QQ登录

只需一步,快速开始

铁路公安:“是刀都不能带。”孩子我们不能吃水果了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
事情已经发生的第二天了,我很冷静了。所以别再说我是愤青。
  在全国一片和谐声中,中国的高铁已经进入世界最先进的行列。我们的出行确还是这么的困难。

我住在重庆,丈母娘在四川的江油市。李白的故里、海灯法师的老家,一座旅游小城。我经常会坐着动车组到成都,再由成都转车到江油。每次回家我们都是高高兴兴的。孩子要见她的外婆、外爷、舅舅、舅妈。她还很小,我们每次回去都会随身带一把瑞士小刀,方便开奶粉,削水果。7月23号,我们一家三口又一次去江油。坐重庆出发过安检,没有问题,动车上服务员列车长路过时都会停下来逗一逗我的小孩。我们削水果的刀就放在桌上。也没见他们说过什么。本来也就是件很正常的。到了成都再过安检,也没有问题。我们一家高高兴兴的回了家。在江油小住了一周。回程了也是高高兴兴,上了出租。孩子在车上就睡着了。过江油火车站安检时,我们大包小包的,又抱孩子。当时人也不多。安检的到是有7、8。除了一张张一看就是谁欠他们钱没还的样子。也别指望他们能搭个手了。一件件放进第一道安检,过了仪器。我们再一件件拿,我老婆抱着孩子。第二道安检又是手摸又是仪器扫,也过了。我正准备过的时候。第一道安装的漂亮MM突然说句“他们包里有个小刀哟"。这下好了,第二道安检的不让我过了。叫我把刀拿出来。我真是哭笑不得,那把小刀在我老婆身上啊。而且她已经过了安检了。这时两个男的公安围过来了。要我老婆把刀拿出来。我说那是把瑞士军刀,在国内是以工具刀进口的,也是国家允许的。我老婆也解释说我们带小孩子车上要给孩子开奶粉罐,削水果吃。没用,两公安说没办法这次铁路上出事了,上面查得紧。是刀都不能带。我晕死这次铁路出事跟刀有一毛钱的关系?再说我还是信任高铁啊,我们在江油就把成都到重庆的动车票买了的啊。再三解释没有任何作用。两公安一个唱黑脸一个唱红脸。说是都是为你们服务。我就奇怪了。我们又是大包小包的又是抱着一岁多点的孩子。过安检的时候怎么不见你们七八个公安过来服一下务啊? 最后没有办法,把刀留在了江油,让我丈母娘来取。可怜的丈母娘,江油那几天又是下大雨,在给我住院的老丈人送完饭后,急忙忙到车站去取。她的性子我知道,一听这事肯定又急坏了。

最后还补充一点。我们问,你把我们必需品收了。我们怎么跟孩子开奶粉罐怎么削水果,呵呵他们的回答是你们找火车的的民警。我地个乖乖。对了他们还有一句“要想带你们就去坐汽车。”这就是铁路公安给我们提供的解释方案。

现在全国各大商场买的好点的刀都是进口,又是进口又是明摆着卖。然后又不能带。我们是中华人民共和国的公民,我个人也是入党积极分子。我们现在出行过的安检就差没有脱光裤子了。连给孩子开奶粉罐削个水果的工具都被剥夺了。

我大声的吼一句“铁路公安,你们要干嘛?”

火车上的消防工具

火车上的消防工具
火车上的消防工具

我带的小刀

我带的小刀
我带的小刀

大家看看,哪个杀伤力更强

我带的刀和火车上的消防工具谁更有杀伤力?

大家看看吧,同样的法令,却是不同的解释和不同的执行方式。秦始皇看来你在几千年前就做的事--统一文字。还是不起作用啊。你不应该睡着,应该起来完成你的未尽的事业。

http://wsfw.lnga.gov.cn/detail.php?type=jwzx&id=607
  辽宁省网上公安机关网

http://www.tianya.cn/techforum/content/158/1/559480.shtml
  天涯上关于瑞刀的讨论

http://www.asga.gov.cn/oblog46/u/158/archives/2010/75482.html
  海城市局析木派出所网站

我在背包里放了把斧头一连过来2个火车安检站,(菜园坝和桐梓站)包括金属探测器搜身!你说怪不怪?  发表于 2011-8-18 10:35
可惜了一把好刀
以后坐火车带香蕉吧,好剥皮
河蟹社会嘛

就差没收男人随身QJ工具了
他MD,矫枉过正,草木皆兵,完全是走极端主义!!
我上个星期从成都做动车回来的时候也遇见了跟楼主一样的情况,我也是瑞士军刀 比你的大 红色的,我觉得他们很操蛋! 因为我的刀刀用了快一年了,一直都吊我裤子上,很明显,从重庆顺利的过安检,但是在成都新的火车东站  第二道安检(就是两女人用手摸) 时却不让我过了, 我很是纳闷 我说我在重庆过来时他们怎么让我过啊? 他们告诉我 要么 把刀仍了,要么 火车托运去~~~! 我当时真想骂了、  不过我比楼主聪明点
  我假装说出去 办托运( 我傻啊  这么小个东西我办托运!)   然后我走到外面  直接把刀刀藏我背包了,然后顺利通过!!!  

我想说一句: 你们这些操蛋的中国ZF  中国GA  中国tie lu ……  正事不做 做这些傻B事!!  

特别是那个所谓的实名制!  你们想想有用么?  票贩子不依旧拿着几个身份证去买票! 票贩子卖的票别的人不是一样的用!  因为你们根本就不查!!!!   这样的实名制有意义么?  没有!  而且还耽误了买票人的时间( 我还要拿身份证 你还要扫描)    中国的一群傻B !!!
虎者无疆 发表于 2011-7-31 15:26
他MD,矫枉过正,草木皆兵,完全是走极端主义!!

这次去小沟我们的刀刀也被收 了,呜呜呜
没办法,只有抱怨一下。现在坐车一定要带刀就带把削铅笔的刀,收了也不心痛。我的瑞士军刀几年没带出来了。
相同遭遇,悲哀
以后出门上火车 应该打印一份 《管制刀具认定标准》随身携带
10mm以下的刀刀都不属于管制范围的。

亲,请看看最后一条  发表于 2011-8-1 11:52
楼主你错了,汽车站一样的,我在汽车北站就遭收一把小刀。。太操蛋了,现在气罐也不准带,难以想像别个不禁枪的国家是怎样和谐的!!!