QQ登录

只需一步,快速开始

杯具:包包在大溪沟一品香吃饭时被人提走!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2010年10月24日晚上7点-8点期间,我和先生以及南宁过来的两位旅行社朋友,在大溪沟枣子南垭134号一品香饭店吃饭时,我的包包竟然不翼而飞。

由于朋友是外地人,对重庆不了解,他们坚持请我吃饭,我们也不好挑选就餐地点。他们当时住在礼堂酒店,为了方便,就询问了大礼堂酒店一个服务员唐龙(音译)。该服务员在我们接到朋友时还特地将我们带到这个饭店吃饭。一路上,我问他为何这么热情,他笑。于是我又问他,是不是带人过去就餐可以提人头费。他点头,并说我喊他们给你打折。

整个吃饭期间,酒店连我们在内,共三桌人就餐。就在我们落座后不久,另外两桌结账离席。

7点半左右,南宁的吴先生和我谈及一个合作方案,我从包内拿出采访本后,包就放在我先生身边的座椅上。由于合作比较有意思,我们一边谈论,我一边做采访记录。先生后来也加入讨论。最后一道菜上来后,晚餐也即将结束,先生下意识去包里找钥匙,准备回家。此时才发现,包包不见了。

包内有我的钱包(内装现金2700多元,身份证、新版社保卡、新旧工资卡2张,招行建行信用卡、国航知音卡以及各类打折卡若干张)、记者证、驾照……几乎是我们的所有身家都在其中。悉数被人连包提走。我的包包是今年6月底7月初在香港出差购入GUCCI的,价值8千多,我都还没有背几次。共计损失一万多。

找到饭店经理,才得知他们有监控,当时心中一,觉得至少还是有找回的希望。报警后,我去派出所做笔录,后来才被告知,他们的监控根本没有开启使用,并且以往已有多次就餐消费者被提包的事件发生了。试问,这样一个中高档饭店,监控形同虚设,是不是就是为了怕负责任,而不开监控?

实话实说,在派出所这类都是小案子了,他们司空见惯,也许根本没有多余的警力来查办这些案子。我一个朋友说“去年在西城天街吃饭的时候也被提了包,去报了案调了监控,派出所对这种几千块的案子完全无视。连陪我们去看监控都非常勉强。时隔一年倒打个电话来问我有没有线索,我擦我那啥的心都有了!”

我比她的待遇稍好一点的是,也许是占了我是新闻工作者的优势,派出所民警出警倒是很快,态度也还不错。可是事实上,这类事情很难取证,很难抓到犯罪嫌疑人。这也是这些人如此猖獗的原因。

愤怒原因一

饭店方的态度也很暧昧,一开始诬陷我根本没拿包进店就餐。

试问,我没事找事做?诬陷你一个饭店?根据我国相关法律规定,被盗财物超过500元便可作为刑事案件处理。我损失的超过上万,作为一个在城市里生活得还不错的人,至少还不至于为了1万多块昧良心,规规矩矩过生活的人,犯得着不?

大多数人遇到这种事情,一般都只求找到证件和对外人无用但对自己很重要的一些票据、文件等,钱财一般也不计较了,安慰自己舍才免灾。我也是一样的心理,这些证件和卡是生活在我们这个社会的必需品,包括我的工作证件。办理起来非常麻烦,何况我们工作确实很忙,没那么多时间去一一补办。难道我找你闹了,不能找回来的就会回来了么?

愤怒原因二

后来我们了解到,这里屡次发生这类消费者被人提包的案件。这样都不能引起饭店的警觉?监控虚设,根本开启不用。

先不说外面进来作案的人,是否知晓你监控未开(门口处有个硕大的摄像头),能这么大胆进来提包,又神不知鬼不觉地带着客人的包离开。起码是个惯犯,饭店方难道对此一点也没觉察?

如果是惯犯作案,那么他们肯定知晓监控没开,才敢如此大胆。那么饭店不开监控的行为是不是无形之中成了犯罪的温床?大胆地揣测,也许饭店内部根本就有人与犯罪分子勾结,不然为何如此精准下手?

连起码的安全消费环境都不能提供,这叫人如何放心在此就餐?

愤怒原因三

我们在就餐过程中,根本没有除了服务员之外的人接近过餐桌。常理来说,就我们一桌人就餐,其余生人靠近时,肯定会引起我们的警觉。只有服务员等饭店内的员工靠近时,我们才会放松警惕,以为他们是为我们传菜上菜倒茶服务的。

我们四个人明显地记得有个男服务员替我们上过菜,而对方坚称他们没有男服务员。那么,这个菜是怎么经过这个神秘男人的手上到我们桌上的?

愤怒原因四

在整个交涉过程中,对方试图使用不讲理等一系列方法将这件事掩盖过去。这里我也不一一概述了。直到晚上9点多,才来了一个经理。和我们打拖延战术,并不向其上级上报。

派出所民警多次要求他们请饭店负责人过来协商了解情况,在明知自己无法处理下来的情况,他们却依旧置若罔闻。这是他们的管理方式吗?如此混乱……我的确很无语。

愤怒原因五

交涉不果后,我们结账离开。可连就餐发票都没有给我们。

……

实话实说,我很无奈。不管是警察朋友还是有过这类遭遇的人,甚至包括我咨询过律师,都说很难取证。

首先无法界定你究竟损失多少财物。我国的法律主张的是“谁主张,谁举证”。没有监控,饭店方甚至说我没有提包进店……

就算提包进了店,我的包包价值8千多,他们甚至可以说我提的A货,或者根本就不是这个包……好在我保留着购物发票,当时买包时有多位朋友一同逛街,都可以作证。可是随之而来的,包内有多少财物,这个就完全不知道该怎么证明了。

我们周末请四位朋友吃饭,在白市驿泡温泉,住宿一晚,再用了三餐。去时我随身携带了4千多元。从白市驿回来后,剩余了2700元。

现在我只奢求,把我的证件和卡片找到,我真的也就只能打落门牙活血吞了。

还有很多疑惑

昨日被盗后,我和先生身无分文。因为周末出去游玩,先生也没带包,他的所有财物也在我包内。在派出所和饭店之间跑动,全靠大溪沟派出所的民警开车接送。也深表感谢。

在事情发生后,很多朋友来电关心安慰我,的确是深表感激。

朋友中也有多位遇到这类事情的人,全部都安慰我,叫我放宽心。他们说的话,以及一些公安内部朋友说的话,真的是让我忧参半。

比如有位公安朋友说,想找回来,只能靠运气了。刚好抓的人涉及你的盗窃案,然后通知你,没有警察会抽出时间忙这些小案子的。但估计你包里东西已被分解,扔得到处都是。

是啊,几千万把块钱的事情,只是小事,对警察来说,司空见惯。这个社会每天都在上演着杀人放火,持枪抢劫……等大案要案,谁会关注哪家被人入室抢劫了,谁的包包被人提了呢?只能靠运气。

还有人说,如果真是要抓到这个人,要么派出所有多余警力,蹲点抓获。可是,你们觉得这有可能么?我爸爸又不是李钢。我爸爸只是这个城市中的沧海一粟!

也有人说,找个私家侦探,抓现行。实话实说我不是没有这个想法,可是我成天为了生计忙得四脚朝天,恨不能生出三头六臂,为了这个事情,耗费的人力物力财力,恐怕这点损失也找回来了。有人会骂我劣根性,好吧,我承认,在这个国家,这个社会,为了让自己过得舒坦一点,我们大多数时候也只能随大流了。

还有朋友出主意,告饭店。怎么告?举证如此难。同样涉及到请律师,开庭出庭,我还不见得能胜诉……我为这样的法治体制,为这个社会所带来的不安定的一切因素感到无奈与悲哀。

最后,我只能以自己的亲身经历,提醒大家,在公共场所活动,千万要警惕,不能让自己的包包远离自己的视线。

能够放在身边,一定要放在身边。就餐时,请把包包放在自己的座椅背后,以免造成不必要的损失。这种事情,损失财物事小,闹心事大,关键是烦人!

大家记得,千万不要去一品香吃饭了。太不安全了。

我现在唯一能做的,就是祝愿那些提走我包包的那些人,祝你们整个家族五代之内,生个儿子没屁眼或全身都是屁眼,生个女儿上半身永远跟儿子一样……

是哪个哟,运气这么好呀
同情中,
可以多问下周围的清洁工,如果钱找不回来,能把小偷丢的各种证件等找回来也好。
建议到附近的垃圾堆找哈,一般这种人得手后就会把包丢掉....

怀具老,在旁边找下,证件应该找得回来
那要看贼厚道不
很多人都在哪掉过东西的,一品香就是个黑店..........   大家互相转告,以后都别去那里咯!
那点和上清寺交界,药脑壳多!一般是那几爷子拎了你的包!
楼上几位消息灵通也