人在乐途 发表于 2011-7-3 21:59:56

不要被虚名给害洗白了。这个故事告诉我:一个人走不是拿来提劲的!

阿門99 发表于 2011-7-3 22:02:25

打消独行的念头!安全第一!

西湖月影 发表于 2011-7-4 00:28:40

驴行不归路。。。

腾腾菜 发表于 2011-7-4 00:32:17

魏茵的事刚出来的时候,在8264就关注了很久。
替她惋惜。

林妈在论坛说出来,相信能给很多浮躁的朋友(不仅是妹妹)提个醒
魏茵被害,我认为只是户外过程中众多风险变悲剧的一个缩影
魏茵被害,是人为   更重要的是要看清自己的能力
在户外来说,有防身的意识与防身能力能力,和进行户外技能范围内的活动是同样重要的
其实意识更重要有防身意识了才能说防身能力

虽然我防身能力一般,但我出去必带上防身器   不管它管不管用,或许什么时候它能救我一命也说不定

豆豆无忧 发表于 2011-7-5 12:17:50

独自一人出行我从没想过:)

英雄_如花 发表于 2011-7-6 01:20:56

管杀还管埋 领导待遇

到处★乱逛 发表于 2011-7-6 17:38:36

看了魏茵遇害过程的相关报道
为她惋惜,为她的家人心痛!
逝者安息!
但是我们必须吸取教训:
1、如果魏茵多了解一下地理情况,就能够避免歹徒带她去到偏离县城的地方;
2、如果魏茵的警惕性再高一点,利用歹徒在一个派出所旁边的修车铺修车的时侯求助警方;
3、歹徒行劫时,她的反抗完全是无益的,导致自己人财皆失。
生命的教训我们都要谨记
生命不仅属于我们自己,还属于你的亲人!

享乐金秋 发表于 2011-7-6 19:10:20

林妈又一次的安全提醒,童靴们可千万牢记万物虽好,利弊犹存。人间虽好,丑恶隐深。陌生人中的你我他又有谁知道谁。为了自己的生命保障,为了家人真的不要再独自驴行。

卡莱西 发表于 2011-7-7 01:09:36

享乐金秋 发表于 2011-7-6 19:10 http://www.cq69.com/static/image/common/back.gif
林妈又一次的安全提醒,童靴们可千万牢记万物虽好,利弊犹存。人间虽好,丑恶隐深。陌生人中的你我他又有谁 ...

独自旅行有独自旅行的好处,个中妙处只有自己切身体会了才知道。魏氤遇害非常不幸,但这毕竟是小概率事件,万分之一和百万分之一的概率对我们而言没有多大的区别,如果因为小概率的事件而完全抵制一种生活或者出游方式,没有因噎废食的必要嘛。

我一直认为,户外活动始终是要担风险的,总会面临种种潜在的天灾人祸。这么多年来,我独行多次,每次出发前都会做好功课,根据出行的状况做好相应的各种准备,并且把我的行程安排以及紧急情况下的处理方式告知亲近的熟人或朋友(恐怕没多少人这样做);出行途中我会提高警惕,不去危险的地方不冒不该冒的险,所以至今平平安安。但正所谓天有不测风云人有旦夕祸福,我只求自己主观上不犯错,人祸,劫财劫色打架斗殴,很多时候就是看自己如何处理,处理得当,化险为夷,处理不当就成人祸,窃以为这次那女孩的遇害跟她在那种偏远地方不智地反抗有很大关系,这与单身不单身没有太大关联;至于天灾,山洪地震泥石流,不属于自己掌控范围,更不会因为人数多少而发生变化。

回复狗屎:
每个人有每个人的看法,理性的回复你不会所?说人话你不会所??当真是人如其名?
我是一个人走了不少地方,川藏线新藏线青藏线羌塘阿里帕米尔天山...我户外技能好、身体素质好、出行经验丰富、熟悉装备且精良,我有这个实力是日白撒,爪子嘛,你看不惯所?你是羡慕还是嫉妒嘛?

乔乔 发表于 2011-7-7 10:01:01

如果想独自出行,防身自卫武器是必备了。胆小,从未想过独自驴行。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 那些喜欢单生户外的驴特别是女性驴友看一看此转帖吧?