重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

闲来无事发点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上这个网站差不多也快大半年的时间了吧,也是朋友推荐来的,因为一次驴行便也喜欢上了这样的生活方式,不过因为我是从事也算是网络维护这一块的工作的吧,所以现在有点想法想说出来,希望大家都看一下,呵呵。

cq69这个论坛目前在重庆的户外圈的影响力应该算是NO.1了吧,这样自然也会吸引很多其他地方的驴子到重庆这边来玩,所以门面很是重要啊。

我截了几个图可以稍微说明一下。

中午吃饭去了,回来在回来再继续说,呵呵。

回来了,继续唠叨一下,呵呵!

我不清楚就是空间的定位是什么,是只限于在本地的推广,方便本地驴行者沟通与交流这些目的么,如果是这样,那么目前这样的论坛内容是满足这样的需求的。

如果是要扩大影响力,做成真正的行业性的平台,那么在内容上应该追求更加有意义的内容,比如每个季度,一般商业团队或者AA的集中出去的地点可以做一个专题出来,有了对比才会活跃,而不是像大部分的潜水者那样,只在具有争论的帖子时才冒个泡。

比如“相约同行”的版主就可以完全在每个季度,将时下最火的线路做一个专题出来,便于新的驴子选择。关于路书,各个线路的,向所有的驴行者、领队征求,也便于驴子及外地朋友更为直观的了解重庆周围的旅游资源。

对于目前驴子中呼声最高的,领队的问题,可以采用以下办法,呵呵!
      一、采用领队申请制度
       1、凡是在空间发贴的商业队领队或(领队不A)的,必须在空间进行商业领队资格申请,这个流程需要好好想一下,比如需要哪些备案手续。
       2、凡是在“相约同行”发贴的AA领队,就按照论坛积分来进行划分,论坛积分到了多少以上就可进行发布。但每个月出游发布数量不超过3次。此规定是参考了(重庆购物狂网站,团购版呵呵)
       3、优秀领队的评选,也可每年举行一次,当然这样的活动会得罪部分领队,但是对于普通的驴行者是有益的。也可促进对领队的规范及监督。
      4、新领队的培养,凡是有意成为商业领队的人员,可向空间提出申请,在相约同行版块里可不限制发出游帖,但是必须先组织10次以上AA制队伍出游后,才能给予商业领队资格。

二、每一次出行的商业队伍,版主可要求领队提供本次出游人员的论坛ID,版主给予这部分ID投票权,每次出游结束后,该领队队伍的人可对此次带队的领队给予投票。(此行为太过行政化,实施起来很困难,因为版主毕竟是业余的,不是专业的,所以比较麻烦一点,不过如果真的实施那是最好,只有本队伍参与的人员说的话才真正站得住脚)   

呵呵,以上建议,真正实施起来很难!太理想化了!

最后一点就是:

我上面截图那些修改,如果有什么困难,可由IT业内的驴子们大家站出来,帮空间做点事,呵呵!

非常感谢,,,

我的QQ17893142,,希望我们能多加强交流,,

感谢提出这些很好的建议,,
好人呀,支持!
有些建议很不错。
楼主的好多建议真的很好。