重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 端午又见白云湖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

白云湖现在肯定是热线,点开AA出行每到大假无论是正穿还是反穿老赢山的都不少,记不清这是第几次去白云湖了,反正留下了许多回忆.
     端午本来没有计划任何活动,在外面处理事情路过菜元坝看到了渔具市场上有便宜的椅子和布水桶,各买了一样就迫不及待打电话给老公定下了端午活动,白云湖露营.中午到超市采买食品的时候碰到小区一家,以前一起带儿子走过德格,一拍即合,于是就一起上了超市,定的餐为周六中餐酸萝卜汤锅,晚上火锅,早餐自备,这个时候是周四,我们定的端午出发是周六.周四晚上在AA出行上发了一个贴,留下的QQ成了热线,最后不得不关掉,但最终加入了老徐四人,他们开商务车一辆,我家小奥托只能将就我们家三口了.
      说了这么多废话,言归正转.话说周六早上我六点就起床,我的目标是第一队到达白云湖抢占有利位置,事实上我的决策也是正确的,我们第一到达白云湖,而到了周六晚上搭上的帐篷多达三十多顶,五颜六色的帐篷掩映在树木中感觉也不错的.
     懒了,文字都不想写了,直接上图片吧.

让两个半小伙子背包,不算是要求高了吧,他们是身强体壮哈,特别是后者我家小儿,早长成壮小伙了。

让两个半小伙子背包,不算是要求高了吧,他们是身强体壮哈,特别是后者我家小儿,早长成壮小伙了。

绕着白云观下面的水渠到湖边,很喜欢这种如梦如幻的感觉。
邻居家的小伙子比我家儿子勤劳,虽然只大一岁,但感觉就大了许多,N年前我就带着他俩走川藏线到德格,小小伙子当时高原反应严重,现在好多了。
吾家儿子(左边的)就懒惰多了,N年前走德格的时候在玛尼干戈抱着吉米叔叔的腿让他帮我们去移动床,好方便我们做饭,可惜那时的乖乖儿子现在也处于叛逆期了,常挂在口中的话就是:嗨,老妈你这个都不知道”,感情我这个老妈真的是老了。

老徐一行人比我们后到,我们先抢占好了有利地形帮他们搭帐篷,最前面的黑衣男子是我家儿子老爸哈,我也是成功地将他从毕业时的纤细小伙子喂成了85公斤级的老小伙了。
上菜了——这是我的传统野营菜谱:毛哥酸萝卜汤锅,里面的菜品丰富颜色也丰富,让大人小孩子都乐坏了,由于本次人口稍多,我专程带上了大锅方可以保证大家的需求,晚餐就变成了麻辣的火锅了,所有的新鲜蔬菜都是在三江买的。本次再次眼大肚小,买的菜仍然没有吃完又带回了家,当然主要是干货类,现在还在我家冰箱里占着位置呢。
綦江的名菜,大家都知道哈北渡鱼。话说这餐馆也太牛了,反正以称鱼为序一桌一桌的做鱼上菜,期间小徐去了无数次厨房,无奈人家根本是按次序上菜不理会他民,投诉无门哈,当然小徐最后气愤不过偷偷多端了几盘配送的凉菜给我们吃了。最后大餐千乎万唤出来,一尝才发现是盐缸打倒了,鱼太咸了,特别是对于我来说,最后只好端了一碗白水洗洗再吃,当然味道就打折扣了,只是比较应对我减肥的计划哈。
其实说老实话,北渡鱼的价位不便宜,应该是38一斤吧,但是性价比并不高的,私底下说不如水煮鱼,都是被主城区来的游客炒贵了的。
好了,OVER!!!
顶起
在哪里哟?想去耍
一家人出游太幸福了。。。
景色还真不错