QQ登录

只需一步,快速开始

我是你的眼睛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
随着键盘发出的敲击声,西安—广元的两个老同学终于相爱了。在爱情之火越烧越旺的日子里,威强烈的邀请萍“五、一”期间来广元做客。
“五、一”到了,火车站上人群涌动,南来北往客人穿流不息。威按照事先约定的暗号—手拿火红的中国结,早早地来到了出站口。威的心跳动得很厉害,他踮着脚,高抬着头,仔细地打量着出站的每一个人。“你是威?”,“你是萍?”,“你真帅!”“你比以前漂亮多了!”两人见面显得很平静,但内心却有说不出的激动。他们手牵着手,相互依偎着挤上了出租车。
威是一名警察。他有自己的住房,特别是屋顶花园更是景色怡人。萍很满意。威笑着问萍:“为了这一天,我等了十二年,你怎么连一个电话都没有?”萍却不以为然地说:“你在班上老欺负我,谁愿意理你这个坏小子!”说着说着萍就紧紧的抱着威,两人幸福的躺到在沙发上。
天有不测风云,就在那个不眠之夜,就在那个嬉戏和欢乐的笑声中,萍乘威不注意,一下子从威的背后猛扑到威的身上,。威站立不住,向前扑倒,两眼正好碰到茶几的边缘,顿时鲜血直流,眼球外裂。医生诊断为严重外伤,需摘除手术。威出院时已双目失明。
深夜,哭了几天的萍已昏昏睡去。威平静地抚摩着萍的脸颊轻轻的说:“你去吧,我不会拖累你,我会在天上为你祝福的!”说完,威悄悄的爬上了屋顶花园!
漂亮的月季,满架的葡萄,盛开的金银花,他再也看不见了,美好的青春,光辉的事业,正在组建的家庭......而眼前只是一片漆黑!面对苍天,威大声的呼喊:“我爱你,萍!”便慢慢的从身后拔出了配枪......
忽然一双温暖的手紧紧的抱住了威,“我说过爱你!我就是爱你!我永远的你的眼睛!!”萍声泪俱下地倒在威的怀中!
我是你的舌头
你是口条
尝遍美味
流的是哈喇子
滴答的是口水
水滴果下土
字字都辛苦
苦海无涯别再回头