卡莱西 发表于 2010-12-17 13:19:35

大家多保重啊,4天前,我的朋友与死神擦肩而过,

刚刚在刀友论坛上看到,一熟悉的北京哥们4天前差点挂了。前些日子咱们还在南山老厂吃火锅,挺阳光的一小伙儿,居然会发生这样的事情,真是非洲老头子跳高——黑老子一跳!下面是他的帖子:

上周4,白天还一切正常。上午去客户那里修了一套设备,下午陪老婆买了2件衣服。没有任何的征兆。到了晚上10:00多突然觉得头晕了几下,不过很快就过去了,也没在意。继续上草榴、刀友、关注一下立花里子和仓井老师,和往常一样零晨1:00多上床睡觉。睡到5:00左右的时候,在睡梦中就觉得天旋地转,心里发慌,一阵阵的恶心想吐。拍醒身边的老婆,趴在床边就吐。吐得全是黑色粘稠的液体。这时候已经没有知觉了,眼睛一黑就掉床下了。过了得有10几分钟才缓醒过来。就说了1句话:给1楼打电话话(我父母家),叫120。
       120来了,在去医院的路上大脑一片空白,只是想起了"西风烈"(注:今年去世的一位刀友,即8264论坛公益斑斑竹——“老船”)。朦胧中,叫过身边的老婆把后世交代了一下。又昏了过去。
      到了医院,急救室。隐约感觉上了些仪器。被推来推去的做ct,核磁。等我在醒来的时候已经是周5的下午了。左右没有家属,只有医护人员和不知名的仪器。后来我才知道那里是重症病房。
       从重症病房出来,转到普通病房,我基本已经能下地行走了。周围的病人年龄最小的也有50,60岁,医生护士,包括护工在内的人都说:我这个年龄不应该有这样的病症,这都是老人才有的毛病。在病房里每天输液,打针,吃药。看着俏皮美丽的护士,那一双双手白嫩的手在我身体上抚摸,连勃起的心思都没有,想起了立花里子和仓井老师的制服诱惑 ,感觉只要好好的活着其他一切都是浮云。
      还好,我恢复得不错,今天出院了。医生诊断的结果就是,长期的不规律的生活,睡眠太晚,长期使用电脑,缺乏体育锻炼,导致的脑部外周神经晕厥。如果继续这样的生活还会继续恶化。
       医生建议:早睡,早期,有规律生活,加强锻炼,少用电脑。
       这个建议,也是我给所有刀友兄弟们的建议。我们还年轻,还有家人,还有大好的未来,我们 不能倒下。

貌似咱们的生活方式都差不多啊:长期熬夜,生活不规律。。。。。。这也算是为我们敲醒了警钟!

保重啊,同志们!

干脆面 发表于 2010-12-17 16:57:54

早睡,早期,有规律生活,少用电脑~~好遥远的梦想

唯一能抽空做的事:加强锻炼

笨笨的鸟 发表于 2010-12-19 22:39:25

对头

干脆面 发表于 2011-1-3 21:16:07

谁对头
页: [1]
查看完整版本: 大家多保重啊,4天前,我的朋友与死神擦肩而过,