重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 双人徒步 重庆——江津——自怀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[/quote]好久没有这样的行走,感觉自己的双腿像被502粘住一样。终于在穷逍遥(悠游)的鼓动下我迈出了这双即将尘封的腿

出场人物 穷逍遥(悠游)    温蒂猪

交通工具两条腿

出发点大渡口鱼洞大桥水坝

站终点自怀

线路图:
鱼洞——百节场——西湖镇(小河坝)——黄泥场——骆来山——嘉坪镇(清平场)——蔡家镇——中山镇(三合场)——常乐庙——斑竹园——自怀

第一天

2009年10月27日(阴雨)星期二
08:00分背上背包走向约定地点
08:25分等到悠游,我们由茄子溪鱼洞大桥水坝站出发,经鱼洞大桥到达莲花市场(09:20)吃早餐。 莲花吃面.jpg
分量很足,就是味道差了那么点。很原始的感觉哦。
09:40由莲花整装出发——鱼福路——百节——和平——崇兴——贾嗣镇——西湖镇(贾百路)怎么感觉是假的柏油马路。
呵呵 20:05到达西湖
这一天走得有些疲惫啊,全是在公路上行走。这双鞋没有穿过两次,我的脚早在和平之前就已打起泡。到达住所(偶的亲戚家)脱下鞋才发现两个小脚指头分别起了很大一个泡,左脚居然还是红红的血泡,痛通啊。感谢悠游在他也疲惫的情况下还能帮我按揉。
百节场一角 百节一角.jpg
这个地方我很有记忆哦。 百节塔.jpg
我认得它,我的指路塔
竹子.jpg 路途没有枯燥,因为有我的歌声一路陪伴我们。
仙人掌树.jpg 瞧瞧这仙人掌比我高多了
石板休息.jpg 累了歇歇顺带PS一下 路.jpg
一路上好心的人还是不少,有司机还想免费搭送我们,被我们婉言谢绝了。真是不好意思啊。
百节——牛家岚垭之间是土公路。由于下雨,行走起来感觉真是棒极了(害得我的裤裤一会就成花猫)。记忆中这条路原本一直都是土公路,但是贾百路于去年动工,今年基本完功。
告诉大家一个不是秘密的秘密:我们走了一条远路。到西湖走骆璜那面近很多。呵呵
顶下,,,,好强哟,,瘟猪越来越有些成熟之魅力了
呵呵 谢谢  进哥哥。我还没有发完呢。今天太累了。明天继续。

鸭子.jpg 鸳鸯哦,其实是鸭子
第二天
10月28日 星期三 (阴)
今天行走的时间不算多,在西湖镇(小河坝)小小购点蔬菜后出发。
09:20西湖出发进军黄泥(黄泥于10年前去过一次,很模糊的记忆)不好意思到达黄泥的时间我给忘记了。呵呵。
由于我的脚实在是太痛,脚踝承受不起我那鞋的折磨。在悠游的建议之下我穿上他的大拖鞋走了好长一段路程。真是谢谢啦。刚一换上那双硕大的拖鞋时我的脚感到完全的释放,好舒服哦,脚踝不痛走起路来也有劲多了。但是我不可能穿着这双不合脚的拖鞋把余下的路程走完啊。于是一到黄泥场,我第一寻找的就是卖鞋的地方。买双胶鞋换上。不对应该是两双哦。人各一双嘛。顺带把行囊过个磅,了解了解我们的负重撒。其实也不算重,就是脚亏。(28斤    38斤)应该是斤,不可能是公斤的。呵呵
换好鞋,随意吃点东西,出发:经过一碗水(很小很小的时候听父亲说起过这个地方,当时的我觉得好神奇哦,立誓我一定要去这个地方看看,我终于来了。)西湖——黄泥——兴场——駱来山——五通庙准确的来说,是还没有到达五通庙,大约离五通2公里处)扎营。
17:30 到驻扎地

一路老乡都比较热情好客,特别是扎营处的老乡。本想帮我们做点米饭。由于见他们都是现做所以拒绝了老乡的好意。不过新鲜的蔬菜我可没有办法拒绝。呵呵。放下行囊扎好营,翻倒出所用物具时,发现。在西湖镇上买的黄瓜,已不知道合适消失了,我郁闷。
多多.jpg 这个就是穷逍遥(悠游——)了。这家伙还用两个名字,我 悄悄给他曝光一下。呵呵
看线路.jpg 看看线路图顺带休息
洗衣服的老乡们.jpg 洗衣服的 虎龙古庙.jpg
蚕蛹.jpg 野生的蝉蛹哦
妹妹莫倒.jpg 瞧见没有我的脚,就是穿它我都走了相当长一段路呢 看看脚.jpg
对牛弹琴.jpg 瞧瞧,我这个猪头,牛怎么能听懂我说什么 呢?真乃     对牛弹琴也
不知何屋.jpg 现在都分不清是房子还是其它什么东东
运簸箕的老人1.jpg 刚过一碗水,见一老人抗一这么大的簸箕要去西湖,老者说,这是别人订做的,拿去晾苕粉。价格为100个大洋。
我们问他一直走路去?“是撒,赶得到吧。”(指天黑以前)
晕簸箕的老人2.jpg 天雨路滑,老人家小心。
偷吃.jpg 由于偶长痘痘,就委屈悠游跟我一起吃清汤火锅吧
帐篷里面没有什么.jpg 哥哥,帐篷我会拍的
乖乖我的脚踝.jpg 看看,我的脚踝从今天早上开始就这样伴随我。

第三天
10月29日  星期四 (阴)
五通庙——嘉平镇(清平场)——蔡家

由于昨晚下雨,帐篷很是湿润,所以收帐篷的时间延长。
11:00才从五通庙出发,在五通庙前有一个茶场。茶场之间有条小道(石板路,被当地人称作大路),从这里下,就不用绕崎岖的山间公路了。下完石板路见到土公路后沿公路向上走约30来米处的右手有一小道继续走小道吧。一直沿小道可到达嘉平镇。嘉平到蔡家我们一直是沿公路走。
13:00约。到达嘉平。用餐
14:00出发,沿机耕土道至蔡家
19:00到达蔡家

全程所用时间跟我预计的基本吻合

今天最有记忆的就是一老者所说的。横起走一个时辰多点可到。
被悠游学样:他将身子侧过来,学着螃蟹走路。边走边说“横起走要一个小时,正常走要2个小时哦。”哈哈哈哈哈哈,笑死我老。
还有就是见有制作土罐的地方,随路堆放,我真想偷偷背一两个走。
天色渐渐晚了。眼看,约半个多小时就能到达蔡家。好心的老乡给我们指引了一条小道。眼看前方就是灯火明亮了,可我们去走到了一条绝路上,路垮掉了,还好发现得快,不然后果不去想。只能折回一小段路从新问道,小小绕了一圈,终于在7点过一点点踏上镇的地面。
冲米.jpg 这就是扎营家在冲米。第二天早上起来才仔细的了解看来看这个老乡。 老人冲米.jpg
赶鸭子上架哦.jpg 贵州的跑这里来收鸭子。不过这里的鸭子的确是放养的哦
侠客.jpg 不得了,这个PS
行走1.jpg 行走在路上

潇洒的行走.jpg 走起,潇洒撒
我行.jpg 我行,我充满斗志哦。
驿站.jpg 人们赶集 上山所休息的驿站
赶集归来的老人.jpg 赶集归来的老人,扛的是一口20来斤的铁锅。
踏上嘉平.jpg 刚踏上家坪镇,就是从这里出来的哦
亭.jpg 不知道是什么亭,反正残缺
嘉平纪念.jpg 不管怎样,来个带有嘉平字样的纪念撒
坛坛罐罐1.jpg 这就是,我所说的坛坛罐罐到处放的地方 坛坛罐罐2.jpg 绝路.jpg 绝路,妈妈啊天黑老,眼看眼前就是蔡家(江津6中)结果路断了。还好悠游发现及时,不然,O了。
初到蔡家.jpg 到了蔡家发现有凉茶,MMD赶紧来上。饥渴啊

第四天

10月30日  星期五 (晴)

今天最最清闲,原计划就是在中山休整。
蔡家——中山
10:30吃过早餐,前往中山。
1:00到达中山古镇
这一天基本没怎么走路,一路都是悠闲的慢慢的踏步来着。因为我们已经复着脚痛走了两天了,今天好哈啊哦休整,等待明天的最后时刻。到达中山我们选折了龙怡店住下,靠河边的一人20大洋。(住还马马虎虎,吃可千万别在这里吃。反正我的晚餐是吃得一点不开心,价格也不便宜啊。本来想去鸿宾阁的结果老板非要把价格傲起,说是周末,又有人预定了的。)
道是中午随意吃的小吃还不错。冯三姐家的糍粑还安逸也,我们把糍粑醪糟鸡蛋混合,喊老板煮老一碗。另外加石板糍粑。本人觉得豆干一般但是调料的味道还真是不错啊。小吃,单样都是1个大洋。
中山古镇笋溪河对岸的小竹林我还是第一次去,给我的感觉还不错。我的皂桷树菜板,我又一次没有买,没有办法啊,明天这一天的行程啊。5555555555.还有就是那个天梯麻鞋,又一次激起我的购买欲望,不过都没有买。留点遗憾也好。

另外,在吃过晚餐在游古镇的时候,在古镇尽尾处我见一中年妇人背一小孩在屋子里面咆哮,侧眼望去,才发现她在对一很老很老的老妇人说喊,还用脚踢掉老妇人的鞋,一手拎衣襟一手拎裤腿把老妇人从座椅上扔到旁边矮矮的小床上。那一刻,我心都抖了一下。怎么会这样,为什么,为什么?我的心跟着痛了一下。旁边的悠游拉拉我一下,我们才离开。

这样的房子见到不少.jpg 这样的房子见到不少
中山牌牌.jpg 见到中山的牌牌都兴奋成这个样子,怎么个了得哦
中山全景.jpg 全景,但是就是照不不好个。呵呵
中山古镇1.jpg 刚一进入古镇,来一张把。歇歇脚
中山古镇2.jpg 呵呵。武侠
中山住所.jpg 这就是住的地方,我在活动腰哈
我也来冲糍粑.jpg 我也来冲糍粑

耍水.jpg 耍水,来打水仗
飞.jpg 飞起来了

抢匪.jpg 抢匪哦
平衡.jpg 不放过这么一个美丽幽静的地方撒
健身器械.jpg 没有想到吧,我也没有想到,中山还有这样的健身场所,位于古镇的河对面

好吃狗.jpg 瞧瞧,多好吃啊,真是好吃狗啊。
第五天

10月31日   星期六 万圣节 (阴雨)

中山——常乐——斑竹园——自怀

8:45 中山吃过早餐(醪糟糍粑鸡蛋),打包好石板糍粑上路。行走至桥头(与太和分路处)遇一小男孩(江津六中初三龚姓同学)要去他小姨家,正好在常乐,我们便跟随龚同学一起走了不少捷径。

10:15我们便到达常乐。休整。

10:35从常乐出发

这条路是必须沿公路进军,途径盆溪口电站。记得路过一农舍时,好心的老乡劝说我们:下雨了,避避雨吧。还邀我们吃过午饭在走。说今天赶到自怀有些困难等。那家的年轻阿婆居然是爱情天梯女主人公的女儿,据说她们两是一个模子出来的哦。65岁的她,那两条辫子还那么的黑亮,真不知道怎么保养的。阿婆还说她妈妈前两天自己走路才来看过她,被她弟弟接回去了。据说过几天她妈妈还要来看她。真是强健的老人家啊。一个佩服怎了得。

14:30到达斑竹园

到达后去林场处登记报道。遇见路上经过的车主(他们正在吃饭喝酒呢),车主吓了一跳,没想到我们到了这里。还说过会他们要回四面山镇,送我们。呵呵我们是来走路的。谢谢各位老乡的好意了。

14:40斑竹园出发

由于一直下雨,我们只能在雨中穿行。这条路很少有人走,特别是爬完一个个山头后下山的路,那个滑。像我这样走路喜欢说话唱歌的人,在这样的环境下,都只能屏住声音,小心翼翼的走。好多次的溜冰表演,还好,有惊无险。这些是我最希望的。安全,安全第一啊。

19:00到达自怀
夜宿汽车站对面的家庭旅店。今天的伙食安逸,乡政府食堂。味道鲜美,价格便宜,划得来。过节嘛。怎么也要整点南瓜来吃撒(南瓜节、万圣节),喝杯小酒吃点嘎嘎嘛。

敲 我的.jpg 瞧,出发之前,我还要亲手烤糍粑
我的小向导.jpg 这就是我的小向导
嘉平老街.jpg 常乐老街
常乐.jpg 常乐望出去
这个妹妹调皮.jpg 这个妹妹真调皮
终于到水电站了.jpg 走了老久,终于看见电站
盆溪口.jpg 盆溪口电站啊,我到了
酷.jpg 耍什么酷啊
蟹.jpg 小蟹我可不想吃你,只是留个影而已,听话
看看她像谁1.jpg 看她像谁? 看看她像谁?.jpg
竹眉大侠.jpg 趁我接我老豆电话悠游恶作剧把我变成竹眉大侠

远望斑竹园.jpg 远远的我看见那房子,我就知道斑竹园到了
此路通向自怀.jpg 进入斑竹园,在此路分道,此路通往自怀。别走错了
向自怀进军.jpg 自怀我来了。前进
累了吧.jpg 终于爬上来了,累吧。早已经分不清楚是雨水还是汗水了
天雨路滑.jpg 下山之前,来一张,看看路面
雨点.jpg 大约6点左右天已经黑了,小小休息会感觉很是凉快。雨水无情的拍打着我们的身躯
自怀1.jpg 终于到达自怀,天黑也要来个纪念嘛 自怀2.jpg

实在可惜,我们俩全程既然没有一张合影。一路说了很多次,可居然还是一张没有。留下遗憾吧,下次。

鞋鞋.jpg 我的鞋已经成这个样子了

第六天  
11月1日  大晴天 周末
一清早起床06:24分,用来一刻钟时间,起床装东西于06:40前一点点赶到车站上车,回渝。本人建议,不要坐直达车,贵啊。50个大洋。可坐车到白沙或者塘河在转车回重庆。节节车便宜些哦。其实居然路途上客还可以讲价的。亏大了。
不枉此行,下次继续!
还安逸也,这样的生活要继续