调调不掉链子 发表于 2015-8-11 09:52:08

胜天湖穿华蓥山~虽败犹荣

偏岩到胜天湖,想到华蓥山
       前方未知的旅行,会让我感到害怕,甚至于恐惧。但是,当我安全地回来,我会觉得活着真好!
                                                                                                                                                                                                                        ——写在前面
       其实没有一次是真正的户外,像荒野求生那种。
       我只是一个普通的大学生,渴望着穷游,畅想着徒步穿越,可放不开的太多太多。
       我们走的路线都是别人写过的攻略,我们都是在用别人的路线来看看那些风景。这一次,本来也是这样,但是有让人感觉到意外的小插曲,让这几天都过得很有意义。
       有的人,从不熟悉到熟悉是一会的事。尚在我QQ里躺了一年多了,我们也是因为找驴友加的QQ,偶尔聊聊天,偶尔小幽默。因为这次露营,我们才有了第一次见面,老五是尚的室友,也就之前见过一次。可是我就那么相信地组队了,还带上了我的2个朋友。
       这一次背包,前奏太多。 从约好开始,梦过牛背山,想过色达,考虑过酉阳等,最后在朋友的建议下,选择了偏岩古镇、胜天湖、再穿到华蓥山。我们也就本着简单出发,一致同意了这条线。
       没有太多的准备,因为在之前的那几周,我没有激动,感觉整个人的生活不在状态。我们建了个微信讨论群,后来我当上了队长。我是比较无奈的,因为我不想,或者认为自己不够格来带领他们创造美好明天。事实也如此,我在距离出发一周的时候,才查找各种游记,计划4天三夜我们应该吃什么。还好,他们都是不挑的人。简单的计划,算是草草定下了。

图图 发表于 2015-8-11 09:57:19

等到看

调调不掉链子 发表于 2015-8-11 10:03:03

我们5个人在出发前第一次大聚会,吃的脆皮鸡。 然后去逛超市了,买了在未来的几天里需要用到或者吃的东西。   很显然,我又是被嫌弃的那一个人。好想买零食神马的,结果还是忍住了。~~他们估计都有打我的冲动了~
   第一天,我们约好了8:40轻轨站见。都比较准时,及时碰面了。麻烦的是气罐,过不了安检,我和朋友就一人一个装在衣服里面,带进去,不带不行的说,毕竟接下来都要靠它煮饭饭~~轻轨到北碚,北碚到柳荫9元,柳荫到偏岩4元。
      到了偏岩,我们先找了个地方吃饭,然后把背包放在了吃饭那里。 我们就去古镇玩玩。其实偏岩个人觉得出了小河沟有特色,其他的也就那样。小河沟的水真的超级清凉~~简直爽到翻。忘不了小河沟的那份悸动,有儿时的纯真。我真的好想好想一起玩玩水站,直到我们都全身湿漉漉笑着乐着屁颠屁颠上岸。可是没有雨衣,也没有多备的衣服,也忙着下一站目的地。所以放弃了痛痛快快的玩水。

在北碚轻轨站外面,我们帅气的背影

爱自拍的我,傻傻地停不下来~

在古镇,依旧帅气给力的背影啊 ~

调调不掉链子 发表于 2015-8-11 10:10:11

随后我们就问路去胜天湖了,有人说半个小时就可以到了。尼玛~    在太阳下顺河而走差不多走了一个半小时。还好有队友带了伞和防晒霜~·~ 不然真的会黑一圈。四点过点看见胜天湖的大坝简直快感动到CRY!胜天湖宾馆那人告诉我们,去露营基地要乘船,不然过不去。300元包来回~~ 可是攻略里面没有听说这个,我们就自动忽略了。进去不到50米,就是乱石,我们就停下来商量了,到底能不能走通,问人不知道,查攻略还是不了解。于是我们决定先走一走,不行再回来坐船。 于是就这样开启了我们的刺激兴奋得徒步~~
   (我思考很久也不知道要怎么样表达走那路的兴奋,后面附上照片来解说吧。)这一路的体验,那种感觉,忘不了!

这是我们决定徒步不坐船遇见的第一个小障碍----乱石头。还是比较简单,就是得小心走路~

穿过了乱石和简单的树林小路,前方看似灭路了,于是我和尚下来看看湖边有没有路!结果是没有~

这个不知名的植物,简直让我醉的一塌糊涂~~~~~好多好多,还带刺,一不注意就被挂了

老五使我们的中间力量,因为就他比较专业,外加还很勇敢。探路的事情,就交给他了

调调不掉链子 发表于 2015-8-11 10:11:49

图图 发表于 2015-8-11 09:57
等到看

哈哈~好的。不过有点生涩~   继续加油~ 

调调不掉链子 发表于 2015-8-11 10:17:58

李是我的朋友,每次和我出去,就各种情况~ 而且亲戚老来看她~我已经无力吐槽~

尚的体积,在乱草中看着渺小了~ 哈哈

走上了一片荒芜的泥土,老五又开始探路,后来,就走到了竹林,这是也是比较惊险的,
朋友的鞋子不给力,很容易滑,虽然地段不惊险,但是还是安全重要啊

竹林穿了一会,发觉傻傻地穿不到头~  于是乎,小伙伴们又开始改变策略,往上爬了~    
结果,证明是正确的 啊 看见了一片光明 啊  

18岁的雨季 发表于 2015-8-11 10:22:21

喜欢穷游、喜欢背包、想到哪就到哪儿 、无拘无束的样纸{:soso_e113:}

调调不掉链子 发表于 2015-8-11 10:22:55

我们听见了摩托车的声音,总算知道又人了,不像在下面,对前方的路感到未知,会有点恐惧。从高处看下去,胜天湖真的很美,这好像叫狮子岛~

走上正道了,也问到路了,~ 已经背包负重4‘5个小时了,还是有点累了~ 坚持坚持

竹林的时候差点破相了~ 还好没有~ 偷笑中

调调不掉链子 发表于 2015-8-11 10:24:19

18岁的雨季 发表于 2015-8-11 10:22
喜欢穷游、喜欢背包、想到哪就到哪儿 、无拘无束的样纸

哈哈~ 我也喜欢~  就是还没有走过长线那种~

调调不掉链子 发表于 2015-8-11 10:45:36

走到天快黑了~  本来计划今天是就要穿华蓥山的,天黑了就放弃了 7点,我们到了可以露营的地方,开始扎营。我也开始煮小火锅(不得不提一下,我是负责伙食的!!!!!!!小火锅后就是HIGH TIME,打了会四人地主(老五一个人跑去拍照了),老五回来我们就玩数字游戏真心话,刚涉及到一些敏感话题,我去~下雨了,怕下大了不好回到我们的帐篷,游戏就终止了~
    接踵而至的是狂风暴雨,电闪雷鸣,吓得小心脏都快跳出来,风把帐篷吹的东摇西摆,雨水进了帐篷,湿了睡袋,好担心会被雷劈。有那么一刻,我感觉到死亡离得很近。还好隔壁有尚和老五,让我安下了心。不过睡得很不舒服,还有隔壁某人的噗鼾声真的把我醉了!!

第一天晚上露营的河坝

我们的帐篷,这里不是滴翠峡,露营的人不多,隔壁还有几个帐篷

我们的晚餐,调调式小火锅,不过,不过,好多虫,估计我们也是蛋白质补够了

我们自己的篝火晚会~  哈哈~就是一会就没火了 又要捡柴火\

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 胜天湖穿华蓥山~虽败犹荣