QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 一个人一样精彩(5)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

虎跳峡

虎跳峡

虎跳峡

虎跳峡

虎跳峡

虎跳峡

虎跳峡

虎跳峡

虎跳峡

虎跳峡

虎跳峡

虎跳峡

虎跳峡

虎跳峡
这一站是中虎跳。从泸沽湖回来,在丽江休息了一天以后,我驱车前往中虎跳。早上8点出发,一路都堵车,丽江到迪庆修路,单边放行,50几公里的路走了我4个小时。到达虎跳峡景区已经是中午时分,随便吃过午饭以后进入景区。虎跳峡分为上 中 下虎跳,以前去过上虎跳这里就不多说这里,主要介绍中虎跳。
       去中虎跳也要经过上虎跳,景区50元的门票,你可以看完上虎跳在去中虎跳,上虎跳离中虎跳只有10公里左右的路程。中虎跳是属于没有正规开发的景区,没有正规的收费,景区的道路全是当地百姓自己挖出来的,所以当地的百姓就成为了中虎跳的管理者。你走在别人修的路上肯定是要给钱的,整个一个中虎跳一路都是收费的人。现实停车费,当地人说为了修停车场他们移走了一座山,停车费10元。在一个就是所谓的门票20元,你也只有给。从山顶下谷底的路很险,很窄,很陡。很多人下去没多久都上来了。我是早就做好准备的,1个多小时的路程一路上的风景很漂亮,没有自己体会听别人说是完全感受不到的。走到中虎跳,有三段路,分别收费。2元 5元 10元。2元的是去一块大石上欣赏中虎跳,站在石边,听见江水的咆哮声,很有一种自豪感。5元的是去看看中虎跳的碑,我觉得是很值得去的,毕竟是中虎跳的标志!10元的是去虎跳石和回程的路。这里说说回程的路吧。
      回程的路称为天梯,我是一个不喜欢走回头路的人,所以选择走天梯。天梯是一段垂直的路上山,路程比较近,但是回去的一路上全是我一个人,其实还是很害怕的,毕竟在森林里面。;路越走越不对劲,感觉离我停车的地方越来越远,但是不管怎样也只有走上去再说,上到山顶以后,打听了一下,这里离我停车的地方有7公里,走路又得花一个小时,现在已经是5点左右,我还准备前往香格里拉的。但是不走也没有办法,走吧,路上顺便搭搭车吧。我的运气真不错,走了10分钟左右遇见一辆当地车,交流了一下同意搭我。还好,这样的路上遇见车真的是福气!回到停车场休息一下准备又上路。
  下一站:香格里拉

{:soso_e179:}  顶!
继续期待~~~~
安逸哦
这个是啥子江哦?怒江?