重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 宜宾老君山游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

宜宾老君山游记
老君山,这是我的第一次驴行,也是我难忘的一次。
假日前我购买好了所有的装备,准备国庆出去走几天,可是我又没有熟悉的驴友不知该从何走起,于是我就在网上疯狂的寻找组织,苍天不负有心人终于让我找到了组织
101日,天刚刚亮我就醒了(因为是第一次驴行有点兴奋),当时天空还下着小雨,真是天空不作美啊!我洗漱完收拾好装备就坐车到我们的集合点去寻找我的队伍去了,下车后在一个小面摊见到了我的组长“春天”接着我们组的成员(简、露露、彼岸、欣益、LY、流星)都到了,这时我们车还没到,7:30我们的车终于来了,大家放好装备上车清点人数1234567….清点完毕,出发
在前往的途中天空一直下着小雨,我们坐了9个小时的车,终于到达了我们的第一站宜宾龙华古镇
龙华凉桥集体照
我们游完了古镇上车继续前往我们的第二站(营地),到了第二站的时候已经是晚上7点多了,我们就在事先联系好的农家吃丰盛的竹笋大餐
这是我们三组的成员,看看大家吃得多开心
晚餐后我们就开始搭我们的帐篷了
102日,我们早早就起床收拾装备,向我们的目的地老君山寨出发
这段路还不错,好景不长,后面的路就很辛苦了
这时天就开始下起了小雨,当我们走到三之一的路程时雨突然下得很大,正好此处有一个小棚,我们必须停下来在此避雨
简已经是全身湿透了
雨渐渐的小了,我们继续前行
可惜一直下着雨,雾很大,没能照出更多的风景来
看看这条蚯蚓好大哟
经过了3个多小时的路程我们终于到达了第二站老君山寨
这时大家全身都湿透了,赶快换好衣服去烤火吧
这么大的火,我们的衣服很快就考干了,这时我们应该开始准备我们的晚餐了,火锅加土鸡汤,嘿嘿还算丰盛吧
我们简氏火锅,还特意加了阿尔卑斯糖的哟
香喷喷的鸡汤也煮好了,换上火锅准备开吃了
这时的我们已经是酒足饭饱了,喝碗鸡汤也该休息了
10月3日,早早的起来准备返程了,天空还是一直下着雨,这给我们下山带来了很大的困难,真是山上容易下山难啊
经过几小时后我们返回到农家吃午餐,这时大家都已经筋疲力尽了….
还没开车就已经睡着了,真的是把他累坏了
龙华古镇,去过两次(2004年和今年春节),老街保护得不错!遗憾的是:两次都是去拍片片,没能够上老君山!
可以
不错,顶下!
顶起,新驴走得开心,继续走起,火锅安逸。。
虽然很累。。但值得回味。。{:soso_e108:}
因为下雨,鞋全湿了,很多都成鳄鱼牌的了
承诺真的很不错,第一次驴行都能有如此上佳的表现,我都没有看出来他是一个新驴子,有前途,呵呵!
还能写出如此不错的游记,更值得表扬,望以后再接再厉,经常一路走起!
可惜当年在宜宾工作,都没去成。