寒溪卒 发表于 2011-10-11 17:31:29

关于AA制和商业队的讨论

现在新驴们出行经常会遇到是参加商业队,还是AA队的问题。我认为商业队和AA队都不能绝对的比较谁好谁不好。首先,商业队应该遵守旅行社的规则,收了钱就应该提供服务。所以参队人员应该交定金,如果因为自身的原因不去的,定金不退;但是如果商业队无故违约,就应该双倍退还定金,这是起码的商业道德。大家都应该清楚,既然是商业行为,就应该有合理的利润。其实,很多商业队都是没有营业执照的旅行社,组织者其实干的是野导游的事情。所以,空间出于对新驴负责的态度,应当要求商业队出具合法的手续。哪怕是挂靠旅行社的手续,领队应该有导游证或者领队资格证(如户外运动教练等)。商业队和旅行社的区别就是它们走的线路不同,商业队更倾向于旅游和运动的有机结合,有的甚至把摄影、娱乐也结合进来。从某种意义上说是旅游和文化的结合体。所以参加商业队就不要去计较收费合理不合理的问题,你只需要比较是不是比你单独出行更省事、更省钱,对他们的服务满意不满意就行了。参加商业队一定要比照旅行社的权利和义务签合同、买保险。如果是单纯旅游或者走成熟线路,最好还是找旅行社。
至于AA队,不管领队A或者不A都不影响AA制的原则,只不过领队不A就是领队的钱由其他队员平摊而已。但是AA制的游戏规则必须遵守。账务公开,责任自负,遇重大事情共同商量,少数服从多数等等。领队不能因为不A就可以随便收费,自作主张,随便更改线路。

立秋 发表于 2011-10-11 17:38:31

这种问题已经讨论了很多次,很多年。规矩都是有的,啷个做法就是双方的事了哦。好像没啥讨论的必要。

中庸 发表于 2011-10-14 11:14:53

跟商业团,本来就是一种很无奈的选择了!现在的商业团在召集帖里所给的承诺,有几个队伍是在实行的?死气沉沉的商业队,完全感觉在背离驴行!很多队伍已经就跟旅游团完全一样了,而且跟团的人还得不到应有的权利。驴行的商业团已经开始将参队人员带往旅行团所去的提成区域了,强制消费也已经开始抬头了,前段时间的菜刀流,这次的大师兄也开始多起来了,69在做什么?落叶仅仅是说了几句老驴的感慨就被列为了被封杀人群?如果BT在69重现,请告诉我们理由!

寒溪卒 发表于 2011-10-14 11:50:43

中庸 发表于 2011-10-14 11:14 static/image/common/back.gif
跟商业团,本来就是一种很无奈的选择了!现在的商业团在召集帖里所给的承诺,有几个队伍是在实行的?死气沉 ...

通过这次讨论,让人感觉69空间其实是由领队们开的股份制超市,论坛不过是超市的意见簿,表扬的都留下,批评的删除。超市做大了,就有点店大欺客了,在里面逛的人多得很,不差你一个!算我以前看走了眼,以为它是平台,其实是超市。有违老驴们搭建平台的初衷。哎!嘿无语!

拿笔晓声 发表于 2011-10-14 12:11:45

寒兄,欢迎你来驴友空间,如果你选择离开,我们也尊重你的选择。作为版主,实话实说,我没享受过作为“商业领队股份制网站”带来的利润。另外,版主一般执行管理职责,是针对谩骂、侮辱等过激言行,这不仅是我们的道德良心职责,也是网监部门对我们的要求,但从不对正常理性的辩论、揭露、爆料等行为限制。。。至于你信不信,我反正信了!欢迎你有空的时候,还是回空间来坐坐,吹一哈。有空我们还可以私下喝2台!:lol

无风起浪 发表于 2011-10-14 12:56:56

寒溪卒 发表于 2011-10-14 11:50 static/image/common/back.gif
通过这次讨论,让人感觉69空间其实是由领队们开的股份制超市,论坛不过是超市的意见簿,表扬的都留下,批 ...

这位仁兄来论坛时间不久,还是多看看吧。
股份制超市?买了啥产品?赚了哪个的钱?获取了什么利润?
你在这个超市逛了几个月你支付了一分钱没有?
逛逛超市也没啥,起码你不能随地吐痰,不能看到啥好抓起来就吃,不能看到哪里舒服就睡,也就是说一点规矩还是要的,你说是不是?

我是版主我有自己的工作,这里不过是我的爱好也愿意为大家服务,同时也维护网站的基本规矩。

如果你看走眼了,要走也不留你,反正“超市”的确也很多,你不用花一分钱可以到处逛。

寒溪卒 发表于 2011-10-14 13:34:09

无风起浪 发表于 2011-10-14 12:56 static/image/common/back.gif
这位仁兄来论坛时间不久,还是多看看吧。
股份制超市?买了啥产品?赚了哪个的钱?获取了什么利润?
你 ...

你这就是典型的超市语言,“我的地盘我做主”,至于超市,你既然开门我当然可以来逛撒!新世纪、重百并不会因为我提了意见就不许我去了撒!既然是版主,就应该允许不同的意见!

寒溪卒 发表于 2011-10-14 13:35:06

拿笔晓声 发表于 2011-10-14 12:11 static/image/common/back.gif
寒兄,欢迎你来驴友空间,如果你选择离开,我们也尊重你的选择。作为版主,实话实说,我没享受过作为“商业 ...

你这就是典型的超市语言,“我的地盘我做主”,至于超市,你既然开门我当然可以来逛撒!新世纪、重百并不会因为我提了意见就不许我去了撒!既然是版主,就应该允许不同的意见!私下要见面也可以撒!

拿笔晓声 发表于 2011-10-14 13:40:30

我禁止你发言了吗,没有不允许你说话呀,呵呵,既然是论坛,你也得允许我有我的意见嘛,对吗:lol

拿笔晓声 发表于 2011-10-14 13:44:16

寒兄,欢迎你继续发言,也欢迎你继续参加活动,但是如果论坛里有谩骂、侮辱的言语,我们一样会制止,呵呵,当然我们要做到更好,让你满意,可以吧:lol
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于AA制和商业队的讨论