NEWS 发表于 2011-7-28 10:35:50

重庆忠县耍的时候,意外发现古墓.......懂的人来分析分析!

传说中的古墓派原型竟然在忠县????? 神雕侠侣中的古墓派,居住在一座大型石墓里,里面机关重重,是一座迷宫,里面干燥通风,可以存放军粮物资。上周末,楼主去忠县耍的时候,看到了成片的石头屋子,这是否就是传说中的古墓派的原型?????????????楼主原本是去看三峡橘海的,在山路里面晃悠的时候,突然看到前面有很多大块的石头,走近一看,这些石头竟然还有门。话不多说,上图。。。。。。。。。。     石头里面很矮,楼主身高一米六,刚刚站起来,同行的一个朋友身高一米七,只能弯着腰走。    这是石头里面,有很多凹槽。     这个看起来四四方方的东西,难道就是传说中的寒玉床???????? 另外一块石头,拱门后面是否藏有秘密????? 这个石头里面又不一样了,地上挖了连个洞,一个圆的一个方的。方洞靠近门,圆洞靠近里面,圆洞旁边到墙壁的地方要高一点。石头上刻了很多乱七八糟的图案,也许是某种图腾信仰,也或许是古墓派功夫的灵感来源???????? 有一块石头上面有很多小洞,里面有积水,楼主喜出望外,忙去洗手,不想这水十分凉快,楼主索性把脚也泡在里面了。这些石头,看上去是天然的,可里面的床啊、洞啊、槽啊,楼主觉得都是人工开凿的。冒着强烈的阳光,楼主拉到了路过的一个村民,他说这些石头一直都存在,也不知道是用来干什么的,也不知道是什么时候修的,他小时候倒是经常在里面捉迷藏。他们把这些石头叫做石屋。 这村民说在这些石屋对面山头还有两间石屋,站在那里可以看到这边石屋的所有情况。楼主懒得走过去,就照了张远景。村民还说,这些石屋一共有48间(石屋所在的山叫天池山),与天池山相邻的牟家山、石屋山和张家山3座山里,均有各不相同的48样“石器”。其中牟家山上有48间堂屋;张家山上曾发现48个石制烟罩;石屋山内也曾发现48个石制灯碗。不过现在的石屋已经被破坏了一些,只剩下24间了。楼主觉得古墓派并不只是虚构,而是有原型的,还请金庸迷、武侠迷们都来鉴定鉴定。

NEWS 发表于 2011-7-28 10:36:43

{:soso_e129:}                沙发,不抢白不抢

胡安 发表于 2011-7-28 11:17:10

哇哦哦,没发现宝贝?

一个人走走 发表于 2011-7-28 11:43:33

我只想说:神奇的地球啊!!!!!!!

cgzaier 发表于 2011-7-28 15:40:31

表面那个可能是叫石臼,这个也许是军事用途的堡垒?

云天 发表于 2011-7-28 16:15:34

汉墓,因历史久远,被盗后成为后来活人的避难场所或生活场所,后来活人也许对其作了一些改造。

@小杨哥jky 发表于 2011-7-28 16:18:51

看上去是汉代的崖墓·········

云天 发表于 2011-7-28 16:35:54

以下为网上引用:
    但江津区文管所专家看了“蛮子洞”照片后认为,这是汉人开凿的墓穴。“汉墓的特点是使用‘黄肠题凑’,但‘黄肠题凑’又不是一般人可以使用的,所以民间就用石墓来模仿。你看洞口有三层,这明显是模仿‘黄肠题凑’的格局制作。”专家称,汉代的墓葬要么深埋,要么就在石头上开凿。

墓穴怎么成了避难所?专家分析,在数千年的岁月中,墓葬难免被盗墓者盗取。墓穴开封后随着时光的流逝,尸骨逐渐消亡,只剩空墓。而明清时代的四川经历多次战乱,后来迁入的人就把它当成临时避难所。

小布丁-昊昊 发表于 2011-7-28 17:30:18

这个古墓在重庆探索频道播过   有可能还能找到
就是介绍这个古墓的      
这洞穴之前好像是居住过人,后来用来做的墓

巴国后羿 发表于 2011-7-28 17:58:20

好神奇啊,神秘
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 重庆忠县耍的时候,意外发现古墓.......懂的人来分析分析!