断肠草 发表于 2009-10-20 23:42:20

这样说吧,重庆很多的户外领队,打着户外驴行的旗号,实则是黑旅行社的行径。看看《旅行社管理条例》中关于设立旅行社的条件吧:
第七条 旅行社的注册资本,应当符合下列要求:
(一)国际旅行社,注册资本不得少于150万元人民币;
(二)国内旅行社,注册资本不得少于30万元人民币。
第八条 申请设立旅行社,应当按照下列标准向旅游行政管理部门交纳质量保证金:
(一)国际旅行社经营入境旅游业务的,交纳60万元人民币;经营出境旅游业务的,交纳100万元人民币。
(二)国内旅行社,交纳10万元人民币。

经营国内旅行社的,注册资金要求在30万以上,质量保证金要求交纳10万人民币。我咨询过旅游局,这保证金就是用来确保当旅行社没有按照合同履约的时候,在证据确凿的前提下,可以由旅游局先行动用这笔费用对游客进行补偿。

但是,看看这些经常扯皮的商业领队,有哪个会交纳这样的保证金?钱,他们是要挣的,出了质量问题或者是事故,他们是不会赔付的(或者叫赔付不起),反正要钱没有,烂命有一条,死猪不怕开水烫,出了问题,反正有一大群马甲或者枪手帮到吵,消费者是陪了银子还受气,啥子事情都是消费者的错误,谁叫你消费者不懂这行的水深水浅?谁叫你消费者是弱势群体?大不了你下次不跟我走了,你是新手也泛不起浪。反正中国人傻钱多,每个人在我这里消费一次,我都可以赚得盆满钵满。

说白了,重庆的户外商业游就是地下旅行社,要是领队负责任,热心还好说,遇上那种扯皮多的锤子领队啊要让他们像8264或者外国的专业户外领队样带点专业线路,对不起,他的户外技能就是走点轻松线整点钱钱,要是去爬雪山啊,搞不好他自己第一个就死倒上头了。那些专业线路,风险高,赚钱少,何必去冒那个风险哪?每次大假,带点腐败线,又安全,又挣钱,
只苦了被商业出行贴里漂亮风景,海鲜大餐所迷惑的新人些,满以为可以省钱过个舒心的长假,结果人受气,钱受损,搞不好出了事,找人索赔都没门,只有打落牙齿含血吞,何苦呢,何必呢

玛雅大妹 发表于 2009-10-21 02:16:25

已经够乱了,还整沙子协会,更污。

实话实说 发表于 2009-10-21 10:52:04

哈哈,楼主出发点是好的。可惜估计你这一辈子是看不到了。

zyl772008 发表于 2009-10-21 12:39:11

LZ出发点是好的。就象断草这样长期潜水不说话的老驴解释的一样。。难

七色 发表于 2009-10-21 17:13:33

即使成立了协会,多半也是几爷子在里面搞米米的个

乔乔 发表于 2009-10-21 20:27:28

这些东西空了吹。

腾腾菜 发表于 2009-10-22 00:07:55

共产主义和资本主义是相互矛盾的

你所说的协会的工作人员的辛劳由谁来买单呢没人能够长期当雷锋的

重庆脆骨 发表于 2009-10-22 20:34:35

LS的也去了沙漠耍老的。刚刚看到菜刀的名单才晓得。

LAZIO 发表于 2009-10-22 22:17:20

说句实话,我觉得吵架的那些活动首先就算不上驴行。

腾腾菜 发表于 2009-10-23 02:02:28

LS的也去了沙漠耍老的。刚刚看到菜刀的名单才晓得。
重庆脆骨 发表于 2009-10-22 20:34 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif
脆骨我没去哈那个名单里面的人不是我
我昨天下午也听朋友说有个和我名字一样的但是明显字还是不一样撒
别个叫藤藤菜

我自己是从来没跟过商业队的即使要跟商业队,我肯定会先问问我的朋友此人是否可跟

噢,对不起。忘了这次出事的是AA队!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 有胆有识有能力的驴友请进!