QQ登录

只需一步,快速开始

转帖:关于打人事件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
纯属转帖,爱信不信

-------------------------------------------------------
靠山吃山靠水吃水,换成现在时髦的说法:我的地盘我做主

在景区和当地人眼里,游客就是一块肉,区别是景区吃大头,当地人吃点肉渣
大多数情况下,食物链就这样延续着

但是个别情况下,消费者真把自己当成了消费者,问题就出现了。
消费者会疑问:这钱该收吗,有依据吗?
当地人很意外:我的地盘我做不了主了?还有王法吗?
辩论消费者权益法,农民显然是不在行的,
但是肉是一定要吃的,农民会选择自己在行的方式解决问题
有位政治家说过:谈判桌上谈不拢,就战场上谈了
于是战争爆发了

战争的结果:农民以微小的代价获得了巨大的胜利
完全可以成为以少胜多的经典案例

胜利太巨大了,几个游客由景区被打进了医院,
有勇无谋的农民在欢呼胜利,但是景区立刻意识到:麻烦来了

相信我:能在县城搞旅游的,一定是有钱有势有背景的,在他们面前,大多数游客是弱势的
被打的游客上网发帖,绝对不是因为自己强势,恰恰是感到了景区的强势

事情到现在,已经不是游客和农民的PK了,已经成了游客和景区的PK

相信我,如果把农民交出去有用的话,景区绝对会把所有的责任都推给农民
但是景区明白,交出农民没有用,景区内出的事,景区有责任
那么只有一条路了:把责任往游客身上推

打人农民当然愿意配合,没有农民的配合,可以写出那么详细动人的文章吗
我都差点同情那些“勤劳善良,老实本分,受尽屈辱”的农民了

你们真的相信,农民真的有能力和财力在网络掀起那么大的风浪?
应该承认,水已经开始混了,说不清的事情更加说不清了

事情总会淡忘,事情总会过去,只要有人去,景区就可以继续开,保住了食物链,景区和当地人就可以有肉吃
至于被打的游客,不是已经把责任都推给他们了吗,继续在医院躺着吧

我问一句,LZ是当事人否?我在你的回贴里面只感觉对了当地人的不满,当地景区的不满,这种一边倒的讨论没意思~
回摸摸

綦江警察抓了打人者,是否也是对景区和当地人不满?
尖对尖 发表于 2011-8-26 11:22
回摸摸

綦江警察抓了打人者,是否也是对景区和当地人不满?

你又在跟我们绞这个问题。抓不抓的管我们P事。
你要发这个贴就是让大家讨论的,大家提出不同的异议,你如果是当事人,就请回答大家的异议,让大家相信这个事情是这样的,尔不是一为的骂人。如果你不是当事人,请你提出你自己的看法,尔不是一为的偏在一边。论坛就是拿来讨论的,我还是那边贴的回复,发贴请看该版置顶贴,谢谢~!
哎呀,啷个紧到搬勒个问题嘛,我觉得让当事人还我们一个真像不斗行了啊,
何必来些不必要的争吵,伤和气,社会要和谐
LZ一看就是写大字报的主,写不出点实际的东西,穿越到70年去吧,这里不适合你
jhktt 发表于 2011-8-26 12:12
LZ一看就是写大字报的主,写不出点实际的东西,穿越到70年去吧,这里不适合你

说你法盲不爽了啊
你想让我爽下吗,来嘛,不来你不是妈生的
jhktt 发表于 2011-8-26 12:19

你确实是你妈生的

废话,他肯定是他妈生的.  发表于 2011-8-26 14:32
jhktt 发表于 2011-8-26 12:19

骨哥,边边去,别个上面有人,一来就是你是个法盲.