star.108 发表于 2013-9-18 02:37:32

手动类(电动不是万能,还不是要手来操作,所以不能过分依赖高科技,扶不住扶不住):手锤、榔头、铁扇子、夹钳起子扳手钢锯等工具类、广线(水平用)、水平仪、墨斗盒、花钉(自己划瓷砖用)、灰铲、墙铲、16弹簧管等;

打线槽之最原始的工具。。。。。。手工作业才是美。。。。才是那么的刻骨铭心。。。。。。

钢锯、、、、曾经是很多人的好帮手,不管是坚硬无比的钢铁,还是软绵绵的木方子,还是圆滑无比的管材。。只能说,没有割不了,只有想不到。。这个东东永远不会过时和被取代掉。。。。。。

夹钳起子扳手等等。。。是家庭必备工具箱。。。这个是应对突发事件的好工具。。。。。

这两个神器不可小堪。。。。。虽然很古老。。。但是姜还是老的辣,缺一不可。。。一个是测下垂重心以及竖着的水平;一个是测量墙体,划线的好东东。。。。赞一个。。。

灰桶。。专职提灰,搬运等职位。。。。。。 ~~~~~

花钉。。。。瓷砖切割利器。。。。看起不顺眼。。切割不拖泥带水、、、、巴适得很~~~~~

star.108 发表于 2013-9-19 01:10:27

辅助类:马凳 、木梯子(这两个得现场做,或者可以去小区业主那里借,或者小区附近买,几十块一个)、二十米电灯线两个、二十米移动插线板两个(列两个是方便室内作业)、扫把(最好买手工做的扫把,结实耐用,比塑料的好多了)

这两个马蹬都是热心的业主借的。。。。高的这个是借我电锤的小言。。一个瘦瘦的帅锅,喜欢摄影。。。。。。。矮的是业主群里一位素昧平生的美女,面都木有见过,都QQ遥控指挥我去把凳子搬了。。。。在此,借坛子强大的力量,对他们表示感谢!!谢谢装修有你支持更给力!!!谢谢!!!

star.108 发表于 2013-9-19 01:15:59

在此我感谢下借我工具的业主么。。。谢谢!!!比方六栋静怡美女借了我一个马凳,二栋的小言帅哥借了马凳、电锤、梯子等,我们公司借了冲击钻、手电钻等。。。。。。姑父带了切割机。。。。

star.108 发表于 2013-9-19 01:19:00

在此我感谢下借我工具的业主么。。。谢谢!!!比方六栋静怡美女借了我一个马凳,二栋的小言帅哥借了马凳、电锤、梯子等,我们公司借了冲击钻、手电钻等。。。。。。姑父带了切割机。。。。

star.108 发表于 2013-9-23 00:44:05

上了工具,都来点人物特写以及分工,好的分工是为了扬长避短,发挥特长,这样才会有好的协作。。。。。

到处★乱逛 发表于 2013-9-26 19:41:22

108,能干!

铁丝驴友 发表于 2013-10-30 13:01:24

呵呵,爱好与居家的完美结合!~

川川 发表于 2013-11-2 21:24:12

太佩服了!个个装房子都这种驴友精神 ,农民工都要失业!!

寒溪卒 发表于 2013-12-19 09:22:08

:victory:
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 用驴行精神装修寒舍记。。。。。