69舞美师 发表于 2009-10-18 16:42:54

独家连线菜刀,还原事实真相

一直都想跟着菜刀走一回,可惜这次他的光雾山之行又爆满了,没办法啊!
    但是突然看到69里面有关菜刀的传闻,难道这就是江湖上传说中的菜刀吗?菜刀一出,谁与争风!于是独家连线菜刀,于是有了下面的专访。

浩瀚 12:55:37
你好,菜刀,很高兴和你聊天

提菜刀闹革命 12:55:57
是的,请问你有什么事情?

浩瀚 12:57:24
最近看到咋们69空间里有不少人对你国庆丝绸之路颇有言辞,你怎么不出来澄清一下呢?

浩瀚 12:57:42
最近看到咋们69空间里有不少人对你国庆丝绸之路颇有言辞,你怎么不出来澄清一下呢?

提菜刀闹革命 12:58:59
怎么说呢?我觉得只能让绝大部分出去的队员满意就行了。

浩瀚 13:00:19
现在你的争议是,你有没有打那个女队员和罚款100元?

提菜刀闹革命 13:01:41
如果你只看重结果,而不管过程,那么,我只能拒绝回答你

浩瀚 13:03:11
相信你把事实说出来,大家也不会对你误会太深

提菜刀闹革命 13:04:18
我只将事情的经过,随便别人怎么看

浩瀚 13:04:28
那你说吧

提菜刀闹革命 13:07:30
10.3是中秋节,我们按照与当地巴丹吉林沙漠探险旅游公司的口头协议(这个沙漠我没去过,所以不能给他当面签定合同和支付定金)于当天中午12点30分到达沙漠入口。

浩瀚 13:08:29
在这样的情况下,你还是比较厉害哟,

提菜刀闹革命 13:11:13
没办法,带这么多人,去这么远的地方,只能先把当地旅游公司电话沟通好撒。因为国庆期间,进沙漠的人太多了,很多都是8月、9月初就预定老的,我没有给他支付定金能够定到9辆车已经很不容易了。

浩瀚 13:11:25
结果呢?

提菜刀闹革命 13:16:09
由于是黄金周,去的游客已经远远超过旅游公司的实际接待能力,他们采取的折中方法就是,先把一车车游客拉倒某一景点撵下车,然后又空车返回接第2批游客,也就是说,把常规的头天早上8点进沙漠次日下午3点出沙漠的二日深度游变成了头天中午进次日中午出的行程,

浩瀚 13:16:28
是够戗的

提菜刀闹革命 13:17:12
当时这样的情况,大家都是看到的,拿起钱都进不了沙漠

浩瀚 13:17:34
结果呢?

提菜刀闹革命 13:23:08
结果就是先到了3辆车,我就分配1组2组的队员先把行李放到车上去,反正后面的车随后就到撒。结果1组的8个分别上了两辆车,1个组有8个或者9个人,4个人坐一个车或者5个人坐一个车,现场AA,车费是2200一个车,4个人坐就是每人550,5个人坐就是每人440。第3的一个车被5组5个人坐上去了,大家到了景区,迫切的心情我都可以理解

浩瀚 13:23:55
次序乱了

提菜刀闹革命 13:31:11
是的,因为沙漠边边完全没有遮阳的,抵到晒,上车的1组5组队员就在车上坐起等,其他没有车上的就在蒙古包附近歇息,我就和财务、出纳以及热心队员催促旅游公司的潘姐,可惜沙漠里有个致命的弱点,手机没有信号,所以不管外面怎么联系,车什么时候出来,旅游公司和我们都没有办法,只有等。到下午3点30左右,车终于来了6辆,但是前面3两车早就进沙漠了,因为前面说了,旅游公司先把人拉进去,再出来拉客进去,

浩瀚 13:31:37
导致走散了?

提菜刀闹革命 13:35:00
对头,我只能说前面三个车的队员有点不地道,大部队都没有走,怎么同意司机先走呢?(或许他们可以理直气壮地说是司机非要走的,但是如果自己内心没有一点私心杂念,司机能够开车走吗,无非就是自己可以先进沙漠多看点景色而已)。

浩瀚 13:35:35
这个是难免的,人都是自私的

提菜刀闹革命 13:40:18
前面说了,后面6个车来了后,2组9人(我是2组的)、3组8人,4组9人陆续上了车,最郁闷斗是我了,这个车本来是2组另外5人(考虑到4女一男轻点)坐的,但是司机说,钢板有问题,建议我们四个小伙子坐这个车,所有的行李和其他5人坐另一个好点的车。噩梦出现了。

浩瀚 13:40:52
怎么老?

提菜刀闹革命 13:44:34
我坐的这个车,一来车况是最差的,更郁闷的是司机只是修车的,他这次是临时抽调起来开车,他买的是一个2手车,才2W多,因为自己会修车,所以不怕坏,但是在沙漠里冲浪就老火,好多地方都开不上去,就把我们邀下来爬沙山,等他冲上去了等我们,更要命的是今天是第2次进这个沙漠,我都要崩溃了。

浩瀚 13:44:48
倒霉哟

提菜刀闹革命 13:54:34
是的,我们这个司机因为路不熟悉,只能跟到沙漠上的印子走,走的是常规线路,一路停停走走,居然追到老前面3个车,他们也是遭遇中途遭甩客,5组那个车居然沙漠中抛锚,5组的队员是和我们的Y车以及其他的车挤到一起才嗑嗑绊绊到了一个叫小海子的地方,此时已经是晚上10点,如司机所说,深夜不敢再开车了,一怕抛锚,二怕迷路,大家只能在此休息。问题是我们4个车,前面3车的13人之前都是预约的住店,只有吃的没有住的,我们四个的装备都在后面的车上,最落魄的就是我们四个。因为小海子当天已经接了一个摄影队,根本没有多的铺位让大家睡。

浩瀚 13:55:09
条件够艰苦的,菜刀你有点霉哟

提菜刀闹革命 14:01:03
这些倒没有撒子,经过与旅游公司老板(他也开车带另一队客人进沙漠,与我们同行的),同意让小海子店家把所谓的餐厅让给我们在此休息,用他的水电方便煮饭,尽管用水用电受到歧视),旅游公司老板声称如果我们不出钱就由他垫付1000给店家。虽然条件很差,没有住的,拿起钱也找不到住的,但是我们还是挺过了10月3号这天

浩瀚 14:01:34
接下来呢?

提菜刀闹革命 14:05:38
接下来就是按照旅游行程游完了巴丹吉林沙漠的5绝(最高峰、沙漠故宫、神泉、鸣沙、最大湖),由于在最大湖,1组有个车遭开到悬崖边,一轮悬空,与我们3个车走散,后来还是司机中的老司机孤身返回去找才晓得出车祸了。期间至少耽搁了1个半小时

浩瀚 14:09:15
这样所

提菜刀闹革命 14:09:52
是撒,我们到出口是10.4下午5点

浩瀚 14:09:59

浩瀚 14:10:23
后面5车人情况如何?

提菜刀闹革命 14:22:55
他们的遭遇也一言难尽,首先由于他们出发晚,旅游公司改变了常规行程,就是先把他们拉到最大湖扎营,然后甩下他们出沙漠了。直到第2天早上9点过才再度拉客人进的时候才接他们,直接导致的就是景点缩水,沙漠第一峰没有去,日出没有看到,沙漠故宫远看(出发前旅游公司说了的,车下不去,只能步行上下,需要2小时,我们是自己走下去的,自己掏钱骑骆驼或包车返回的),由于10.3晚上,1组5组的队员没有到达最大湖与大部队汇合(责任在旅游公司),直接导致的就是扎营和吃住受到了不合理的待遇,景点旅馆与旅游公司由于不是一家,预定的铺位没有去住,对方一方面要他们赔偿损失,另一方面就将扎营费由约定的20一人涨成40,这些都不说,关键是他们的行程缩水了,10.4中午1点就急急忙忙被司机强行拉出沙漠老。

浩瀚 14:23:37
看来后面5车的人受的损失要大些

提菜刀闹革命 14:37:10
是的撒,1点出来后,又没有吃的,景点也没有耍到,也联系不到我,以至于最后投诉到阿拉善右旗旅游局,局长都亲自来了,我们4车人5点出沙漠后,前面5车的人情绪都非常激动(据后来了解,是受到旅游公司挑拨,说我们在里面照相照久了,没有耍够不出来,直接导致晚出。实际情况前面我已说了原因了),在这样的情况下,我作为本次活动的组织者与出纳、会计还有部分热心的,能说会道的一起与旅游公司谈判,可以这么说,能够很快达成赔偿,后面5车的队员起到了决定性的作用,因为他们里面有记者、有专业的导游,他们与对方晓以大理,明辩利弊,可以说从1点出沙漠到5点取得赔偿,他们的功劳是不可抹杀的。

浩瀚 14:38:47
确实也是哈,个人认为出去受点气遭点罪都是小事,没有耍完景点才是无法弥补的遗憾

提菜刀闹革命 14:39:43
但是有些人不这样认为的

提菜刀闹革命 14:51:11
期间的结果是,旅游公司挨于局长的压力,只同意赔偿最后5车的50%车费,即每车1100元,共5500元,至于前面4车不赔,理由是耍完了行程5个景点,虽然没有把客人运送预定旅馆住宿,但他们也做了最大力量协调和安排,力求把客人的损失降到最低。我是这4车的人,我肯定要为大家据理力争,我申请赔偿的理由是,旅游公司的失误,导致我们大部队走散,害得我们39人没有过到一个团圆的中秋节,让我们之前分组筹备的中秋晚会泡汤,这样损失不是用金钱来赔偿就了事的,如果有人说我是为了后5车有我的熟人,我是为了踩线才带队,我会去得罪旅游公司?

浩瀚 14:53:16

提菜刀闹革命 14:55:47
旅游公司的负责人潘姐一直问我,菜刀你是否坚持要4个车的赔偿,我说必须,因为我回去要给所有的队员一个交代。所以最终的结果是我们得到9个车9900元的赔偿。

浩瀚 14:56:31
接下来呢?

提菜刀闹革命 15:09:14
返回车上,我就召集5个组长和出纳、会计开会,内容就是,前面4个车17人出来晚了,按照出行要约每人罚款100(或许这个说法不妥,但我是急躁之人,因为之前双方队员都在车上一路漫骂起,我一直没有理会)结果,除2组组长不同意外,包括5组的组长(他们是一家5口,老汉就说服从大局,)都表示同意,当然我也给我们这个车的3人作了说明,请他们支持下工作。以下来几天,我一直想办法和2组的队员沟通,而且话都说到这个份上,现在只有你们8个不认同,我们是否考虑把每人出的100作为一种情感上的补偿用来充公,因为他们毕竟为索赔付出了很多,我们是耍完了景点,从这个角度考虑要得不,他们中有的队员都基本同意了,但还是有坚决不干的,我说要不给我一个面子,把这100认了,实在不行,我来帮大家出800(我承认我是赌气),但是我觉得都这样了,还是不理解不支持,我也尽力了,

浩瀚 15:09:35
菜刀,你也够意思了

提菜刀闹革命 15:09:47
那浪个办嘛

提菜刀闹革命 15:35:01
我觉得这次最大的失误是没有把队费收齐。我是AA队,所有对我的队伍有质疑的朋友,请你关闭你的IE,也请你不要参加菜刀的队伍。
   报名每人只收了500,抽签决定出纳后,由于怕不好保管大量现金,所以暂定再每人交纳300,出行帖子也说得很明白(菜刀只负责1000元以内的车费、保险、公用物资的AA,其他吃喝住耍门票大家自便,说简单点就是菜刀只负责安全把你拉到景区自由去消费,按时让司机来接送),在这样的情况下,行程上罗列的景点是基本走到了的,永泰龟城由于道路限高,车开不进去,随后增加了一个不要门票的红墩子大峡谷,兴隆山没有去是因为红叶没红,时间也有点赶,出发之前就决定作为备选景点的。返程大家都提议走高速路到西安,无形中费用就增加了,所以到到达四川境内棋盘关,所有已收费用就用完了,连加油的钱还是菜刀和队员卫东一起凑的。到了剑阁吃午饭,菜刀最后一次把2组和5组的人召集起来说补偿100的事情,2组的人说100太多了,20、30还差不多,5组里父母都没有撒子意见,母亲说他们2组认了就认。于是大家分组吃饭。
   吃完了,大概1点半,菜刀就给大家说,现在钱用完了,预计每人还需要补100多元,便于记帐就按照200收,多退少补(吃饭期间,4车17人的4400元赔偿已经由出纳扣除1700后按组由相关人员领了)于是就由出纳收钱,后面5车再加上菜刀这个车的4人共26人都交了200,于是我就说,现在确实是大家所交的钱用完了,我们是AA组织,不愿意交钱的,那么对不起,你可以选择自己背起行李坐班车回重庆。

浩瀚 15:37:06
AA队本来就是松散组织,整个驴行队伍都是,有组织无纪录,队员一个二个都很有主见。

提菜刀闹革命 15:38:18
所以我以后选择队员一定要把握好,说实话,遇到不通情理的不顾全大局的真的不好处理。

提菜刀闹革命 15:43:34
最后你想知道的结果就出来了,我就站在车门口说,不愿意交钱的就不要上车。那个女的(5组队员甜甜,89年生21岁,大学在读)冲上来执意要上车,争持我就不解释了,一个巴掌拍不响,反正我在气头上就把她踹下车了。

浩瀚 15:44:47
菜刀的脾气有点毛哟,不过,要是我也会控制不住各人。领队难做哟.......

提菜刀闹革命 15:49:28
算了,我也不想解释撒子,就象后5车的个别人说的,你就算赔偿我100,500,但是我这么远来没有耍完沙漠,我是不服气撒。包括那位甜甜,我已经向她和她的父母道歉了,但是她要我赔偿她1W(到医院去照片、照CT,检查后没有事),你觉得可能不嘛

浩瀚 15:50:39
得饶人处且饶人。菜刀尽力了。对了你最后罚到100没有呢?

提菜刀闹革命 15:56:05
其实就不存在罚款罚哪个的问题,要说罚款,那也只是一个手段,所罚的款都是充公,是为了保证旅行的时间,如果大家都拖拉,8天可能走完甘肃、内蒙不嘛!最后2组和5组的13个人每人只交老100撒。唉,一言难尽,当到所有的出行队员来说,受苦受罪最多的是我们这个车的4个,因为当天晚上,我们四个撒子都没有,装备、吃的、衣服全部在后面的车上,我们4个是交了那100的。不过我要感谢我的3位同伴,感谢与我同行的38位朋友,感谢1组和5组的队员,谢谢5组的火锅,谢谢1组的罗宋汤,非常怀念10月3日晚上的沙漠中秋之夜,相信2组、3组、4组的队员们跟我们欣赏的中秋明月是一样的圆!

浩瀚 16:04:38
不晓得问撒子了,菜刀,以后有机会跟到你走一回

提菜刀闹革命 16:05:13
好的,其他我也不想说撒子

浩瀚 16:06:51
菜刀,你的人气还是恁个高也,光雾山几天就报满了

提菜刀闹革命 16:08:29
越是有人质疑,我越要做得更好。还是老话,菜刀不是专业的领队,但是菜刀很喜欢带队。

浩瀚 16:09:00
是的,我也期望菜刀的队伍越走越远

提菜刀闹革命 16:10:03
再次感谢支持菜刀和仇恨菜刀的朋友

千寻 发表于 2009-10-18 16:54:33

请不要用马甲

benpao 发表于 2009-10-18 17:00:24

我是橙子 发表于 2009-10-18 17:16:13

哇咧,LZ这个学过新闻的人还真的是要佩服这段“采访”哟,问的问题黑”到位“,回答的问题也黑“到位”,我想麻烦1组、2组和5组的组长也出来澄清下也,毕竟在菜刀的描述里面,你们是关键人物个嘛。
让人百思不得其解的是,在那面的帖子里面那22个人说的是罚款100,菜刀自己讲的都说是“菜刀最后一次把2组和5组的人召集起来说补偿100的事情”,到底是补偿还是罚款也?而且,之前是已经“(吃饭期间,4车17人的4400元赔偿已经由出纳扣除1700后按组由相关人员领了)”,罚的1700元钱又跑到哪里去了嘛?充公?赔偿给22个人?既然都已经罚完了,现在又来说罚的事情,我这个看客是真的迷茫了哟。

大本营户外 发表于 2009-10-18 17:18:46

路过 这个 是不是上传 图片更好呢

69舞美师 发表于 2009-10-18 17:31:24

路过 这个 是不是上传 图片更好呢
大本营户外 发表于 2009-10-18 17:18 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif

随时满足你的要求!

69舞美师 发表于 2009-10-18 17:33:52

哇咧,LZ这个学过新闻的人还真的是要佩服这段“采访”哟,问的问题黑”到位“,回答的问题也黑“到位”,我想麻烦1组、2组和5组的组长也出来澄清下也,毕竟在菜刀的描述里面,你们是关键人物个嘛。
让人百思不得其解 ...
我是橙子 发表于 2009-10-18 17:16 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif

真想不到这个橙子是如此喜欢搬弄是非之人!

69舞美师 发表于 2009-10-18 17:35:15

让人百思不得其解 ...
我是橙子 发表于 2009-10-18 17:16 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif

我突然想到一个词语叫“长舌妇”!

我是橙子 发表于 2009-10-18 17:38:25

嗳,追求事实真相=搬弄是非啊?
你个马甲也好意思出来决人啊
爪子嘛,有问题不许问啊?等于你想埋起来当鸵鸟?
我看你也就是个菜刀的马仔而已啦

日月明 发表于 2009-10-18 17:48:49

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 独家连线菜刀,还原事实真相