卡莱西 发表于 2011-10-11 14:34:59

落叶城市,我也跟你讨论下

每次国庆后吵架似乎已经成了惯例,看了落叶和大妈的争论,我也有话要说。

我和你落叶一样,第一次参加户外都是98年,2000年以后开始走得勤一些,最早我没有ID,后来用过滨滨,用过断肠草的名字,卡莱西是我去年底换的一个新ID,在进驴友空间以前经在69life上晃悠了很长时间,基本上是69公社一成立就注册的老ID了。你说的那些老驴友,什么张俭、古古、古杰、伟哥(谭平伟)、赛霜、烧白、巨蚊、靠墙….都是老熟人些,现在要么退出户外圈,要么改玩登山、攀冰、探洞等极限户外,要么是自己有自己的圈子和网站,他们没怎么在驴友空间出没,这和驴友空间有关系么?

不可否认,以前的户外圈子与现在相比更小更单纯,现在的户外圈慢慢地变得鱼龙混杂,这一点我和楼主一样感同身受。但是,没有任何圈子是单纯的,每个圈子都是这个大社会的缩影,社会上的种种现象在所谓的圈子里出现在所难免。将种种不良现象的发生归结到某一个平台上无疑是荒谬的。

驴友空间就好比观音桥步行街广场,这是一个开放性的空间,广场上每天都有各色人经过,每天都有各种各样的活动,跳坝坝舞的,就相当于是AA活动,商家促销就相当于是商业队伍,有时候管理方自己也举办一些诸如红歌比赛之类的活动,再拉点厂家赞助什么的。除此之外有时候广场上也会出现坑蒙拐骗的行为,比如打着免费体检的名义促销假药啊,或者打架斗殴啊等等违法乱纪的行为。当发生这样的事情的时候,我们最多只能指责管理方管理不力,但是我们能把那些坑蒙拐骗打架斗殴的法律责任归咎到广场管理方么?

关于空间曾经的是非,我也有所耳闻,但与你说的也不尽然相同,我不是八卦的人,所以也没有必要来把以前的是是非非恩恩怨怨拿到台面上来说。我只知道现在咱们重庆有这么一个比较兴盛的,供驴友交流的平台不容易。如果你觉得呆在这里,你就尽管呆,如果你觉得在这里不愉快,你大可以屁股一拍走人了事。既然愿意在这里玩,那么遵循这个平台的版规行事,也是理所应当。这个平台只是给驴友们提供了交流聚集的机会,并不承担对所有人所有的行为进行甄别的义务。就像步行街广场,谁都可以去,哪怕是潜逃的杀人犯,他也有权利进去,广场管理方不可能也没有那义务对到这个地方来的每一个人每一件事都进行甄别。但是既然来了,就应当遵守广场上的管理规定,比如不准乱摆摊,不准损坏广场的公物,否则管理人员当然有权利对你进行处理。

像楼主在其他帖子中的发言“哪个叫你们参加商业队哟?现在的驴友空间不管AA队、领队不A、商业队,哪个不赚钱哟?现在的社会不赚钱的事情你做不做嘛?给你个建议:驴友空间的队伍都没有经过旅游局的审批,一告就准!以后还是自己耍安逸些。”这话先不论是否有无道理,从语气来讲就是明摆着火上浇油的。

何况你这话完全是不分青红皂白一竿子把所有人一概否定。别人怎样不说了,就我自己而言,领队不A的线路我总共就带过两次,以前在空间上发的出行贴,全部是纯AA。我还真就没有从中赚过钱。和我一起出行的朋友,新人不少,有经验的老手也相当多,虽然有个别和我拌过嘴吵过架,就还没有任何人就财务问题质疑过我,在这点上我相信自己做到了心底无私天地宽。

再说了,你自己也不是带过商业队么?你说上面的话岂不是在扇自己的嘴巴?商业队有商业队存在的价值,如果能够确保队伍安全,快乐,能够做好相关的服务,为什么要否定商业队存在的价值呢?君不见国外户外发展得如此之好,有着优秀服务水准的商业队伍不正是其发展的重要动力之一么?在欧洲攀登阿尔卑斯山,在珠峰的登山队,有几个不是商业行为呢?

现在的旅游已经做烂,传统旅行社到不了很多地方,那么商业队伍的出现正好弥补了这一空白。应该说,这已经超越了传统的户外概念,而是一种新的旅行方式,只是这种新的旅行方式还没有相关的法律法规来进行约束和规范,进行规范是早晚的事情,但你不能也不可能阻止这种新兴事物的产生和发展。新生事物的出现和产生必然有它的原因,我们应当做的是尽力让其得到良好的发展,而不是借用威权的力量来摧残和消灭它。

你说你很负责任,虽然我们素未谋面,但我相信你落叶城市可能是一个好领队,但好领队并不是只有你一个人,平凡、西湖、流水…哪个不是负责任的领队呢?所以不用标榜自己,更不用去否定别人。           兴之所至随手写下这些文字,请落叶城市三思。

隔夜的雪茄 发表于 2011-10-11 14:40:02

端个板凳坐起·关注···

疯起的 发表于 2011-10-11 14:46:37

{:soso_e144:}坐等吵架,看闹热,。。。

偏见 发表于 2011-10-11 14:47:10

又开始打嘴巴仗了?!我觉得卡卡说的还是很有道理的

ky12 发表于 2011-10-11 14:47:41

:):):)同意,潜水的飘过!天朝要和谐!

天空已沦陷 发表于 2011-10-11 14:48:15

10个人10个嘴巴 肥草嘴巴顶10个人嘴巴

卡莱西 发表于 2011-10-11 14:49:24

疯起的 发表于 2011-10-11 14:46 static/image/common/back.gif
坐等吵架,看闹热,。。。

吵你个头
有理说理,又不是比哪个嘴巴狡砣子硬

立秋 发表于 2011-10-11 14:49:44

说得对,落叶城市可能是一个好领队,但并不因为你可能是好领队就否定别人都不是。

既然自己都在带商业队,还一竿子打死一堆说空间所有的AA队、领队不A队、商业队都没有好的。连同自己一锅端了。逻辑上也是可笑的。

打击别人并不一定能抬高自己。

心碎de青蛙 发表于 2011-10-11 14:52:08

占位,观望:lol

广柑 发表于 2011-10-11 14:55:57

我啥子都不说.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 落叶城市,我也跟你讨论下