重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

{凄美爱情}----旋木

这首歌已经算是老歌了,
因为喜欢王菲,《旋木》刚出来的时候,
对这首歌就相当喜欢,在KTV也喜欢点。
淡淡的感觉,有点忧伤,无奈
但是今天要说的,不是王菲,也不是袁惟仁,
而是这首曲子的词作者---杨明学

也许有人认识他,知道他的故事,
但是在写这一篇帖子之前的3个小时,
我完全不知道这个音乐人,
更不要说知道这个故事。
《旋木》也因为他的故事,变得让人更想用心的听听。
用心体会这个词作者用生命谱写的词句。

《旋木》本身的歌词是出自于杨明学博客中的一首诗《旋转木马》
当时他已经得了病,也是在得病期间,写了这首歌。
他当时有个女朋友许维恩,是个模特。
杨明学留下这首《旋木》,
歌声希望女友在没有他的日子,不要寂寞,
希望自己能够用尽生命的所有,
能够带着女友到处飞翔,
《旋木》里那位清瘦的男主角就是杨明学,
而他身旁的女孩就是他的许维恩。
有一个镜头是他们对视的镜头,
看得我有些心酸,
他们的爱情结局是悲伤的,
这样的事放到现实生活中,
始终还是能让我们心痛。
04年的时候,杨明学去世,
过了5年,许维恩结婚了,
婚礼上,她背着身,打算丢捧花的时候,
她的老公(B.A.D成员中的ALEX)在所有人不知情的情况下,唱着《旋木》走向她的时候,
她描述当时的情形说,哭得快不行了。
许维恩说:《旋木》MV是他们永远的纪念
许维恩的老公说:他想(杨明学)想留下的是祝福与幸福的感觉,而不是让友人心痛。

有多少人能够承受失去爱人的痛苦,
当许维恩诉说这一切的时候,
她的忧伤,她对杨明学的想念……
这一段爱情故事,不是人们所期盼的大团圆结局,
幸运的是,许维恩找到了守护她的人,
一个懂得尊重她的,真心与其相伴一生的人  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杨明学Jacky Yang,台湾一位出色的词人,
作品:孙燕姿《我不难过》,《没有人的方向》,《休止符》,
范纬琪《不眠》,BAD《我的错》,王菲《旋木》
2004年因为肌肉软组织肿瘤,英年早逝,年仅24岁。。。  

这就是他们曾一起拍过的:《旋木》MV
歌词:
拥有华丽的外表和绚烂的灯光      奔驰的木马                   旋转的木马
我是匹旋转木马身在这天堂        让你忘了伤                   没有翅膀
只为了满足孩子的梦想            在这一个供应欢笑的天堂       但却能够带着你到处飞翔
爬到我背上就带你去翱翔          看着他们的                   音乐停下来你将离场
我忘了只能原地奔跑的那忧伤      羡慕眼光                     我也只能这样
我也忘了自己是永远被锁上        不需放我在心上
不管我能够陪你有多长                     
至少能让你幻想与我飞翔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的。
珍惜所能珍惜的一切,找个懂自己的人足已.
呵呵,爱我所爱。才是幸福吧。
第一张图片上面有几个日文呀,P了.
亮哦