重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 行走龙兴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

也不知去了多少次龙兴了,就好象喜欢从茨竹去偏岩一样,我乐此不彼去龙兴,或许是因为那里有好吃的胆水豆干?
     早上七点起床,装了二个月饼和一本书就出门了,果真如预报的一样降温了,重庆终于盼来了秋天的凉意.  七点半坐上了813,以往周末的时候去铁山坪总会在车站看到大妈级的人许多,现在813上鲜有出行的了,或许大家的兴趣不在此了?813改为换乘车,车票降到了上车二元,二元钱坐了一个小时到达玉峰山.
      八点半开始走路,距上次走龙兴至少有二个月了,甩开手走路的感觉真舒服,路上少有人,偶尔有大货车过去,由于天阴沉沉的灰尘也少了许多,很快我就走到了白沙井.从白沙井有一条小路可以走捷径,每次我都走这条捷径,但每次走的时候我就后悔穿短裤____因为鲜有人走的小路全是很高的茅草,如果有不明物钻出来我的光腿就麻烦了,所以每次走这条捷径的时候我就快速通过,甚至连走带跑.林子里静悄悄的,偶尔有远久的坟墓.
        或许人到了一定的年龄就不再会害怕这些东西,知道每个人最终都会走这一条路,不像小时候老家老屋后面有一堆坟墓,我总是做恶梦.
      在进入茅草路之前我捡了一根小树棍,打草惊蛇的道理大家都明白.今天在穿这条山路的时候碰到两个拉光缆线的工人,在这密林中看到一个人挺亲切的,能够在这条废弃的路上碰到游玩的人我相信他们也挺奇怪的,其实我已经很熟悉这条路了.
     从山路钻出去就到了盘山公路上,盘山公路间有许多小路相连,只有路中间没有人家我一定选择走小路,原因是因为我怕狗,而山上的人家一般都养了狗,有的狗看到我采取不理睬的方式,自己睡自己的,这么舒服的天哈,而有的狗还没看到我只是闻到生人的味道就叫起来,乖乖我并没踩到你的地盘哈.走的次数多了一般我不会理会这些叫的狗____自己走自己的,只要走远了它们就不叫了,或者哪天去摸摸它们的头,打个招呼?
    一般从玉峰下到山下要一个小时,曾经走过伽登葡萄园那条路可以不绕奶牛梦工场,但走了那次就再也没走过了,因为葡萄园工房那里养了一条好大的狼狗,还是离远点吧.绕到奶牛梦工场那边看到转墙上的广告画心里乐开了花,霍元甲也变成了一张牛脸,不知有没有人因为丑化了一代宗师去找他们打官司哈,真的太难看的广告了.
    其实从玉峰山到龙兴有一班车,不过是四十五分钟一班,我在徒步中过了好几趟这种车哈.奶牛梦工场附近由于两江新区搬了许多工厂,据说有长安和力帆,无数的超大型车从我身边奔过,卷起滚滚黄土.
    早上出门的时候我穿的是我的跑步鞋,按理说应该适合行走,但不知怎么走起脚特别难受,路上行人很少,我追上一个独自行走的老太婆和她并肩前进.我决定只走到天登堡,坐车到龙兴.
    十一点半到了天登堡,走了三小时我停了下来休息,十二点才等到班车十分钟后就到了龙兴,如果我继续行走的话还有一个小时的路程.
    到了龙兴直接到老街那家食店买了二十块卤豆干,斜对面的荼馆坐下,要了一杯荼,二元.
     荼馆很老旧,乡场上那种最普通的荼馆,众多的老头子们聚在一起聊些国家大事___老头子在一起鲜聊家庭琐事的.我独占了一张桌子,当然如果有人愿意和我聊聊国家大事也不错哈.发现自己越来越娇气了,走了三小时脚居然痛了,荼馆窄窄的条凳坐起不舒服,索性把两把条凳排在一起脱掉鞋把腿放在上面,这个姿势比较舒服了.
     荼是花荼,当然谈不上多好,取了两块豆干,背包里摸出书,才从当当网上买的安妮宝贝的(春宴),这是继莲花三年后推出的一本小说,但怎么觉得逃脱不了莲花的格调,那些孑然的、孤芳自赏的活在这个物质横流社会的女子.但较之莲花,这本小说的主人公信长更符合实际,有物质有情欲,有精神,有血有肉.可是这样的女子有谁来欣赏她???
    书里夹的一枚书签是中秋月饼里送的,如一把发簪.
    二点半收起书离开荼馆,走在老街的青石板路上,有少许人持长枪短炮在留下老街的印迹.记不起什么时候开始,外出我甚至连相机都不带了,那些过眼的风景都刻在心中.
    穿过老街直接直到菜市,买了最最新鲜的二斤脆柿,一斤苕尖,一斤红豆角,加上背包里二十块豆干,沉甸甸的老街印迹.
    内环高速公路,四十五分钟后下午四点到达加州.

请问,茨竹走偏岩需要多长时间?
叉叉 发表于 2011-9-18 22:24
请问,茨竹走偏岩需要多长时间?

三小时,路很好走,走的人也极少.
可乐123328 发表于 2011-9-18 22:40
没得照片啊

呵呵,我现在懒得连相机都不带了.
813-----龙胆沟-----拉光缆的竹林-----顺盘山路2里------杜家坡,土马路缓慢下降------双土地-----天登堡   
少走3公里,谢绝吃灰路
不错,好久去走走