重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[自驾游] 急,急,急。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    各位兄弟伙,麻烦大家,问一哈,从重庆出发,经宜宾,雷波,西昌,到泸沽湖,单面全程大概多少公里?多少过路费?我是2。0排量的越野车大概要多少油?兄弟我先谢谢大家了。。。。急急急急急急急。。。
9月14日10点半冒着一路的小雨从泸沽湖出发,一路路况不好,不断有塌方、落石。在盐源前有一处大工地单边放行,我的大切轮胎在盐源也被砸破(可能是速度较快,也感谢在盐源提醒我的汉兰达)。下午三点半进入西昌,郁闷的是西昌14日-16日搞双庆(火把节、建市30年),所有酒店全部满房,只有向前赶。查看地图,觉得到昭觉比较现实,很费劲在网上查到了昭觉宾馆,电话过去,还有一个标间,定下。五点出城,约七点到昭觉(约100公里),因下雨,山上大雾,一定注意。宾馆条件一般,在旁边50米的“彝乡风”就餐,推荐烧海椒,安逸,就是太辣了。
9月15日一早起床,昨晚上四川交通厅公路局网站查阅,汉源的塌方还没解决,之前在泸沽湖的成都车友也建议走雷波,问了一下昭觉当地人,说:路不好,但越野车没问题,不管啦,试试吧。
起床后,检查车,又一个后轮胎被砸破啦,郁闷!!!!!!
9点出发,目标雷波!出城一直是烂路,心有点虚,大约20公里到美姑和雷波分路口,不管啦,方向向右,雷波!不到五公里,两个大水塘,小车一定要注意托底,水下面是石头,稳住油门就没问题。大约40公里的烂石路后进入雷波境内,路况开始好转,12点半进入雷波县城。找饭、休息半小时,快二点出发。路况转好,基本可以到60.70迈。马湖风景区不错,下次有空一定多呆呆。过马湖后要注意,下山时一条路向左,一条大回头向右,一定要向右,转过去后再向右,进入隧道!!!!我的天,是水电站的隧道群,大约有7、8个,约20公里到头,前面还在修问了拦路的老师傅,向左下便道到了新安镇街上。然后直行沐川,右转宜宾。之后的路我现在还有点糊涂,拐到了绥江-水富上的高速(快6点啦),江对面还要一条路,不知道是不是要近点,原计划不打算绕到水富。
建议各位,这条路越野车应该没问题,小车要注意那40公里烂路,一定要有备胎,另外昭觉没有正规加油站,西昌和雷波有。

这是9月14日那边的一段路况直播
夏天,你答非所问哈
别个LZ问的问题你一个也没说也
我是提醒那边的路有些不是很好走
:L
为什么不飞过去呢
纯粹路过