QQ登录

只需一步,快速开始

十一长假,一路驴奔,西北大漠等着我!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朋友们十一长假都有啥计划?有不少筒子要出行吧,本驴也是。虽然平日上班已经累得贼死,但是还是按捺不住这颗蠢蠢欲动的驴心,这个长假太金贵了,一定不能浪费,我要和一干朋友一起奔袭大西北!把大沙漠走个够,大漠风光看个够!

打从前年开始,我同事就拿他穿行西北大漠的照片馋我。不过他们那趟穿越徒步走得太奢侈了,一共花了二十多天,路线包揽内蒙、宁夏、甘肃、青海和新疆,穿越地点集中在沙漠、雪山、黄河,这条线上精品地点无数,不管是库布奇沙漠、马牙雪山还是青海湖和巴丹吉林沙漠,还是新疆哈密和吐鲁番,他们这一趟超猛,绝对玩值了。我每次看他们的照片集都不禁口水长流。想来咱也是玩了多年户外的,不管登山徒步还是漂流,也算积攒了点经验,可是大西北没去过,一直是本驴心中的痛。

今年十一,我毅然决然地参加了一干老驴友组织的大西北穿越,虽然时间不长,行走路线也有限,但是毕竟能一饱我对西北大漠的相思之苦啊!我们这次准备穿越鄯善库姆塔格沙漠,路线基本就是从乌鲁木齐到吐鲁番再到鄯善沙漠,再到乌鲁木齐打道回府。

在秋天这个最适合徒步的季节,想着新疆的瓜果梨桃正鲜美诱人,想着新疆的大美女,简直幸福感爆棚!啥也不说了,收拾装备去,背包、帐蓬、睡袋、徒步鞋、冲锋衣裤、速干衣裤、照相机这些个驴具,一个都不能少!有个资深老驴还给驴队特备了GPS和军用指南针、对讲机,万事俱备,就等开笼——放假了!

大漠啊大漠,待俺一路绝尘,朝你驴奔而去!

这是鄯善沙漠的大骆驼

我也想去
鄯善沙漠是不是传说中的丝绸之路?还有迷失古城?
求检
这个季节沙漠徒步最好,到了初冬就晚了。你们驴队有女队员不?男女搭配,徒步才不累!哈哈。GTX必须的,保护好自己才能帮助别人吗!
注意那里的天气情况,气候无常啊
我也流口水了!
带上我吧!!!