人包合一 发表于 2008-12-2 12:13:56

我所见的湘菜

11月27号出发到湖南凤凰一带去晒了几天大太阳。与凤凰接壤的怀化麻阳县有朋友相邀,于是到盛产冰糖柑的麻阳去逛了逛。麻阳人民银行行的厨师为我们做了一桌地道的湘菜,不敢藏私,端上来请大家一一品尝:厨房的配料这个是炒牛肉干这个是炒猪肉干炒小螺丝下锅前炒小螺丝蕨粑苗家做的一种什么饼子,名字忘记了,里面用了糯米和野菜油炸豆腐湖南人爱吃辣椒,在油酥花生米里面也不忘了放辣椒这道菜有名堂,是用即将孵出的鸭蛋炒制而成看得出这是什么菜吗?呵呵,炒的蜂蛹只有沱江里面才有的一种小鱼来道素菜:野芹菜湖南随处可见的小火锅

菜没端上来之前先把酒满上

人包合一 发表于 2008-12-2 12:21:12

再来几张傻瓜相机拍的凤凰美景

凤凰的南方长城,古时候花苗与白苗的分界线,民族分裂的活教材呀

天下第一大围棋盘,中日韩很多重要围棋赛都曾在此举行

人包合一 发表于 2008-12-2 12:31:32

‘到了冬天,那个坍塌了的白塔,又重新修好了。可是那个在月下唱歌,使翠翠在睡梦里为歌声把灵魂轻轻浮起的年轻人,还不曾回到凤凰来。。。。。。。。
魂牵梦萦的人儿哪!也许永远回不来了。’---沈从文

城门下唱歌的愤青
沱江边的河灯

凤凰夜色

圈哥 发表于 2008-12-2 12:38:05

人包,你这假和尚,想不到你居然有几分雅致

圈哥 发表于 2008-12-2 12:38:44

第一回沙发,安逸,真舒服

平凡一生 发表于 2008-12-2 12:40:58

好菜好菜,看到都流口水,中午二两小面那里能看这个嘛,口流出来了,餐巾纸也用完了,只有上洗手间了。

argentina 发表于 2008-12-2 12:42:48

:lol :lol 给人包顶起```` 你辈子不晓得我是哪个哇哈哈!!

珊珊 发表于 2008-12-2 12:46:37

吃得舒服哦~~

CQ7686 发表于 2008-12-2 12:46:42

那个蜂蛹还有点想吃

迦南 发表于 2008-12-2 12:48:18

给好吃的顶起
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我所见的湘菜