贝克汉姆 发表于 2009-3-27 06:43:56

我要告[重庆商报] 有图

今年3月8号 我和老婆去逛解放碑新世纪商场 在二楼看见一个女营业员在举牌讨薪 周围非常多的人围观 我当时就立即用手机拍了几张现场图片下来 晚上回家就把这一事件发表在了天涯重庆版里面 在天涯重庆版里面也造成了不小的反响
  没有想到的是 这个事情被[重庆商报]在我不不知情的情况下刊登在了3月11的[重庆商报]第10版上 篇幅也占了第10版的3分之1 所用的图片就是我3月8号在现场拍摄的 里面所介绍这件事情的起因.经过也都是我拍摄的图片其中的文字 (我当时拍摄的图片就是女营业员一手举着[讨薪]字样纸片 另外一手举着的是这个事情的起因.经过的介绍文章的纸片)
  但是在[重庆商报]这篇新闻上没有我名字 所用的新闻记者名字也是他[重庆商报]的两名者名 大家家里如果有这天的[重庆商报]可以看看 头版有图片介绍 具体细节在第10版里面 第10版也有图片

我在得知此事后感到非常的气愤 打电话到[重庆商报]去讨要个和理的说法 也被他们的主编以这种事情在中国非常普遍 再加上他说 你图片上又没有加盖你个人的签名水印 你的帖子又没有说不可以转载的话 把我给搪塞回去了 更别说什么稿费了
  在接下来的日子里 我看到了全国各大网站都纷纷转载了这个使我非常尴尬的新闻 大家不相信 可以在百度 谷歌里搜索一下(美女举牌讨薪)的字样 看看有多少关于这件事情的网络媒体报道了这条新闻 我看了每个网络媒体报道的这条新闻 可以肯定的是他们用的图片和文字都和[重庆商报]的是一模一样 而且 按时间[重庆商报]是最早报道这件事情的媒体

一时.间 我的脑里全是[剽窃] [拿来主义]的字样 [重庆商报] 主编 的话也时常在我的耳边响起 我应该怎么办 是就此了事 不再追究 还是利用所谓法律的武器来保护自己的权利 但是我一个平头老百姓又有什么力量 为这事我问了律师 律师说这事情我占理 他[重庆商报]在未经你本人同意 完全在我本人不知道的情况下转载了你的图片和文字用于商业行为([重庆商报]出版的3月11日的报纸)你就可以在法院起诉[重庆商报] 给自己讨回公道

我想问问大家我到底应该怎么办 麻烦大家帮帮忙出出主意 谢谢了

这是我3月9号凌晨发表在天涯重庆版这事件的图片和文子http://bbs.city.tianya.cn/new/TianyaCity/Content.asp?idWriter=22459746&Key=491844151&idItem=45&idArticle=930202

http://cqsbepaper.cqnews.net/html/2009-03/11/content_115431.htm 这是[重庆商报]3月11号的官方网站的电子版

图图 发表于 2009-3-27 10:36:24

建议你首先再次和商报联系,要求赔偿稿费等,并刊登致歉启示;不过估计他们都很大势;
      如果对方不与你协商解决;
聘请律师,现在有包干制的律师,打完了在赔偿金里付钱给他,
不耽误你的金钱与精力;

收集相关证据,特别是各地网站在转载的时候 是否写明是转自 重庆商报,,
可以请教律师朋友,,转的越多,对你造成的伤害越大。

最后还有个思路:
你现在先可以通过私下 先找那个署名的记者,要求他来解决,
因为是他剽窃你的劳动成果,让他负责。
时报一个记者 曾经也干过这样的事情,把我的东西弄起写她的名字
我让熟悉的记者给他说了,准备采取措施
她立马就打电话过来道歉,态度诚恳,
听说是美女,我也就没有追究了,,

其实主要是个态度问题

干脆面 发表于 2009-3-27 10:47:12

以后凡美女都可以自称图图了挖?

小李子 发表于 2009-3-27 16:26:38

报纸很多都是抄袭天涯上的东西,天涯的东西比报纸来的快些,准些

贝克汉姆 发表于 2009-3-27 17:48:46

天涯里面有SB的记者他们有办法删除我的帖现在已经这样了

公主不要王子 发表于 2009-4-1 22:58:36

可怜   混乱的网络。。。。额睡觉了

干脆面 发表于 2011-2-3 15:27:09

瞌睡太多了吧

水润林 发表于 2011-2-3 21:44:16

那是美容

干脆面 发表于 2011-2-7 15:12:43

美你的胖脸

水润林 发表于 2011-2-8 02:20:05

我很英俊