重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

欲用单反相机及全套配件置换一个数码单电相机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开始准备离开单反的纠结道路。但是还是不想放弃拍照的爱好,结合
以前使用数码的经验。希望用自己的以下相机及配件置换索尼NEX-5C
颜色不限。如有兴趣可以加QQ 5046548 详谈;自己的相机配置如下。‘

其实自己目前也还在犹豫中,欢饮大家和我一起讨论!也算是抛砖引玉。如果这里不合适,也可以在装备版开个贴讨论一下。

相机:佳能 450D;所有配件说明书包括包装均齐全。应该是2009年
买的,具体时间要看看发票才记得了。、

镜头如下:
1  标配1855一枚 带 UV镜

2 自己亲自从日本掏回的35-80(三无);是自己喜欢的焦段。不过光圈值偏大
。结合自己的爱好,在驴行或者高原光线优异的地段表现还可以。色
彩饱和度自己满意,当然,请不要去和L比。

3 小痰盂 50 1.8 拍人像的东西。没啥好说的吧。

手柄:
美科450D专用手柄

电池:
原装一块+台湾产一块

包:
1 漂流木背包

2 玫瑰兄弟设计的 强氧摄影胸包(尚在考虑中,不一定附送)

清洁工具:
1 吹灰用的小玩意

2镜头笔

说说我对这个配置的说明,自己喜爱的活动,是驴行和骑行,因为自
己很是介意佩戴物品的重量,所以一切考虑轻量。因此所有镜头都是
以重量为第一原则进行配置。

标配的1855一直都是做广角镜在使用。作为记录旅途风光,对自己而
言够了。
中焦段的35-80拍人像和景物对自己而言也足够了。颜色什么的也都
OK。对于拍人时处理背景虚化,自己熟悉一下其实也足够了。
小痰盂不用说了。拍女友专用镜头。是前辈朋友赠予。很是感谢。

包:
漂流木的包其实也是因为对国家地理的包包长草但是买不起才购入的
。对于我这样一机三镜的配置,绰绰有余;而且,也能在必要携带三
脚架。加上可以方便携带笔记本,换洗衣物以及洗漱用品。对于自己
的平日城市游,古镇游,爬山等都完全足够。缺点是自重有点重了。
不过因为以上游览项目均不需要过多的背负,所以可以忍受。
玫瑰设计的胸包 非常棒的东西,也许它比不上乐摄宝或者卡塔;但
是针对他的专业性我觉得就值得加分。背着它上过三奥,走过些山林
,从来没觉得有一丁点的不舒服,而且,在放入相机后在开个小口放
着手机放音乐,能为无聊的行程增加乐趣。而且,可以单独当作摄影
单肩包。要说缺点。就是放置大型相机和长一点的镜头的瓶颈了;不
过对于我这样的需求和人群来说,那就是完美。

虽说是个尝试置换贴,也顺便很稀少的发表一下自己的总结吧!
从购入单反机开始,便加入了各种QQ群,买了各种书(其实都没看)
;首先想说的是,在盲目购买之前,我觉得摄影的基础知识还是有必
要学习的,虽然我也没有系统了解和学习过,但是大学时代因为选修
了摄影+顺便玩了一段时间凤凰的胶片机,自己冲过黑白片;所以接
触数码单反还是相对容易上手,但是正如所有高手所言,因为数码的
拍摄成本低廉,直接造成了拍摄时的不思考;这在使用auto和P的群
众中,应该比较突出吧!我就是P族!嘿嘿!
至于现在终于下定了巨大的勇气准备放弃单反,有2个理由。

1、也是最直接的;因为自己没有较好的把握运动的节奏和强度,造
成右膝半月板破裂,在上月进行了手术切除部分半月板后,我对重量
更加敏感了。虽然我已经尽量轻量化了自己的装备,但是单反机身加
上几个镜头可以顷刻就让自己花了几K才减下去的那点重量等于0

2、在使用了单反到目前为止和以前自己用数码的时代比较,除了特
定镜头的强项外,自己没有本质的提高。也就是说问题不在相机,还
是在自己。记得老师当年说的最多一句是:功夫在诗外。估计即便是用了5DIII(没打错,就快上市了)+2470;我也拍不出来惊世骇俗的片子。既然仅仅是做一个记录的作用。那就让我结合1的需求,在画质没有大幅下降的前提下,从450D 约475g(仅机身),转而选择一个更加轻便小巧的相机sony nex5c  229g(仅机身),便成为了必须。

追加一个理由3,吸毒毁一生,摄影穷三代。
虽然自己的全套其实合起来还没有别人一个L头贵,但是自己时时长草,偶尔冲动,那种买与不买,悬而不决期间的心理煎熬。我不知道有多少人能够理解。因为我在其他装备方面也花费不少,接下来也要开始着手考虑人生的其他大问题,所以,所以,所以。。。

暂时想到了这些。欢迎大家斧正。另外特别说明一下,我完全不否认单反厉害的地方,以上言论仅代表个人,也算是对自己最终不适合单反的一个总结吧。

因为现在在某青旅床上。待回重庆以后再补上所有照片!

末了,补充一点,因为以上信息还在挣扎中,请有想法的同学直接加QQ聊具体怎么一个换法。

我只能说,微单比入门单反更让你纠结!如果你确实只需要记录摄影,不如买个卡片机,轻便好用。
额,基本上俺在用epl2+罗顿斯德40mm放大头,微单在重量上的优势还是很明显的,呵呵:)
户外您可以考虑微单加饼干头,城市里可以玩玩老镜头,m42口的优秀定焦老头还是很多很便宜:)
拿笔晓声 发表于 2011-4-5 08:04
我只能说,微单比入门单反更让你纠结!如果你确实只需要记录摄影,不如买个卡片机,轻便好用。

呵呵。非常感谢。卡片机已经有2个了.还是太局限了些。以前用的佳能G系列可操作性还不错。
酒色 发表于 2011-4-5 08:27
额,基本上俺在用epl2+罗顿斯德40mm放大头,微单在重量上的优势还是很明显的,呵呵:)
户外您可以考虑微单 ...

虽说尚未入门,不过你的建议算是帮我拨云见日了。希望我能置换成功。
补充一点:小痰盂暂时退出本次置换。
一颗红心,2手准备

可以置换,也可以直接出啊,,建议
感谢楼上建议,其实单反自己用起也没所有什么特别不好的地方。特别是电池耐用还是很爽的。所以,出就不考虑了!折腾还是很伤身的。谢谢建议!

美科手柄:不是国产的吗
祝楼主早日置换成功。心理不在那么纠结。。。