QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]从亿万万公里之外

我坐的这个地方,春天里的木香,忽而侵袭的寒冷.莫不是因为我的引力作用?还是说,你慢慢踱步,过去了多少个冬天,相动物腐烂的尸体在地下演化成石油那样漫长. <br />
小时候看过很喜欢的一个段落.那个小女孩想要买一个洋娃娃,可是她不说成是买,而是先给那个洋娃娃起好名字,然后说去接她回家.于是她就一个一个商店地逛,失望地摇摇头说"她不在这里呢".那天下雪,她爸爸劝她改天再来,可是她说"她在等我呢".最后终于找到,她跑过去抱住那个美丽的洋娃娃,"原来你在这儿啊!我找了你好久" <br />
是不是我就是那个等待被领回家里得洋娃娃呢? <br />
漂漂亮亮的坐在橱窗前只用所有时间来等待.然后看见一个衣衫上落满雪花,头发也被风吹的凌乱的人,走进店门来碰响乐挂在门口的铃铛.他向手里哈着气,好像被店里的温暖烘暖了.他跺脚抖掉靴子上的雪,然后一转身看见我坐在那里笑.在他眼睛里,看见我终尽一生期待的惊喜. <br />
难道他不是从天而降一般么? <br />
在街边看见春天的幼树,它又在新一年的太阳下舒展枝桠,为什么我看见的就是这一棵. <br />
坏掉的桌子椅子,撕了页的书本,影像是黑白的盗版盘,有多难得,你们落到我手里. <br />
或者正常的桌椅,书页完好的书本,影像和音效都没有挑剔的盗版盘,平凡得没有差错东西,也是从那么多一模一样的复制品里,被我攥进手里的.都是独一无二的. <br />
全都是,一点点诞生长大起来,又不辞万里来看我的吧. <br />
在远古的找不着边际的时代,有很多很多阵的风.这一阵,吹过地面卷走一些毛穗的埃土,那一阵,又刮过一些角落里的浮尘.可是那些铺在下面的也并不着急,它们终有一天也会被带到哪里去. <br />
后来很偶然的,两粒埃土就在某一块它们也不知道为什么而停下来的地方驻足,互相问对方从哪里来,可是只知道是很遥远很遥远的地方,具体的连自己也说不清. <br />
再后来,又飞过很多很多,有灰尘,有沙砾,也有蒲公英和柳絮.它们铺盖成高山,高楼,变成宏伟的建筑,占据属于它们的一块土地. <br />
所以不论你是谁. <br />
不论你曾给我带来铺天盖地的欢笑,还是彻夜难眠的泪水,抑或是在我生存的轨道上留下刀削斧砍的伤痕,痛得我弯下腰去. <br />
我都要感激你. <br />
感激你曾经走过我卑微的生命. <br />
感激你曾经光临我并不宽阔的疆域. <br />
感激你构成了我渺下的生命,使它变得不同,哪怕是向着绝望的黑色,却因为有了你,总好过一片空虚. <br />
无论如何,你是从那亿万万公里之外来到我面前的人,日夜兼程,披星戴月,翻山越岭,突破了重重侄酷.不曾怠慢过脚步,也不曾放弃过前进.哪怕你的到来只是为了在我脸上留下一耳光,我也应该先谢了你这份跋山涉水的艰辛. <br />
那终究叫我学会了感恩. <br />
后记:偶然看到这篇文章,很感动,便复制了下来&hellip;作了一些改动~~
自己顶
还是自己顶吗
可怜哟
我来帮你顶!
天涯乖
我自己 也来顶
路过
。。。。。。。。。。。。。。
帮忙帮到底