干脆面 发表于 2010-10-14 13:26:57

记:当时怎么会被《三国》剧组选中?

杨:我2007年毕业,跟其他大部分同学一样,几乎一年里都处于北漂状态,不断跑各种剧组,但很少能接到戏。到2008年新《三国》剧组成立时,我听说了这个消息,就递了一份个人资料,就是很正常不抱什么希望的那种吧,因为当时到各处递资料都递麻木了,一开始也没有什么回信。后来副导演给我打电话,说到剧组来跟跟吧。

干脆面 发表于 2010-10-14 13:27:13

记:进《三国》剧组,有没有专门做点功课?

杨:其实许多准备都在于平时的积累。因为进入剧组后,许多角色都是导演现场分配,比如一个士兵喊一句“报”,别小看这个角色,会有很多剧组演员来竞争,有时候一句台词会练上很久。最终谁演得好,导演就会用谁。

干脆面 发表于 2010-10-14 13:27:33

记:剧中跟哪些明星演过对手戏?跟他们私底下关系怎么样?

杨:我几乎跟《三国》里的主要演员都演过对手戏。像陈建斌这些年龄大点的演员平时也挺严肃的,交流不多,但陆毅、何润东他们都挺好沟通,何润东待人热情,我们经常一起打篮球,陆毅为人随和,演技也很好。

干脆面 发表于 2010-10-14 13:28:01

记:总共在剧组待了多长时间?角色都是事先定好的吗?

杨:我从《三国》开拍就一直在剧组里,跟到杀青。我们专业术语叫“跟组演员”,属于专门补缺型,差什么角色演什么角色,几乎都是临时客串。跟组角色最开始是纯龙套,连台词都没有,导演会根据表现安排有台词甚至有故事的角色。我还算是比较幸运,大多是有台词的。

干脆面 发表于 2010-10-14 13:28:16

记:当时想过跑龙套也会被如此关注吗?

杨:这还真的没想到,挺感谢大家的。其实我自己觉得当龙套没什么,实际上许多演员都是从龙套出来的,比如像《射雕英雄传》,周星驰、吴镇宇等都在里面跑过龙套,只不过当时网络没有现在这么发达。

干脆面 发表于 2010-10-14 13:28:39

记:那你介意“龙套帝”这个称号吗?

杨:当然不介意。其实从专业角度,这是很正常的事。我的现象既有普遍性又有特殊性。普遍性是说这种现象其实在业内很普遍。特殊性是因为新《三国》受关注程度高,播出周期长,所以关注《三国》的网友就把我给挑出来了。事实上,像我们这种 “跟组演员”,大多是艺术院校毕业的学生,有一定的专业素质,不同于普通群众演员。我觉得刚毕业,不可能一下担多大的角色,有这样的机会学习锻炼一下挺好的,也为以后打一个基础。

干脆面 发表于 2010-10-14 13:28:57

记:现在你也算是火了,有没有剧组主动来找你拍戏?

杨:新《三国》之后,我也陆续上了其他几部戏,也都是龙套角色。后来我这个事出来以后,有个朋友来帮我干经纪,有一部戏在谈,但还没多少剧组来主动联系。

干脆面 发表于 2010-10-14 13:29:10

记:那今后拍戏对片酬方面有更高的要求吗?

杨:没有没有。现在主要是想有戏拍就好,不再像以前到处跑剧组费时费力就行了。

干脆面 发表于 2010-10-14 13:29:22

记:家里人知道你的事吗?他们怎么看?

杨:家里现在也知道了,因为他们都没干过这行,也不太了解,不知道这事究竟是好事还是坏事,就是希望我能把心态放平了,别走歪路就行。

干脆面 发表于 2010-10-14 13:29:44

记:今后有什么打算?最想跟哪些导演合作呢?

杨:主要是不愁有戏拍吧,希望能接的戏更多一点,也趁年轻多锻炼多学习,眼光放长远些。最想合作的导演当然还是高希希,毕竟新《三国》也算是我的处女作,如果高导再找我拍戏,我肯定什么都不挑,让演啥就演啥。

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 三国龙套王