堇天 发表于 2012-3-20 13:38:55

(转)[美食八卦] 史上最全吃货攻略,盘点你不知道的重庆美食

小时候家里的老人告诉我,真正的美食,一定是那种能让品尝的人从心里感受到幸福食物。而真正的幸福,常常也就隐藏在周围最简单的事物之中,等待着人们去发觉,去体会。。。

越是有魅力的城市,就越能造就出城市的特点。越有特点的城市越能造就出一个个性格鲜明的人来。作为一名重庆人,我爱这个城市,我爱这个生我养我美丽的城市——重庆。

作为一名重庆人,更作为一名资深“吃货”,我更加的喜欢穿越在大家小巷,找寻那些能让人从心里感受到幸福的美食。那么,就让我们先从小吃开始吧。

堇天 发表于 2012-3-20 13:39:10

苗家巧手酸辣粉

这一家坐落在八一路的小店,本是我和一名友人无意间发现的。店主相貌粗犷,却异常热情,不大多一会两碗热腾腾的酸辣粉就端了上来。吃到嘴里,发觉甚是独特,那是一种平时在其他地方吃的时候所感觉不到的美味。这里的酸辣粉既不是那种一夹就断的样子,也不是那种一看就加了添加剂的那种感觉。入口绵软,却偏偏极其入味,真的是相当的独特。汤色口味适中,色泽清爽,并不象通常的酸辣粉那样看上去汤浓色深。浅酌一口,酸辣适中,且带着些许清香,确有其独特的特点,只是不不知那正宗苗家酸汤,是否便是此味呀。吃到一半,我那极其外向的友人便按耐不住的缠着老板询问是否有什么秘方。本以为这样不算太礼貌的询问,应该不会得到回答。哪知店家主人却笑笑说道:哪里有什么独特的秘方哟,就是比较勤快,所以所用材料都是从真正的苗族那里采购而来的手工制品,也只有那种真正的传统工艺的制品,才能有这样独特的味道吧。我感叹,现在的店家,大部分为了追逐利润,哪有这份闲心去这么偏远的地方寻找食材。恐怕,也只有像这位店主这样真正肯花费心思的人,才能做出这样的美食吧。

推荐:嗜辣者可尝试泡椒口味,其他的朋友们可选择杂酱口味的。各有其美妙之处,大家可自行体会。

地址:解放碑八一路好吃街渝都宾馆旁
人均:7元

堇天 发表于 2012-3-20 13:39:31

http://p.qpic.cn/areabbs/0/bbscq_forum_201111_09_124014isoswsaw38k27d4w.jpg/0

堇天 发表于 2012-3-20 13:40:07

程凉面
    下面说说凉面吧,吃过好多,其中也不乏美味。不过最让我记忆深刻的,恐怕就是这家坐落在万州太白路上的程凉面了。
    说来物以类聚,人以群分。我身为一名“吃货”竟然发现周围也有着很多志同道合之友。我的一名友人从小在万州长大,常常向我推荐家乡的小吃的独特之处。在某个特殊的日子终于有了这么一个机会。在去的路上,我竟也有些雀跃起来。经过朋友一番带领,总算是道了店家。我们点了凉面炸酱面还有包面。凉面虽然冬天吃,但是也不算很凉。里面有黄芥末,有一点点辣,还有一点甜。炸酱面很有味道里面不知道加了什么,很鲜。包面有点像抄手,就是红油馄饨。总的来说老字号,很好吃。这家的凉面主要是以辣出名。放了厚厚的芥末酱绿绿的,入口时炝到的那种感觉,甚是爽快特别。豆芽配着凉面,有缓解辣味的功效,总的来说很不错。据友人说到,这也算是万州凉面的一块招牌了。一碗凉面,拌上多种调料,麻辣鲜香,尤其喜欢里面的芥末酱,辣而冲,一时间口舌眼鼻的所有感官细胞全都被激活起来,直吃到眼泪花花,大汗淋漓。吃完面,连汤水都要一扫而光。说来好笑,我曾在家尝试自己做,无奈手艺不到家,却是怎么也弄不出来这样的味道。现在回想起来,那记忆中的味道,还是让人回味无穷呀。

地址:万州太白路15号(新世纪斜对面)    人均:4元

堇天 发表于 2012-3-20 13:40:20

罐罐米线
    话说天下美食是一家,很多外地的小吃到了重庆也,渐渐地带有了浓厚的重庆风格,我下面就为大家介绍一家隐藏在杨家坪重百背后小巷内的一家罐罐米线吧。这家店好像是一家人一起经营。走到门口,常常可以看到老板娘在那卖力的做着渣海椒。这家店的特色也就是,将无论是清汤还是麻辣口味的罐罐米线和他们特制的渣海椒配合在一起。形成了独特的口味。店面很小,食材却异常新鲜,吃客们在店里可以看到即将制成美食的所有食材。无形中,也让我对其卫生状况,放心了一大截呀。汤头鲜美,米线入味,再配上店家特制的渣海椒,引得众人馋虫乱窜。无论是酷暑的六月,还是严寒的一月,总能让人吃得酣畅淋漓,大汗淋淋呀。

地址:杨家坪新世纪百货背后斌鑫世纪城小巷内
人均:8元

堇天 发表于 2012-3-20 13:40:31

蒋抄手

说完了米线,再说说抄手吧。蒋抄手其实在重庆早有名气,不过我从小不爱吃抄手,所以一直没有亲身体验过。直到某次我那缠死人的同学的强力推荐,并且以吃不惯抄手,还可以吃别的等诸多理由将我拉去时。我才知道,其实抄手,做得好,还是一样能满足我挑剔的味觉的。走入店门,瞬间发现人多得不可思议。连收银台打单的小妹都忙得不可开交。尽管她速度已经很快了,排队的人增加的速度更快。拿好单,走进里面更是一片混乱。我只好抓了一个服务员过来说我要的是炖鸡抄手。她看了我一眼,让我找位置坐好。然后等了一小会她就端着炖鸡抄手来了。份量其实还好,就是那个盛抄手的碗弄得很奇特看起来好像份量很大一样。但是总的来说对得起它八块钱的价格了。汤里面有鸡肉,还有香菇。鸡汤的味道还可以。不过亮点是他家的辣椒碟,虽然味道很像老干妈的,却不可思议的让人很开胃。不过说到这里。建议不要饭点的时候过去吃,还没吃完已经有人站在旁边虎视眈眈的盯着你,看你什么时候吃完走人,感觉会挺不好意思的,特别的我这种吃东西比较慢的人呀。

地址:沙坪坝三峡广场凯瑞商都旁边
人均:10元

堇天 发表于 2012-3-20 13:40:42

无名麻辣卤土豆

最后,我想要介绍一下,我吃过的小吃中以不可貌相之极著称的一家街边小摊。黄桷坪菜市口的无名麻辣卤土豆。说起来,这应该是我从学生时代就一直流连的小吃摊了。至今未换过位子。一个推车、一张方桌、几张条凳。构成了这家小摊的全部设施。胖胖的大娘,每天背来一大背篼的卤制好了的土豆来到这里,等着食客们上门。其实说来也简单,店家所卖的,就是卤好的土豆,拌上调料而已。却不知为何,让人吃着竟有那种不愿停口的感觉。麻辣鲜香,回味无穷,让我这自认的“吃货”多年来,竟一直一有机会便一定要去买上一买。有机会去吃一下的朋友们,一定不要认为外观普通的食物,就一定味道也普通。要知道,其实美味就像幸福一样,往往就隐藏在简单之中呀。

地址:黄桷坪菜市口邮局门口
人均:3元

豆豆无忧 发表于 2012-3-20 14:03:56

呵呵口水。。。记下位置路过必去尝尝

dududududu 发表于 2012-3-20 14:15:59

好久去试下.

红楼遗梦 发表于 2012-3-20 14:46:52

堇天 发表于 2012-3-20 13:40 static/image/common/back.gif
罐罐米线
    话说天下美食是一家,很多外地的小吃到了重庆也,渐渐地带有了浓厚的重庆风格,我下面就为大 ...

真的啊?我来杨家坪一年了都么发现,感谢推荐,一定要去吃哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: (转)[美食八卦] 史上最全吃货攻略,盘点你不知道的重庆美食