重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 西安小吃一游(图片更新了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

话说我的自由职业应该说的确相当自由的,BOSS尽量给我的自由那可是绝对值相当高。说话间西安那边又有事了,一个电话,我在起飞前二个小时订好了机票,中午的时候还在观音桥给吾家儿子买了二串泡椒裙片(估计字写错了),五点钟我已经在西安某区的某连锁酒店房间里了。
    总结了这二个月的出差经验,我得出了结论:有必要将我的驴行精神发扬到出差工作中去,所以在半小时不到收拾行李的过程中,我把如下物件收进了我的拉杆行李箱:炉头(气罐是不能带上飞机的),套锅只带了最小的一个锅,外加一个小碗,给儿子买的筷子,勺子叉子套件,维生素小瓶子装了点清油,想了想拉开冰箱将上次买来没用完的担担面调料拿了两小袋。齐了哈,调味盐不用带了,到西安买一袋就可以了,另附了常规出差都要带的咖啡,普尔荼。写到这里一个最重要的问题就是,能源问题如何解决,带了炉头没气哈,其实结果是这样的,前二次出差我已经侦察好宾馆附近有一家户外店,这个问题就解决了。
     当我在宾馆里将上述物件摆好,俨然一个小型简易厨房,忍不住给朋友发了短信显摆一下,朋友给我回复:你不是出差去了,是去旅游去了。呵呵,怎么我也是这样的感觉。
20110525091.jpg 这是我的简易厨房,但我一直在担心一个问题,如果房间有烟了会不会报警?还好直到我退房间都没有出现这样的情况。
上次应该说过出差到西安我总是选择住同一家七天连锁,原因是因为这家店的边上就是一家免费的公园,早上起床后去跑步,然后带着一个我总是随身协带的布包到附近一家早市去逛逛,上图的玉米就是我在早市买的,真正的美国甜玉米,又嫩又糯,五元钱三个,当然是生的哈,这次出去带的锅是最小的那只,一次只能煮一只玉米,还必须切成两半,当然不是切,啪,扳断就可以了。我是煮一只吃一只,真的好吃哈。
20110527098.jpg 鸡蛋里我在超市买的,只买了四个,想的是用来炒青椒,但最后的结果是青椒扔了,鸡蛋不能扔,怪可惜的,就煎了两只煮了两只吃了。这里补充说明我在超市买的盐叫椒盐,最适合做那种油炸后放椒盐的菜品,炒出来的鸡蛋还真不错,麻香麻香的。
20110527099.jpg 出差最后一天我转移到了咸阳,在经历了宾馆房间不能上网,电话机是坏的,开水器没电后我再也不能忍受了,摔门到前台要求给我更换房间,然后跑到夜市去换心情。上面的图片是一种吃汇通面的小吃,在夜市时那个架势有点吓坏我了,黑压压的一片全是汇通面,老李家汇通面,老张家汇总面,老王家汇通面,反正都是王婆卖瓜-我家是最正宗的。
     本着哪家吃的人最多就为最好的原则,但这个方法有点失效了,因为哪家人都多,哪个人都是捧着一海碗面在那儿呼拉呼拉,哈哈 ,太有趣了,我都忘记生宾馆的气了。
20110527100.jpg 20110527101.jpg 左边就是操作面条的家伙,右边是成品哈(差一点把后面的油沷面混了,还好背景是一样可以对号入座的)。总结一下,类似热干面,调料有三盆,从左而右为蔬菜丁,就是右图里红的、黄的那些东西,也不知如何做的,舀一勺,第二个盆里肉汤,里面还有肉丁,第三个盆是辣椒,我不停在告诉拌面的妇女,多点辣椒,多点哈。嘻嘻。。。。。错了还有一个盆,一盆醋哈。然后我边上的吃客们都对老板说,来点蒜来多加点醋。。。。。。呵呵,这点我就没办法了,我是一直不爱吃醋的人哈,当然蒜倒喜欢,不过只是喜欢当调料,让我当街后拿一个生大蒜剥开皮就吃还是要点勇气,我就不去尝试了吧。
    话说这碗汇通面是一份小份,五元,在老板娘端给我时我就犯愁了,如果吃下这碗估计我是不想再吃另外的小吃了。但看看周围的人都是人手一个大碗不说,还要拿个手夹馍,汗,咸阳人民的胃口是比我们好哈,不过也没看人家多胖子的

这是我最爱吃的,烤面筋,而且物超所值,一元一串,在西安的回民一条街要二元一串,买了二串带到宾馆最后没吃完扔了。
20110527104.jpg 20110527109.jpg

这个东西应该不算是西安的传统小吃,招牌上写的是正宗东北XUN肉饼,老夫妻说着字正腔圆的东北话,为什么这么说,西安人民或者是咸阳人民说当地话,其实也不压于宁波话差不多,我也只能听明白几个字哈。
最后成品交到我手上是一个饭盒,里面有类似肉卷一样的东西,上面右图就是在操作哈,现做的薄饼里面放切成丁的肉末,然后大葱,甜酱,卷起来,切几刀,成了。尝了第一个,北京烤鸭的味道,我喜欢吃哈。不爱吃烤鸭是因为现在肉肉完全是催出来的,那个肥哟。
   吃喝饱足回到宾馆,心情好了,也没去计较房间了,上网还是上不去,口渴了想喝水还是没办法喝上热水,只好找来服务员,人家来了后将电视机打开,好了,开水器来电了,原来房间必须将电视打开所有电源才能有电,敢情咸人民欢迎大家多看电视。可惜哈,我在外面出差电视从来都是摆设,打开都少哈。
    说说上面这张图,传统的糊辣汤,这是我第二天早上起来去逛第一个早市吃的,宾馆有自助早餐,但我想还是放弃了吧,这个糊辣汤和在西安比较更正宗,里面还有牛肉末,很香,内容丰富,面筋,海带,也不知怎么做的。当然不例外又是小份,而且想吃肉夹馍也只有算了哈。
     这是我在咸阳逛第二个集市里发现的,在机械化普及的现在,还保存这种纯手工操作的不多了哈,哪个人咸阳人民不爱吃辣椒了?
    在这个集市我买了一个瓜带回家,金黄的,以前在重庆看人家大酒店里蒸米粉肉用它当容器,忘记问摊主怎么吃了,所以回到家里只好放在客厅当一个摆设了。
   在这个集市时十点半,因为下午的飞机我提前吃了中午饭,一碗油沷面。以前看小说看得许多关于油沷面,我的理解应该是汤面,然后在上面类似水煮肉片一样沷上油,但事实上不是哈,还是热干面,味道也没有太多区别。仍旧是小碗,四元,最后没办法我只好余了三分之一歉意地走掉了。我担心老板会认为他家的面条不好吃我才没有吃完哈,其实不是的,我的胃口实在有限了。。。。。。
    第三个集市应该是咸最大的集市,但是我没有买任何东西,最想买的是生蒜,看起来好可爱,价格也可爱,二元一斤。可是我还是没有勇气买回家,虽然一斤可以省下四元钱(重庆超市里卖六元以上哈),主要是担心过安检的时候人家妹妹对我误会我倒大蒜了,不过好象坐飞机倒大蒜成本奇高哈。
   到了中午十一点半我逛完第三个集市飞奔回宾馆退房间撤退往咸阳机场了,不幸飞机晚点,七点过才到达重庆。踏上家乡的时候忍不住高歌:谁不说咱家乡好哈。

不错  发表于 2011-5-29 10:38
呵呵,无处不驴行
回复 爬坡上坎2008 的帖子

呵呵,谢谢,其实也只是想在忙里轻松一下而已,出差很累的。
羡慕中
后续呢,期待中.....
小吃也?
回复 金沙子 的帖子

抱歉,出差还未回,累死了,回重庆后再更新图片及心得。
旅途愉快中。。。。。
都是好吃狗,,,

不过我确实喜欢西安的小吃,,晚上到处吃,,安逸

建议转到驴嘴吃八方版区  精华贴