哩水三千 发表于 2010-9-26 19:45:12

菜鸟求一入门单反,在550D和D90之间徘徊!!

盼技术指点!!

哩水三千 发表于 2010-9-26 19:48:56

只想两个镜头!走天下```

黔之驴 发表于 2010-9-26 20:01:49

遇求得到你哟。当然是选。。。。。。。。。

黔之驴 发表于 2010-9-26 20:06:12

佳能人像。尼康风光
佳能550D机身轻。尼康D90相对要重一点。
在户外拍拍片。重量可以用克计算。有时候这样东西轻一点。那样东西轻一点。背负的总重量就会轻很多。你自己选择。我是用的佳能550D。你可以看看我用550D拍的照片。http://yswhgz.blog.sohu.com

方舟 发表于 2010-9-26 20:23:47

外行听说差不多,主要是镜头

哩水三千 发表于 2010-9-26 21:20:36

回复 黔之驴 的帖子

550d`用什么镜头``

黔之驴 发表于 2010-9-26 21:41:01

回复 哩水三千 的帖子

这就要看你排什么主题了。我还是原机头。还没配。你应该基本上是买套机吧。先配个原头用用看。在用的过程中自己去感觉什么地方不足。然后再按你需要的头买。
我用佳能。就是觉得差不多。但相比起就轻巧很多。所以就没选NK。或者建议配个18-200的吧。但贵了点哟。很多人都配个18-135的。这样要比18-200的便宜很多。大概用起没太大的区别。但200多多少少还是要比135长焦一段。再配个超广。用来拍风光就需要的哟。我喜欢拍拍微距。我还得去买个微距.
建议多看看你周围的朋友用的什么品牌和型号。因为必要的时候也可以向他们相互借用一下镜头哟。:lol

黔之驴 发表于 2010-9-26 21:49:01

不是以拍片为主的。喜欢轻点的就先选个佳能550。配18-200。或者NK90.用腾龙的还有款长点的可以选。如果不怕重就选NK。我个人认为还是NK好点。特别是拍风光。和夜拍。550夜拍不能和NK90比。

哩水三千 发表于 2010-9-26 21:49:55

哦``谢谢`我同事是买的尼康D5000``用的18-108的镜头

黔之驴 发表于 2010-9-26 21:55:04

上面的群。你可以加一下。多与大师们交流。师学舍短。越学的多.才能越感到自己的不足!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 菜鸟求一入门单反,在550D和D90之间徘徊!!