QQ登录

只需一步,快速开始

新版新贴~~~募集限量版爱好艺术与摄影的驴友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没有想到我是第一头来新版驰骋的驴啊~~~~~,感觉新版的空间大了,可是没有旧版用起来顺手~~~博客也不太方便!估计大家都要适应一个阶段!

有关黑道老婆斑竹募集去翡翠岛的计划,我是很想参加的,只可惜前天出了突发事件,无奈囊中羞涩了!这次不能参加!

我也想来募集几个爱好艺术与摄影的驴友,打算下个月抽空去北京的大山子艺术区,别名798,有驴友有兴趣么?

活动时间:2007年8月任何一个周六一天
活动安排:从天津乘较早的火车去北京站,转地铁及bus去王爷坟下车,直奔798,中午在那里午餐,晚上原路回津。详细方案有待磋商!
活动经费:那里不收门票费,所以除了路费与餐费,其余都是免费的!预计在100元以内
募集人数:2-4人(包括秀佳在内)

PS:本人只去过一次,但是由于相机故障没能够拍摄,比较遗憾,所以这一次是奔着摄影去的,有爱好艺术与摄影的朋友感兴趣的话,也一起来吧!因为那里很大,需消耗很多体力,尤其适合善于逛街的女生,哈哈,所以也期待女孩子的加入。

有关798的来历:

上世纪50年代初,苏联对中国实施一项援助,建造“718联合厂,又称华北无线电零部件厂,其下分718798706707797751厂和11研究所。款项来自民主德国对苏联的战争赔款,设计者也来自民主德国。116.19万平方米的总面积及其建筑工艺在当时的亚洲首屈一指。工厂于1951年建成,中国第一颗原子弹的许多关键元件和第一颗人造卫星的许多重要零部件均产于此。许多老北京都记得,这是一个进厂必须查三代的神秘工厂。那个时代的痕迹依稀可辨。毛主席万岁把工厂建设成毛泽东思想大学校和整段的毛主席语录都在老旧的朱红里细诉往昔。
的衰落始于上世纪80年代末90年代初。到本世纪初,这个企业基本处于停产半停产状态,70%以上的车间停止运行,职工从2万人递减至不足4000人。猴年春节前夕,在国家领导人慰问特困企业下岗职工的新闻画面中,798厂的背影隐约可见。目前,718798706707797已并改为北京七星华电科技集团有限责任公司;751独立经营;111960年分出,现为华北光电技术研究所。这三家企业直属于电子工业部,是798艺术区的产权方。
2002年开始,一批艺术家和文化机构开始进驻这里,成规模地租用和改造空置厂房,逐渐发展成为画廊、艺术中心、艺术家工作室、设计公司、餐饮酒吧等各种空间的聚合,形成了具有国际化色彩的"Soho式艺术聚落" "Loft生活方式",引起了相当程度的关注。经由当代艺术,建筑空间,文化产业与历史文脉及城市生活环境的有机结合,"798"已经演化为一个文化概念,对各类专业人士及普通大众产生了吸引力,并在城市文化和生存空间的观念上产生了影响。这批入驻者中,包括设计、出版、展示、演出、艺术家工作室等文化行业,也包括精品家居、时装、酒吧、餐饮等服务性行业。在对原有的历史文化遗留进行保护的前提下,他们将原有的工业厂房进行了重新定义、设计和改造,带来的是对于建筑和生活方式的创造性的理解。这些空置厂房经他们改造后本身成为新的建筑作品,在历史文脉与发展范式之间,实用与审美之间与厂区的旧有建筑展开了生动的对话。而这批入驻者的生存方式本身就是经济改革的产物,他们展示了个人理念与社会经济结构之间新的关系:在乌托邦与现实,记忆与未来之间。"798"是新时期以来的青年文化经过积淀转向成熟的过程。这里形成的文化将是地方资源的国际性转化,是个人理想的社会化。新的"798"意味着先锋意识与传统情调共存,实验色彩与社会责任并重,精神追求与经济筹划双赢,精英与大众的互动。出现在798的这一现象,牵涉到都市发展、生产和消费模式的广泛问题。

798的相关网站:  http://www.798as.com

借一些我朋友的照片供大家参考

我好朋友Kawai于2006年在798拍摄~~

一起逛798

我现在北京,到时可以一起,去过两次不过每次都没有走完,还想再去,在里面逛觉得处处都是艺术品.
欢迎美女同行~~~

我也很想去,呵呵

但是,因为八月上旬我要自己去西藏.所以很无奈,祝大家玩的愉快噢,呵呵
要去西藏啊~~真好呢!!祝你玩得开心,多给我们带些照片回来哦!!无限期待ing
认识的人都好厉害啊~~不是去尼伯尔就是去西藏!!!555555555555555我也好想远足啊~~~~~滚来滚去~~~~~无限怨念啊~~
我想去,但是看样子是不是都去完了?
原帖由 tjufida 于 2007-7-26 11:12 发表
我想去,但是看样子是不是都去完了?

你真的有看内容么?时间是八月中的某个周六!
由于最近工作很忙暂定8月第三个周六了,蚂蚁同意了。
你那边方便么?
蚂蚁呀,很久不见了,在北京么?嗬嗬,祝你玩得愉快!
我最近有要去的计划,我们可以同行。
怎么联系?