水润林 发表于 2011-2-1 20:43:28

行善资格

“你八字过弱,命宫灾煞,四十五岁后行灾运,老年孤寂…..”,刘半仙语气平稳地说。
“能破吗?”大威急切问。
“能……多行善事,可能会转运”
……
行善对大威来说是很陌生的,只听说过,没有做过。他今年刚四十,十五年前从村出来打工,后来回家乡承包煤窑,这几年赚了不少钱,是县里有名的暴发户。可他名声却很不好,因他花钱大多在行贿和找小姐上。并因此离了两次婚,在村里人眼中,是个标准的“混蛋”。
大威心不在焉地开着他的宝马车,快到村口时差点撞到人。他下意识地摇下车窗骂了句,却是同村的文静。
“是你啊,没有事吧?”大威只好问了一句。
“没事……走你的吧”
大威看到文静眼红红的,刚刚哭过。
“有什么事了吧?能帮你吧?”大威脑子中闪出了行善的概念了。
原来,文静的丈夫酒后打架,打伤了对方,自己也被公安拘留了,经过调解,对方要一万元私了。文静没有那么多,还差六千,正着急呢。
大威就是大威,没有多说什么,载上文静到县里的公司,从会计那支了六千元给了文静。
要名誉,得出钱,这就是大威伟大的行善方式。
文静的丈夫出来后,得知出于大威帮助,心中并不感激。暴发户、行贿、好色等因素合并到大威身上,他和村人一样,开始怀疑老婆和大威的关系。
由此,他们开始吵架,加村中的风言风语,没多长时间,两人竟然离婚了。
这时,大威刚出长差回来。听说此事后,大吃一惊。
……
“宁拆十座庙,不破一桩婚,这事做的很不好”刘半仙不紧不慢的说着。
“可是我是好心啊,怎么成他妈的这样了?”
“你现在是行运不济,利无大人,休做而已”
“能说的明白点吗?”大威一头雾水
“就是说,现在你还没有行善的资格”
“……”

水润林 发表于 2011-2-2 14:22:19

骗子

干脆面 发表于 2011-2-7 14:47:14

布局

水润林 发表于 2011-2-8 02:13:53

落空里

干脆面 发表于 2011-2-23 14:09:24