忘忘是翠花的妈 发表于 2009-3-25 21:29:19

多彩—尼泊尔

尼泊尔的旱季,我用了将近一个月的时间呆在那里,加德满都、博卡拉、奇特旺......这期间,吸引我的不仅仅是自然风光,更有当地人质朴的情感,现在回味起来都时常会暗笑,也时常会感动。
   我的照片不一定精彩,但是我会讲述我边走边看的故事,一定会有些小小的乐趣让你一笑。这次是我第一次发帖,由于图片量大,我就不对照片作任何技术上的调整了。

小故事(一)
早上4点半就去机场排队换登机牌了,为了看珠峰,要靠右的窗边位置,我几乎是靠意志力起床的。结果到了机场,我们还不是最早的,一上海男人,拉一个能装下一个我的大箱子,通宵没睡,直接就来排队了。
      我惊讶地问他,你朗格带愣个多东西哟?你的假期只有8天,东西比我们的还多?那男人神秘地一笑,拉开皮箱:“你看,是空的,我就准备在那边拉满一箱东西才回来勒!”我晕哦!难道真的有这么多东西要买?听了他说勒个手工毯子要买,那个明月弯刀要买,还有那个民族服装,还有金银饰品,还有啥子玛瑙宝石.....我后悔了,我突然想念起我屋头的那个二大不大的一个拉杆箱来......

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-3-25 21:58:47

小故事(二)
    飞机落地,游客就需要填写一个表格,大概就是需要登记一下护照号啊这些的,不过是全英文的,我就硬着头皮填,几个成都来的老姐姐一凑,脸就过来了,我填啥子她们就比到填,我就问她们懂不懂英文,一个胖姐姐头摇得象拨浪鼓一样:“不懂,反正只晓得说YES和NO!”我说:“你们几个胆子还大也,你不懂的话,那吃穿住行你朗格整?”
    几个老姐姐相互对视了一下,会心地笑了,从包包头摸出了个东西,“我们有这个三”!我一看,乐了,居然是,快译通!

提起菜刀闹革命 发表于 2009-3-25 22:02:45

沙发!

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-3-25 22:07:32

来到一个广场,据说叫白象广场,中间有白塔,上面拉满了经幡,迎风飘扬,鸽子满地都是,有闲狗随意摆放姿势睡觉,全然不顾过往的人,后来才知道,在尼泊尔,几乎所有的狗都足够有安全感,随处睡在阳光灿烂的街角、广场、路中间…只要是能睡的任何地方。这里有个学校,很多大小不一的学生穿着统一的校服往来穿梭,广场上还有一些晒太阳的当地人。我们就在广场上打望,看着这些小娃娃,用镜头去记录他们幼稚的脸,当然也有些大孩子,他们分堆堆盘踞在不同的地方,有的就在广场边的小食摊旁,有的就在广场的塔林中间。   我们发现这些孩子里面一般都有领头大哥在带领,领头大哥一般都是打扮得要入时点,头发都抹得油光水滑的,发型都与众不同。简直就是尼泊尔版的逃学威龙。他们也会有人来打望我们,有的则交头接耳,有的则是无聊的玩耍着。一会就看见有2帮孩子中的2个打起来了,场面只混乱,其中有个被打破了头,一会,警察也赶来了。

摸摸 发表于 2009-3-25 22:15:47

等你慢慢发。我再慢慢看。

LAZIO 发表于 2009-3-25 22:18:26

身边好多朋友都去了,还给我带了礼物。可惜我一直没有机会。

安逸,安逸

林卡 发表于 2009-3-25 22:56:44

先占个位置慢慢看切。:victory:

图图 发表于 2009-3-26 00:28:16

安逸我也在计划哦,,

纳木 发表于 2009-3-26 09:44:42

尼泊尔是值得去多次的地方
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 多彩—尼泊尔