水润林 发表于 2011-2-1 21:14:51

浪漫

风和莲就象前世有缘一样地相遇了。在一个落叶纷飞的早上。风在纷闹的街头给过往的路人画像,他的价牌上写着:0.1元-1000元,依您的满意程度而定。风兴致勃勃地等着顾客,而路人更多的是在旁边用奇怪的眼神看着他。并没有一个人愿意光顾他的画摊。莲是那种走过令人眼前一亮的女孩,连挑剔的风也不禁多看了几眼。莲在风的画摊前停下来“你画得像吗?”莲笑盈盈地说。“像不像要画过才能知道。”莲成了风这天的第一位顾客。当风将画递过来的时候,莲看到画纸上只有一双黑亮的眼睛和如丝的长发。莲笑了,正要掏钱,被风拦住了:“你已经付过了,而我却没有可找的。”“可我并没有付”“你的笑就是对我最大的报酬,而我,除了请你吃饭再没什么可找的了,不,去吃饭太俗气,配不上你,不如我带你去一个更幽静的地方。”在“蓝调”品茗居,风和莲开始了第一次约会,茶香清幽地弥散着,正如此时两个人的心情。风在莲的心头生了根,他那种漠然而又似笑非笑的神情,他那不羁的披肩的长发,他那跳动着火花的眼神,还有他给她的最迷人的浪漫。风和莲成了让所有人羡慕的一对。只有风才配得上莲,只有莲才能吸引风的眼神。风是出色的,风更是个活跃的人,风有很多朋友,风有很多活动,他是每个Party最受欢迎的嘉宾。他不再是默默无闻的街边艺人。莲过生日,风要参加一个艺术沙龙,而参加这样的私人聚会是很忌讳带圈外人的,风说尽最赶回来给莲过生日。莲在宿舍里一秒秒地将时间数到了十二点,怅然地穿着新买的长裙坐在床边。宿舍里的人都沉默着,莲这夜的梦里飘着泪。第二天一早,有人送来了一大捧玫瑰,还有一只油灯形的音乐盒,拨一拨灯芯就响起了《最爱你的人是我》的曲子,这首歌风曾给莲唱过。“哇,好浪漫啊!”看着那些瞪大的眼睛和张大的嘴,莲笑了,自己不该这样小气。莲得了急性阑尾炎,要住院一星期。风只来了两天,但他每天都送来一只果篮和一束玫瑰,到出院的那天甚至送了束99朵的玫瑰。连医院的护士都羡慕地说:“你男朋友好浪漫啊!”圣诞节,莲的学校排演保留节目――《黛玉葬花》,莲演林黛玉,预演的时候大家都称她是历届中最美的林黛玉。莲多希望风能来看他的演出啊,可是风太忙了,他要参加好几个活动。《黛玉葬花》的演出获得了巨大的成功,尤其是黛玉,谢幕的时候谢了好几次。因为这是历届演出中最伤心的林黛玉。风在莲的生活中出现的次数越来越少,风送给莲的礼物越来越多,越来越贵,越来越花心思。风的品味是一流的,每次都会让莲的舍友惊叹:“哇!”“蓝调”的茶还是那样幽香,只是风和莲很难得地象第一次约会那样静静地坐着。莲努力地挤出一个笑容,对着风那曾令她那样着迷的带着漠然神情的面庞说:“我们分手吧。”酒吧是喧闹的,风在酒吧里低头喝酒不说一句话。同伴不得不夺了风的酒杯。风的脸上还是那种似笑非笑的神情,这时格外的真切。风喃喃地说:“你说,我有哪点不好,女孩子不都喜欢鲜花、音乐、浪漫吗?我难道做得不够好吗?”莲的女伴也这样问莲:“风那么有才气,又那么浪漫,有哪点不好,为什么你不要最罗曼谛克的爱情。”莲沉静地说:“因为他不懂真正的感情,也不懂真正的浪漫,真正的浪漫不是玫瑰和音乐,而是陪在你身边的一声问候,病中一杯热茶,成功的时候欣喜地为你欢呼,时常抛给你的一个微笑和关怀,真正的浪漫是弥散在你周围的一种温暖的感觉。”原来爱情并不仅仅是风花雪月,浪漫也是如此。

水润林 发表于 2011-2-2 14:13:32

浪漫的沙发

干脆面 发表于 2011-2-7 15:01:00

浪漫 的藤椅

水润林 发表于 2011-2-8 02:27:05

浪漫的地板

干脆面 发表于 2011-2-23 14:01:36

烂漫的地板

水润林 发表于 2011-2-23 22:29:25

迷情的地下室

干脆面 发表于 2011-3-1 02:27:58

迷离的防水混凝土