野鸟 发表于 2011-10-5 21:44:18

也谈某些景区自毁形象的琐碎事

也谈某些景区自毁形象的琐碎事
   国庆节去了四川合江县的福宝镇的一些景区,对当地的一些做法深有感触。
   可能是当地政府的决策,一些才开发或半开发的景区在门票收费等方面也跟人家成熟景区的收费门槛接轨,企图一夜暴富,立竿见影,想把投资短时间收回,甚至想立即见到效益,虚高的门票和停车费,餐饮住宿费的确吓退了不少游客。殊不知船能载舟也能覆舟的道理,旅游项目的开发,是一个慢长的过程,追求短期效益,只会砸了自己的招牌,一些不知名的景区,如果不懂得热情服务,广迎天下客,而是操刀见人就宰,当地老百姓也做出一付见游客如见猪羊的脸嘴,最终只会门前冷落鞍马稀!
   一些景区的管理人员跟游客斗智斗勇,形成恶性循环,酿成一些恶性案件。
   一些景区的当地政府在景区开发上就目光短浅,在道路的修建,停车场地等方面缺乏前瞻性,修建的道路湾多路窄,停车难,收费贵,甚至还有重复收费的现象,难以适应汽车不断增长的道路需要,一到高峰期就堵得一塌糊涂。
   作为一名游客,也不是都希望免费旅游,也理解景区投资大,需要收取一定的费用来维持景区的运转,其实很多收费换一种方式,让游客高高兴兴的消费,心甘情愿的掏钱,不比高举砍刀的效益少。这就需要当地政府的决策者发挥智慧来解决这个矛盾,把自然界赋予人类的资源用好,而不是占山为王的土匪作为!

乔乔 发表于 2011-10-5 21:51:41

任何一个景点都有类似的情况

方舟 发表于 2011-10-5 22:39:58

中国人很多,要理解国情吗

野鸟 发表于 2011-10-6 11:56:38

方舟 发表于 2011-10-5 22:39 static/image/common/back.gif

真的风景是在路上的心情和所见所闻,目的地除了风景,更重要的是人文,这些追求短期效益的做法,伤害的不只是游客,最重要的是毁坏了一方百姓淳朴的民风,和道德的沦丧.

cross398733054 发表于 2011-10-6 13:32:53

对头,强烈谴责鄙视

天空已沦陷 发表于 2011-10-6 20:57:09

野鸟 我来给你扎起

野鸟 发表于 2011-10-6 21:07:57

天空已沦陷 发表于 2011-10-6 20:57 static/image/common/back.gif
野鸟 我来给你扎起

:loveliness:谢谢!:handshake

七色 发表于 2011-10-6 22:03:58

天空已沦陷 发表于 2011-10-6 20:57 static/image/common/back.gif
野鸟 我来给你扎起

看见熟人,我也来给你扎起,哈哈

七色 发表于 2011-10-6 22:04:53

方舟 发表于 2011-10-5 22:39 static/image/common/back.gif

你娃国庆没出去到个嘛,哈哈哈

天空已沦陷 发表于 2011-10-6 23:42:25

七色 发表于 2011-10-6 22:03 static/image/common/back.gif
看见熟人,我也来给你扎起,哈哈

色色:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 也谈某些景区自毁形象的琐碎事