林子007 发表于 2015-3-30 16:47:05

南山大环终于进6小时

南山大环进6小时后记
      南山大环是重庆比较经典的徒步锻炼地方,近便,低碳,环保,费用低,所以周末尽量抽空来走走,过过爬山的瘾,感受行走的快乐!
      从2011年的夏天8月,我开始走南山大环开始,至今几个年头了,开始的10个小时大环,9个小时大环。。。逐步提速,进步,到3月28日这个周末,终于实现了破6小时的愿望!

3月28日,早上7点50分到旗杆处,好几个同学已经等着了,渔夫,吕生 2个人走天心寺,先来送我们,贾哥哥是来走中环的,还有独灵,阿蓝,阿酷,燃烧,野马,博博,还有就是我,双子是来送我们的。天气不错,阴天,我轻装上阵,背的小刘给海淘的水壶腰包,手机放臂包里。阿酷说,看我今天的打扮就是计划要破6的,我说是噻,想了很久了嘛!8点准时出发,一出发就是慢跑的节奏,很快到达龙脊山铁塔处,今天用了18分,历史最快的一次!走完这段,双子就回去了,他早上已经跑了10几公里。我们跟他道别后,继续向前,博博问,南山大环6小时有好多人,我说没有,这是第一次。不过,,有人破了5小时的,{:soso_e113:}有3个人,小多丸子,斗狠,云眼,(破5的几个人,都是年龄在40以内,全程马拉松成绩在3小时左右,有长期徒步跑山的经验,普通同学,请勿随便攀比),还有就是吕生5小时47分完成过。其他就没得人破6了。今天我们将是破6最多的人数一次活动!
   走完龙脊山,到达李火锅公路,28分钟。又提前了2分,比以往速度。阿酷在等着我,看到有博博和野马阿蓝陪着我,他就去追燃烧了,一会我就看不到他的背影了!直到下午回到旗杆处!上炮台上的第一个农家那个坡,阿蓝说他跟不起了,他等后面的贾哥哥一路。我们3人继续前进!到达炮台山垭口,58分!阳光开始出来了,昨天下午的雨没有影响路况,路不滑,很舒服跑起来!时间都是一分一秒的节约起来的。平路和下坡必须跑,上坡走,节约体能。到凉水井,1小时34分,看到博博在喝井水,我也赶忙喝2口。走到微波塔岔路口,左边下邮电学院,右边走龙园,13公里,刚好2小时。这一路到植物园都比较平且是下坡多,跑在松针路面上,心情大好,忍不住哼起歌来,这也是唯一有体力唱歌的路段,后面的路段都只闻拉风箱的声音了。到植物园之前的水库边,我对野马说你上坡快点,前面去帮我买瓶冰红茶,我上坡慢。紧赶慢赶的,2小时34分到达植物园,博博和野马已经买好了水。
   这个时刻到植物园,时间没有宽松的余地,3人继续前进,接下来的下纳西沟我的优势就比较明显,走在他们2个之前,不过这个优势在上小水库的坡上,瞬间就消失了,只听到博博在前面喊队长加油,而我就不停的拉风箱,野马一直乖乖的跟在我后面,到达竹林平路20公里,时间2小时58分。下半程不掉速,冲6很有希望。博博说3个半小时到慈母堂,冲6就能保证了,我说从这个地方到慈母堂还有4公里,估计有点恼火。尽量的往前,紧赶慢赶的,3小时34分,到达慈母堂。我没敢停,继续前进,博博买了水追上来,我把野行家的固体饮料倒在水里,瞬间就勾兑成了一瓶饮料水。这一坡比较艰难,全是梯步,有1300多步。博博一路喊队长加油,但很快还是看不到他的影子了,而我不停的踹气,努力想早点走完这段路,眼看要走完了,野马说队长你先走,我要休息一会,我说不要停,坚持一下,马上就到顶了,野马努力走了一会,还是无法坚持,他说他腿抽筋了,无奈放弃。此时的我成了孤独的一个人,恐惧感慢慢袭来。我努力奔跑,期望可以追上博博,边跑边喊,没听到他的回应。终于在梯步与土路交汇的平台,听到博博回应我了。我说博博等我,博博说好,他慢慢走等我。我看了一下时间,3小时58分。
      终于与博博汇合在一起,超级言情此刻开始。博博问野马呢,我说他爆了,腿抽筋。博博说看他很强的样子,我说他长距离少了。博博问时间还有多少,我说还有2小时,14公里。他说这时间有点悬哦,我说可以的,只要不掉速后面。平路和下坡我们不敢怠慢,尽量的跑,五马水库这个坡,我们就上了5分钟,忍不住说冲6太残酷了,以后不玩了。出得抗战博物馆,4小时19分。剩下还有12公里回工商,1小时40分左右能搞定的。
   接下来,每一公里,我都给博博报距离和时间,这样一路飞奔到邮电广场,4小时56分,我说我要喝脉动,博博买水追上我,问我时间,我说58分,他说只有58分钟了呀,我说不是,是12点58分,还有1小时2分到6小时。{:soso_e113:}这个时候,多2分钟跟少2分钟,区别太大了!上到文峰塔,1点09分,现在只剩下最后6公里了,且没有什么大坡了。太阳开始阴下去,刚好我们可以一路奔跑,除了嘬气的声音,博博喊队长加油,其他已没有多的言语。到小峨眉球场坝,1点24分,出得铁门到火烧山,1点32分。
   最后的3公里,决定今天的成败。这个时候任何小坡,对于我们来说都是坡,即使如火烧山这样的坡。下到黄沙坎车站,还有15分钟。一路狂奔,在到南山书院的路上,电话响起,这个时候,谁的电话我也不会接的。到南山书院,还有9分钟。一路上的人看到我们飞奔,都觉得我们在比赛呢。脚下不停歇,下到公路,最后700米,还有7分钟,这样一路飞奔想旗杆处,与博博携手冲线,时间定格在下午1点57分!总用时5小时57分,破6成功!{:soso_e113:}
   先期到达的几个走中环的同学,贾哥哥,独灵,啊蓝,5个半小时左右走完。最先大环走完的啊酷,547,燃烧555,加上我和博博,一共4人大环成功坡6!本次活动圆满结束!
   这次我能够成功破6,得益于天公作美,温度适宜,同学们的一路照顾和陪同,所谓天时地利人和,均已齐全!真诚的说一声,感谢大家,感谢一路陪伴!!

余江亮 发表于 2015-3-31 11:38:19

林队:victory:

梦回故里 发表于 2015-3-31 11:39:57

队长 威武

林子007 发表于 2015-3-31 12:12:14

梦回故里 发表于 2015-3-31 11:39
队长 威武

回家的路上,接到吕生打来电话,你和吕生的关心,让我感动,谢谢你,渔夫!!

林子007 发表于 2015-3-31 12:12:55

余江亮 发表于 2015-3-31 11:38
林队

感觉遗憾了吧:lol

ll68416707 发表于 2015-3-31 12:32:52

祝贺队长成功破6 ,

ll68416707 发表于 2015-3-31 13:02:18

祝贺队长成功破6 ,

ll68416707 发表于 2015-3-31 13:36:38

我和神仙完成时间一样,但神仙现在堕落了:lol

林子007 发表于 2015-3-31 15:08:04

ll68416707 发表于 2015-3-31 13:36
我和神仙完成时间一样,但神仙现在堕落了

只要天气合适,你的状态可以的话,你能520-530左右完成。
2小时20分到植物园,3个小时左右再回到工商。

林子007 发表于 2015-3-31 15:14:37

ll68416707 发表于 2015-3-31 13:36
我和神仙完成时间一样,但神仙现在堕落了

有神仙姐姐,估计吕生就能重生了:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 南山大环终于进6小时