尖对尖 发表于 2011-8-24 13:21:27

没有真相的真相

天剑 发表于 2011-8-24 14:34:11

我想问一下"珍妮"及其同行车友几个问题.请回复解释一下(希望理性回复)。
1、你们在购买了别人的矿泉水后真没有立即给钱吗?如果是,则你们违反了“一手交钱,一手交货”的公平交易原则。那当然你们还有一条路可走,就是要诚信——约好什么时间给,就什么时候给。
2、你们答应回来给,你们回来给了吗?如果回来没有给,却稳起,别个村民对你们的信任,换来的是你们的不诚信。如果仍然没给,还有一条路可走,下个矮,客气一点。
3、是否在没有完成第一笔交易之前就进行第二次交易,且两次都是你们的原因没有完成交易?
4、是否说过“我身上没得钱-------好多钱嘛”,你们同行车友这么多啊,且都是有钱人啊,随便叫哪个车友给了就是嘛。
5、当别人收摊的时候,也就是市场交易结束的时候,别人要回家了,这时你们应该主动出来结帐啊。你们有人主动出来结帐了吗?
6、是否说过:“可能早上,也可能中午走-------你明天来收嘛”,这句话我真的不好评价得。

正版松鼠妖 发表于 2011-8-24 15:05:40

我出去看到很多玩自驾的,说句实话,那确实是相当讨嫌

正版松鼠妖 发表于 2011-8-24 15:07:08

就本事件来说,我继续围观,暂不发表意见

黑山大熊 发表于 2011-8-24 15:13:27

我只是觉得这个版本细节更丰满一些,也更可信一点。

天剑 发表于 2011-8-24 15:44:22

为什么买烧烤的是女的就想赖到起,偏要等别个男的来收才给——典型的欺软怕硬的主。
为什么一拖再拖,最后说第二天给,也不说第二天什么时候给,还说什么不晓得早上走还是什么时候走——真是的想吃跑堂啊。

漫天黄沙 发表于 2011-8-24 16:18:23

打酱油滴
农村人其实很淳朴滴

天剑 发表于 2011-8-24 17:15:37

分析这次事故的另外的原因.
一、这么多人出行,却没有一个财务和出纳,也就是说没有把钱豆起来成立公用经费开支.导致在购买集体物资时(每人一瓶矿泉水),没有人出来结帐.
二、再加上都是些平时吃胡汉三,吃喝皮搞惯了,谁都不想拿钱。

天空已沦陷 发表于 2011-8-24 20:21:55

个人觉得,当地村民一般情况下是不会如此蛮横无理的,肯定有原因造成。

x1y1j1 发表于 2011-8-24 21:02:16

个人根据双方的言语分析:
       如果是农民欺诈游客,面对这么多人,他不会一个人去,他会找几个人一起去,让自己不会吃亏。只有去说理才会一个人去。如果是去说理,他自己没有理,在人少劣势情况下也会选择离开,不会主动去与别人打架。只有在认为自己有理的条件下,才会据理力争,因而引起冲突。他儿子是在不知道情的情况下,看到父亲被众人围攻,肯定会冲动,做出过激的事情,但起因是他父亲被人围攻。
      这件事件怎么说都是双方的某一方先冲动,先出手,把很小的事情激化。谁先出手,谁就是过错的主要方。
      这件事情不是欺诈之类,是一般纠纷双方处置不当,把事态扩大。如果是欺诈,村民亲朋好友很多,他会找来很多人助阵,而参与事件的只有两人。从事态发展来看,事先没有预谋。
   结论:这样一起民事纠纷,双方处理不当,把事态扩大。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 无责任转帖:关于响马河事件另一方的说法(看农民怎么辩解的)