么的,又是什么不该收费等等,甚至还有人口出‘屎’言,什么‘哈long民’。我都感到羞愧。,
你15元人的标准和星级宾馆能比吗? 当地的交通极其落后,买块肉人家也得去十几里外的木瓜镇上才有,能吃上肉已是当地的不易了,凭什么还指责他们伙食不好什么的呀?再说景点开发了,相应的景区内道路、安全也完善了吧,人家确实投了资,服了务,适当收点钱有错吗?

片面地听了几个人的一面之词,我们很多驴友们就热血沸腾,高喊封杀,甚至大骂什么“穷山恶水出刁民”。我们为什么不先冷静一点先想一下,万事皆有因,一个巴掌拍不响,此事难道是没有个起因的吗?就是单方面的当地人之错吗?如果他们一开始就是抱着一种平等的态度,不要耀武扬威地歧视当地人,会有这个后果发生吗?
其实旅行在外,我们在欢乐畅游时,也应该尊重理解村民之苦疾,而不是一味地去为那么一点小钱去和人家争论甚至指责的,往往这才是矛盾的焦点。

本帖子一发,预料可能会是油锅里面洒了水,可能会有很多争议,甚至招来砖头。我不敢说我的见解就是全对,欢迎同学们在文明的前题下百家争鸣,仁者见其仁,智者见其智吧。

珠珠妹 发表于 2008-7-23 21:38:31

顶起。。。

ailinbeier8253 发表于 2008-7-23 21:49:41

DDDDDDDDDDDDDDDD,我来支持你了哦

梅子秋 发表于 2008-7-23 21:50:49

方舟 发表于 2008-7-23 21:51:05

这个贴子一定要顶,我才不相信出这种事是哪个单方面的错误,据那边的人说是重庆这几个所谓的驴先动手的。
有些人出去真的很大爷,不得了得很,一个地方人家去耍得开开心心,你去就这样不对那样不对,这难道没原因!!!!

anan 发表于 2008-7-23 22:22:53

支持旅人

以下是天涯的帖子,据说被打的是一帮成都人,而且是先动手打了三个保安,当时在一个营地的重庆人没有帮忙,当然没有帮忙是有原因的。
有一句话可能要在网络上流传了。"来撒...考我脑壳撒...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

反正我们是看到旁边有些人装睡的,而且还起来移帐篷的,装就装了嘛

妹儿,你也晓得那阵一两点老,你各人闹都闹,未必还要隔壁都起来帮你大家所?不帮都是不帮,没得装事得,各人打不赢还要切惹,惹不起又怪边边的人不帮。边边的人有啥子必要白之之的裹进切打?哈些所?

喊人帮你打都直接喊,莫耍那些花花肠子,你就直接都说你是成都人也没得啥子,不要冒各人是重庆的,是不是?不然本来要帮忙的,还搞得是帮忙的人在发哈。你硬是以为重庆话和成都话没得区别所?

小手妹妹,你也莫跟他们说了。打不赢还要惹,打输了又出来说。架都打出血老还说素质。遭得住。

方舟 发表于 2008-7-23 22:26:16

我是没去水银河,但是有个群里的朋友是去了的,下面贴段群里的对话,名字和QQ号肯定要改哈哈——————

方舟(。。) 21:58:28
你们没看到打架啊
,,<。。>21:59:21
好久哦 在哪里打 我要看
方舟(。。) 21:59:57
那些论坛吵得浪个凶
方舟(。。) 22:00:19
19号有伙人在水银河遭打了
方舟(。。) 22:00:40
在我看来完全是伙哈子
!!(。。) 22:00:56
呵呵
,,<。。> 22:01:05
呵呵 当时我看的现场直播
,,<。。> 22:01:10
从头到尾 嘿嘿
方舟(。。) 22:02:15

,,<。。 22:02:43
反正我总结的结论就是该遭打
方舟(。。) 22:03:51
我猜都猜倒了
方舟(。。) 22:04:13
绝对一伙皮子贱的人
,,<。。> 22:04:54
呵呵 反正不管我的事 唯一觉得麻烦的就是害的我没有睡好   但是要真是睡了的话就看不到精彩直播了 所以说呢 任何事物都有两面性哈
方舟(。。) 22:09:24
硬是很精采买,浪个不录下来也
,,<。。> 22:10:21
大半夜的我们又不想惹些无聊的事情来
,,<。。> 22:11:28
我们的宗旨就是出去耍要开心 宁愿肚皮笑破也不要喊别个“来撒,拷我脑壳撒”

“来撒,拷我脑壳撒”。我是说是有原因的吗!!!!!!

大狗 发表于 2008-7-23 22:28:00

楼主我赞成你多方面看待问题的观点。
我也说说自己对当地民风的体会。水银河我7年前去的时候当地居民多数不错,但是晚间有几个当地人因为收取河滩营地费的问题和我们冲突。每顶帐篷收10元,他们多次重复来收取,激起我们愤怒,差点打架,最后我们交了每顶5元的河滩使用费算了。晚上河滩黑黑的,可不时有当地人到我们的帐篷之间瞎转悠,搞得大家特别警惕。可能现在好了,楼主见到的是保安在转悠,水银河比我们那时可是和谐多了,高兴啊。
所以,这次的事件我不知道真相不好评论,只是大家说出自己的不同观点是好事,有争论才有进步。

旅人 发表于 2008-7-23 22:30:38

转 本空间一位同学在其它帖上的回复,当时他也在附近,应该有说话的权威性吧

39# 大 中 小 发表于 2008-7-22 23:22只看该作者
我18号晚上到20号中午在水银河
我是上游的第一个帐篷

事情可能是真的,因为我周六早上8点多钟在营地喝P酒看到照片上那个所长在我帐篷周围转
出事的营地离我应该很近,因为报道说他们强行冲过那个石桥离他们营地只有20米
但我周六晚上点都没听到有啥子动静也!!

我想说两句
看报道也,收5块钱是真的,我也交老的,我还散老保安一根烟一罐P酒,我们吹老一阵,他说他们点都不想要公司来搞,他们还了解驴们的想法,他说公司一来豆变味老,肯定嘿多驴友都不得来老。我说是撒,他说他三个月没拿到一分钱工资,再不拿他豆不球做老,我说支持。我说明天我要切漂,你把帐篷给我看好,他说你放心嘛,他们有5个人轮流值班,绝对没得问题!

再说报道,出事那群驴友,说手机色老,我想估计是他们找的借口不想交管理费,因为刚扎营一会儿不可能豆丢东西,没得哪个贼有楞个大的胆子,有人在还来偷手机
再说报道,三个保安往山上跑老,为撒子要跑?估计应该是遭打老,或者是不跑要遭打,可以想像那群驴友还是有点凶,
以后的事情豆可以理解老!

我说也,估计那群驴友可能还是有点干躁!
但是何苦嘛,出门在外,还是低调一些,对人客气一些,少些争端为好,
高高性性出切耍,结果整得一身是伤回来
不想交管理费可以采取其它方式撒,和保安起撒子冲突嘛,他们又作不到主,我们可以找其它能作主的人撒
我交老管理费还不是心头有气,太阳他妈收老门票凭撒子又收帐篷管理费撒!
个人观点,仅供参考!

anan 发表于 2008-7-23 22:38:13

“来撒,拷我脑壳撒”

改球遭
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 公正看待水银河事件