德涵-冬瓜 发表于 2015-7-15 17:31:06

桂花乡疯游2日

2015.7.11-2015.7.12                                                                                                                                                                                                                                                作者:冬瓜今天一大早我就从床上起来经过一番洗漱我提着我昨晚收拾好的背包出门了,在刚上门准备上电梯的一刻我发现我的钱包没有带啊!有匆忙的返回家里带上钱包,这次把门刚反锁好又想起这次去的地方是不提供洗漱用品的,只好又一次打开房门去带上我的洗漱用品,这几次的时间消磨到我出门的时间来到了8:10(我们定在8点半集合一起走的),还好住的地方里集合点比较近十多分钟顺利到达集合点。经过一番等待,8点半准时向目的地——古蔺县桂花乡开拔,奔跑吧,越野!

想象总是跟不上现实的变化,在路上我们就听到我们队里的何姐说桂花乡在一个山上但是我们怎么也不会想到上山的路是这么的艰险。
然而这还不是最难通行的路段,再向前行进了200米,这里我们的车队中的一辆黑色CR-V和指南者就再也爬不上去了,两位车主面露遗憾,其家属不解。我只能说其实你们女人不了解我们男人,我们天生具有冒险精神。 其他车子继续踏上征服的旅程。
前进途中的娜娜姐,你真的该多锻炼锻炼。
经过二十多分钟的缓慢前行五辆越野车先后冲上了这段路程中的第二险要路段。在这段中我们的小石哥(图中那个光膀子的)一直在指挥,我要为他点个赞。
大家走到了这里都有点没有底了,上面的路比前半段还要难走他们都纷纷走到前面去看看路况。他们说不开上去又不甘心,很少有这种机会让我们这么垒坡坡。又是在小石哥的带领众车友继续往山上垒。这里要给大家说一下小石哥常常在户外跑这些烂路他见多了车技也不错的。
最后一小段大家都要精疲力竭了,唯一一个精神嘿好的就是途锐车主,他说我不怕挂底盘,我的车底盘可以再上升12公分,当时我们就醉了土豪车就是不能比啊!就这样他跑到前面去开路了,直接上去轻松不费力。
经过一系列的努力大家都陆续达到目的地,感慨万千呀,这趟出行真不容易。一番休息后,领队小石哥、无所谓告诉我们今晚的晚餐要我们自己动手做,分为A.B两组,用抽签的方式决定每队中哪些生火、切菜或者炒菜。大家积极响应,一轮抽签下来我们各自分配到了工作,然后有说有笑的奔着能吃上晚饭为目的准备着食材,其乐融融的。
在这小分队中还有一群人盯上了农户家喂养的土鸡,那家伙像一群饿狼看到羊一样几下就逮到了3只,一番处理等着这里的老板给我们烤着吃。
经过各位大厨的表演我们的饭菜陆续上桌,什么炒腊肉、凉拌菜等等花样繁多。虽然有的菜咸了、淡了,但是这并不影响我们用餐。这都是我们自己亲手做出来的食物不好吃也觉得是美味。都吃得大快朵颐。
用完晚餐后当地的村长请来了他们当地唱山歌的老乡来为我们表演节目,让我们听到了大山里的情歌对唱,这种原生态的歌声很有感染力。唯一有点遗憾的是老乡有那么点害羞,不过这恰好是他们的质朴所在。我们队伍中的娜娜姐为了更加活跃气氛来了一首都市爱情歌曲直接引爆全场和原唱不相上下,我看着也不能示弱啊,女生都唱了我们男的不能丢脸啊,我也上去唱了首,反正我自己是唱嗨了,结果娜娜姐告诉我唱跑偏了不过我那个很投入的精神是相当到位的。我这也是为了给大家欢乐,我容易吗?
一阵欢声笑语后,这边的几个大姐也闲不住了啊!这么激情的晚上怎么能少得了坝坝舞,好嘛,这一个个的坝坝舞皇后也开始了。
时间过得好快来到了10点半,老板抬出了一个东西让我们自己揣糍粑,这个揣糍粑是个技术活啊,看着简单揣到后面越来越使不上劲,不过还好我们人多力量大,一人来几下没过多久大家就拿着筷子串着糍粑坨坨在那里吃了起来。
糍粑吃完了我们的烤鸡也上桌了,我可是等它等了两个小时糍粑都没有吃,一个个的看着那个口水都要流出来了,小石哥在那里给我们分解肉可是速度太慢抵不住诱惑,有的直接上手了,掰掉一块品尝起来。我们的小朋友也不甘示弱,你看他啃着鸡脖子多么享受。
吃过了美食,有一些在一起打屁,我们几个要睡帐篷的也开始搭帐篷去睡觉了,这是我第一次睡帐篷很新奇,也很兴奋在里面翻来覆去好一阵才进入梦乡。
第二天一早醒来,洗漱完成了收起了帐篷,农户老板的早饭也给我们准备好了,有我们昨天一起动手包的粽子还有鸡蛋,一番早餐过后领队将要带领我们去看恐龙脚印,就这样一群人开始了今天的活动行程。沿路的风景美不胜收,映入眼帘的全是绿色的植被,在一个我们想不到的石盘上我们看到了脚印,我真是叹服大自然的力量,它把本应该平坦的地貌变得这么陡峭。
看了脚印我们领队看着这个山才爬到一半,又建议我们一起登山。我觉得自己没有问题还有很多余力就跟着他们成为先头部队在前面带路,后面的有的很久没有这么爬过了累的不想上去了,可还是没有经得起我们的语言攻势妥协了继续登山。这后半段的路程还真有在原始森林里穿越的感觉,反正就是往上穿,不管有没有路,没有路就找找像路的往上走,不过最后我们还是到达了山顶,那份喜悦不言而喻。
下山的感觉像在飘一样,经过上山的考验,那个脚都在打颤。一颠一颠的蹦着往山下走,在下山的途中大家心情也是各种的好一张张照片都反应了出来。
离别总是不让人情愿,可是没办法时间有限。开车下山比上山还要难,我看着车外面的感觉比上来时候还要陡峭,坐在车里的娜姐把那个把手抓的紧紧的,反而我还没感觉到害怕我当时还在想这个车为啥稳定性这么好这样都没有翻过去,结果换来了一句90后的思想真是跳跃,这只能说明我想象力丰富好啊!
下了山,直接去了乡政府的食堂吃午饭,味道很好,尤其是炸的那个河里的生态鱼大家纷纷称赞。(这里要感谢一下我们德涵文化的何姐,在当地给我们协调了这次活动的吃、住、玩)。
这次出行让我这好久没有去旅游过的人玩得只能说一个字“疯”。希望下次还能有这种机会。对了,那个当地农家和向导的电话我有,有兴趣的朋友可以私聊问我要。

德涵-冬瓜 发表于 2015-7-16 14:55:59

我们一起同行的朋友在那里来支持一下

快乐的爱玩一族 发表于 2015-7-17 16:19:32

你们这玩的嗨啊!那个烤鸡好像很好吃诶

德涵-冬瓜 发表于 2015-7-19 11:27:12

快乐的爱玩一族 发表于 2015-7-17 16:19
你们这玩的嗨啊!那个烤鸡好像很好吃诶

必须好吃,看到那个小盆友了么!最好的代言

德涵-冬瓜 发表于 2015-7-20 17:22:56

多来点朋友帮忙顶起来啊!这个地方真的不错

德涵-冬瓜 发表于 2015-7-22 15:21:48

喜欢自驾旅游的朋友欢迎加入我们的大家庭休闲自驾交友群 305244782,一起讨论去何地旅游玩耍。
页: [1]
查看完整版本: 桂花乡疯游2日