小艾妈 发表于 2013-4-8 08:28:38

第一次发帖,照片没发起,继续努力。

桔子苹果 发表于 2013-4-8 08:41:37

为勇敢的小朋友们{:soso_e142:}

★老~邪☆ 发表于 2013-4-8 08:55:07

:victory::victory:

图图 发表于 2013-4-8 09:16:30

在磨练中成长,,

露杉 发表于 2013-4-8 09:26:57

孩子参加这种活动能得到更多的锻炼,好贴,顶起!

小艾妈 发表于 2013-4-8 09:42:07

这次活动中最大的孩子,大队委豆豆的作文新鲜出炉了。大家围观哈。 雨雾中的登山队(此文送给2013年清明共同跋涉綦江花坝的9位妈妈,5位爸爸和子涵、小艾、翔仔、彤彤、小豆豆等9个小朋友们)
望着窗外美丽而陌生的风景,我的心中激动不已。今天是清明自驾游的第二天,五辆汽车排列成队正行进在环山公路上,浩浩荡荡地向目的地推进。不久,我们就会到达妈妈曾对我讲过多次的地方——綦江花坝。那里是什么样子?我们都不知道。
正想着,汽车已经扎进浓浓的雨雾中,到处萦绕着如牛奶般白的雾气。我深深地呼吸了一口,跳下了车。
首先映入眼帘的是漫山遍野的油菜花,它们开得正艳。满地的金黄色配上满天的纯白,使我眼前一亮。重庆的油菜花早已凋零,没想到在这荒山野岭之中,油菜花却绽放得如此艳丽。
我正陶醉在油菜花的天地中,远处爸爸的声音不合时宜地响了起来。“豆豆,快要登山了,可不要落在最后哟!”我急忙小跑了过去,爸爸一把将挎包挂在了我的身上。我向前望去,只见全副武装的人们正零零散散地向前走去,就像钻进了白色的帷幕中,身影变得飘忽渺幻,我连忙跟了上去。
可是,还没走多久我就后悔了。所谓的登山根本不像妈妈给我讲述的那样,更不像我想象的那样。现实中恰恰相反,原本就泥泞的羊肠小道,经过雨水的冲刷,变得无比滑溜,而且凹凸不平的土地上到处都积满了水,我只得深一脚浅一脚地滑着缓缓前行,这可让从小就不爱运动的我尝尽了苦头。再看其它人呢?他们驮着比人还高的行李缓慢移动着脚步,就像茫茫大沙漠中一只只孤单的骆驼。“没路了!”领头的小男孩高声叫道。虽说是简短的三个字,可对我来说确是五雷轰顶。我好不容易拄着伞挨了上来,可是却走错了,那就意味着重走呀!我欲哭无泪地掉转了头,一步一滑地走了起来。
总之,登山路真是困难重重,最开始我精心保护的鞋子已经沾满了稀泥,而我的裤子直接被染成了土黄色。
当疲惫不堪的我们到达山顶时,夜晚已经降临了,我从没看过那么黑的夜晚,如一泼浓墨,伸手不见五指。早已体力透支的我一头瘫倒在妈妈刚刚扎起的帐篷里。听说这是在湖边,可在如此黑的夜色中哪里看得见湖泊?或许根本就没有!睡梦里,我似乎听到了雷电的咆哮与雨点的嬉戏,是暴风雨来了吧!下山的路会不会更滑更难走呢?管它呢,明天再说吧!                                                                                             曹豆豆写于2013年4月7日

翔仔妈 发表于 2013-4-8 09:48:29

豆豆的作文写得真好!

小艾妈 发表于 2013-4-8 09:50:53

豆豆的作文写得真好!严重同意,大队委真不是盖的。

湘妹兒 发表于 2013-4-8 10:08:41

拍手鼓励

胡安 发表于 2013-4-8 11:05:10

你们剩下好多垃圾啊,我们在你们后面的
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 清明、花坝,9个小驴的风雨泥泞路