我是果果儿 发表于 2016-6-28 11:17:37

浮生短浅,怎可素衣度年华

到了夏天我就要去远方,去收割故事和孩子们讲。

去年的八月,出发去往那片向往已久的草原——呼伦贝尔。

一直最爱独自行走。笃爱一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。

八月七日。凌晨三点到达海拉尔。湿冷的空气让人心生欢喜。

入住鸿泰酒店。洗漱、休息。楼下就有火锅店。冷冷的雨天和火锅最配哦。
成吉思汗广场上看云层里的灰机灰过来灰过去。
我们粗发,去草原。

八月的草原。许我片刻游荡。

我爱清风醉酒,也爱烈风自由。

爱天地间的行走。悠游。

祭祀敖包。顺逆时针各三圈,许下愿望:在最好的时光,做想做的事,去想去的地方。

阿瑟说,人与旅行之间的关系,纯粹是一种个性关系。 目的地若我不向往,它就不在视野里; 目的地若在我心里,它就是下一个就要到达的地方。

心心念念了好久,我终于来了。

在这蓝天白云、悠悠天地里小憩,

无论是驻足还是回眸,美好都留心底。

世上总有一片美好的风景使你安静和向往,即使颠簸,也微笑着前行。所有的跋涉都是为了这一刻的幸福。

每个人的心里都住着彼得潘。

大孩子们,去草原撒欢吧。

草原的云,是每个来过的人,都无法忘怀的景。

抬眼望去,云舒云卷。

木心说:“活在自然美景中,人就懒,懒就善。”

善就柔软。一颗柔软的心,将一切都风轻云淡。

夏风不燥,你还不老。带着自己来草原吧。
带着孩子一起来吧。这刻定格下的是那份和谐。那份纯真。

看过美景莫负美食。

莫尔道嘎的铁锅炖。

谁说跟团就吃不好呢?

要让青草覆盖的地方都成为我的牧马之地。——成吉思汗

白桦林。身空心静,云淡风来。

手欠。剥了点桦树皮带着玩。
老鹰嘴。
形似老鹰张着嘴。它想吃点啥?

风吹麦浪。

麦田里的守望者。

炊烟袅袅的俄罗斯小村庄。
哎,你说他们在做啥好吃的呢?

室韦。宽阔的马场。

曲折蜿蜒的湿地,传说成吉思汗虎口脱险的地方。

我是果果儿 发表于 2016-6-28 12:00:20

骑马穿越大草原,伴着微风和律动,感受马背民族的豪迈,和跳跃的心悸。

黑山头的落日。

落日余晖,草原剪影。

在黑山头过生日的大叔。祝你生日快乐。

有胆你就来。

那夜,我们点燃篝火。
那夜,我们激情四射。

山顶。孤独的牧羊人。

一帮狼亲去捣乱呀撵的羊儿满山窜。

186彩带河里的蒙古包,和宛如飘带一样的彩带河
你不想来吗?

蒙古族的母亲河,海一样的湖,碧波荡漾,秋水共长天一色,好似海天相接,蒙语叫其达赉,名副其实。

仿佛穿越远古,与猛犸象追逐嬉戏,我们仿佛也变成了能与庞然大物和谐共生的勇士。

有人说“想把握一个城市的脉络,感受一个城市的历史,就要去它的博物馆看看。”扎赉诺尔博物馆

边界线上的国家大门,雄伟气派,站在国门下,仿佛身后有了坚实的依靠,民族自豪感油然而生。

五彩缤纷的套娃,好似一个个吉祥喜庆的玩偶,列队欢迎着来自世界各地的宾客。

鸡鸣闻三国的口岸名城,闻名中外的东亚之窗,内蒙古满洲里市。在这个具有浓郁异国风情的街道上徜徉。

欣赏地道的俄式西餐歌舞,刺激日渐麻木的视觉神经,和早已平淡的味蕾。

俄罗斯牌照的车随处可见。

利用满洲里自由活动一上午的时间扫货,买一些具有东北风味和异域风情的伴手礼。跟亲朋好友一起分享旅行的快乐。

一个个小小的展台,浓缩了鄂温克族人民千年的历史,将生产生活方式生动再现。

回到了首府海拉尔,尽管满是不舍,可也要语调欢快话离别,人生无不散之筵席,朋友们望来日相见。归程一路平安。

有些地方,是会一眼就爱上的。

当踏上那片土地的那一刻起,你就知道这个地方会写进你的生命里,你会不停地,一次又一次地奔着他去。

女公子 发表于 2016-6-28 16:33:42

有些地方看一眼就爱上了

雪顶户外 发表于 2016-6-28 20:17:12

【雪顶户外】QQ交流群 534067797
页: [1]
查看完整版本: 浮生短浅,怎可素衣度年华