黑山大熊 发表于 2011-10-12 13:39:37

开贴谴责西北行中看到的一些不良现象!

国庆的时候跟了一个很好的团走了一次西北、河西走廊和额济纳延安都走了一圈,挺好看,挺好玩。可是路上也确实看到一些不好的现象,特别是我们重庆人在外地的一些不好的作风,值得我们反思和注意。

1.我们的包的是一辆河南的车,司机两个大哥都还是比较好说话的,一路上也没一点唧唧歪歪。可是在嘉峪关的时候出问题了,重庆的 “某某户外”(叠字的,我不想点名)的两辆卧铺车的司机和我们的司机聊天,说他们有每天100元的小费和一包烟。于是我们的司机就不平衡了,这也很正常,所以我们就多付出了400的小费和一条玉溪。实际上我觉得给司机散几包烟和谐哈关系,联络哈感情没什么大不了,可是给小费,就没意思了,包车毕竟是给了钱的而且还不少,我也不晓得这某某户外请的司机是在日白还是真实的,不过我觉得这样确实不可取,坏了规矩!

2.在敦煌莫高窟,一堆大概20多点的年轻人在洞窟内喧哗,拍照,连续5个窟,都被管理员招呼,喊都喊不停;最可气的是某男还说拍个照有啥嘛,又没敲佛像……没文化真可怕啊!这堆人吵闹的时候说的是重庆话,于是我身边一堆北方人的老年夫妇有了如此对话男:“这些小家伙怎么 回事啊?这么闹”。女:“重庆人啊,是这样的!”我听了还真不是滋味。。。这堆人我不认识,只是对那个背耐克包,穿白底大花夹克的男的印象太深了。

4.在居延海,包括一队北方人、一队内蒙人的团队在内,生了5堆篝火!至沙漠里长点植物可真不容易啊,烧枯枝无妨,但是千万别烧活着的沙柳之类的!

lg_bb 发表于 2011-10-12 13:45:42

重庆人在哪里都闹,我以为只有我看不惯

偷油婆 发表于 2011-10-12 13:46:01

现在旅行车的司机都是遭那些俱乐部的包车把价格习惯整乱了,一听说驴友包车条件就黑多了,何况我们这种AA 的出去,司机意见更多。觉得AA出去的人很财很小气。其实我们也只是精打细算。

cross398733054 发表于 2011-10-12 13:54:56

重庆从古到今就是个缺乏文化的地方,不足为奇,朝文明进步还需要假以时日。现在好多小年轻确实自我自私从不考虑其它人的感受和相关规定,总的来说是亏吃得太少,父母教育失败,国家教育失败的结果。。。

jhktt 发表于 2011-10-12 13:56:49

司机心理肯定不平衡撒,对外宣称2000块一天,实际自己只拿1000多

心碎de青蛙 发表于 2011-10-12 14:00:30

现在司机都城上帝了也~给了钱还要附带小费!撒点烟没事,谈好的价中途变卦要东要西就黑锤子老.
君子爱财,取之有道!乱整就不好老

一个人走走 发表于 2011-10-12 14:38:33

混乱哟,现在流行混乱嘛

心心点灯 发表于 2011-10-12 14:43:33

心碎de青蛙 发表于 2011-10-12 14:00 static/image/common/back.gif
现在司机都城上帝了也~给了钱还要附带小费!撒点烟没事,谈好的价中途变卦要东要西就黑锤子老.
君子爱财, ...

对头,深有体会.

longshan 发表于 2011-10-12 15:06:13

客观的说,教育的欠缺,不只是我们重庆。文明两个字,字字重千斤!

138189268 发表于 2011-10-12 15:22:34

司机心理肯定不平衡撒,对外宣称2000块一天,实际自己只拿1000多:这是一个普遍的事实!
页: [1] 2
查看完整版本: 开贴谴责西北行中看到的一些不良现象!