雨仁 发表于 2012-5-4 11:33:37

走自己的路

我运气比你们好,你们走后,我安排生活,每顿都先问价,还喝老王300元的酒(注意:他直接倒一大碗给我,我当时说这个酒太贵,我喝不起,其实是不想就这样被砍,老王直接说,你拿去喝就是,不要钱,我的个晕!),加上我们5月1日早上吃面的8个人(40元),中午、晚上以及5月2日早上的面钱,我一共就给了老王150元包含那40元。老王家给我说的是,我们和他家没沟通好,对我们大队人有看法。      
    后序,帖子发了以后,引起了网友的误解。其中有部分是我与领队沟通不到位,他在走之前给了老王家钱的,说是我们这几天的生活费用。我在领队走的时候说,我身上带的钱够,我自己吃饭的钱已经单独收老的,你把之前拿的钱和老王家结了。领队说他知道老,我以为他会和老王家结账。没想道老王收了他的钱在收我的帐,两头拿,我还把老王当好人。老王太不地道!
   如果因为我的言语不当造成大家的误会,在此我道歉,真诚的道歉。希望朋友们不要因为我的错,去责怪我的朋友!有什么事或者想骂就直接找我。

正宗冰柠檬 发表于 2012-5-4 11:48:04

让别人说去吧

驰骋原野 发表于 2012-5-4 11:55:11

众说纷纭 我看客

汉马 发表于 2012-5-4 11:55:50

素.Daisy~ 发表于 2012-5-4 12:37:08

我偶然飘过 没经历不发言

摸摸 发表于 2012-5-4 13:07:22

搞不懂,就一农民。还一直在讨论。。。。{:soso_e122:}
当时觉得贵,就毛起来噻。现在回来说个毛线。后话哪个都会说。

羽曦 发表于 2012-5-4 13:19:18

不过老王是真黑撒,我拿根棍去探一下水,他都喊不要给他走了,我的个毛哦 我的装备撒子都没带,还怕我拿走他的棍子?
老王家现在是看人下菜碟了,大家最好是绕着走

jhktt 发表于 2012-5-4 13:56:48

终于等到了B面

jun_105 发表于 2012-5-4 14:01:32

记得论坛有两个老板凳,再谈到出行与人交往中的时候,总结出了当地人的养成的很多坏毛病与我们的驴友有很大的关系:

一是:在西藏的路上,在部分地区,随时会发现有小孩子会拦住你要钱,要物,你不给,或给少了,他们反而会骂你,甚至于会追打你。

特别是一般现在的新景区的开发,都是驴友多了,当地群众、政府觉得有价值开发,就开发成景区,所以景区越来越多,驴友们的路反而越来越少了,但凡有一条新路线被发现,驴友们更是趋之若鹜,给当的居民和生态带来很大的压力,在各种情况下,最先去的驴子在与当地人交往的时候,感动他们的纯朴,所以一般在交往的时候都会失去交易平衡,过多的给予,时间稍长,无形中就会养成他们只知道索取,不知道公平交易的原则,如果某一天,你给少了,没有达到他的预期目标,他会反而认为是你的不对了。(以上这种思想的当地居民也是少数,不代表所有的当地居民,当地居民更多的还是善良纯朴的)

二是我们论坛中的老板凳叫“大妈”的,他说到多年前他们去江津的“爱情天梯”,有个叫刘老三的,收她们20元/餐的早餐。你先猜猜结果怎么着!

大妈:三,你这个地方是你妈老汉给你留下的发财的地方哈,你不要自毁发财路哦。
大妈:你5元/人的早餐,已经够赚的了,能长期有人吃,你就能发大财了噻。
大妈:你20元/人的早餐,今天别人吃了,别人出去给你一宣传,哪个还来吃呢,你还有生意没得嘛?
三:………………
三:好嘛,我就听大妈的嘛,五块/人。

大家对待这些事,要冷静,理性的去思考,对我们今后的驴行是大有裨益的。

雨一直夏 发表于 2012-5-4 17:10:12

路过,:)
页: [1] 2
查看完整版本: 走自己的路