QQ登录

只需一步,快速开始

四姑娘山近年山难回顾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

●2008年9月,搜狐网户外频道高级编辑鲜文敏和当地高山向导罗忠荣在骆驼峰遇难。

●2009年6月,中国职业登山向导、攀冰教练李红学进入四姑娘山长坪沟后失踪。

●2009年7月,一支11人的登山队在攀登骆驼峰时遭遇山体落石,一名高山协作遇难。

●2009年10月,4名俄罗斯游客在四姑娘山遭遇雪崩,2人被埋。

●2010年8月,一日本游客在四姑娘山双桥沟野人峰攀岩时被落石击中。

●2011年10月,14名驴友在穿越四姑娘山时失去联系长达13天。

●2012年1月,一福建游客在四姑娘山三峰因为山顶风大被吹下了悬崖遇难。
还好我前一天上的2峰 有保护绳 和他一样是个菜鸟~~!现在有点后怕~~!

安全最为重要,好天气就是好运气。  发表于 2012-2-1 12:26
我是四姑娘山当地人:提示一下那个当地向导是我大舅 他不姓罗 姓卢  登上这个风险比较高的活动 确实应该小心谨慎! 不能疏忽大意!  就是因为有些驴友人经验不足 对户外风险的认识不充分 所以导致很多杯具! 还请那些驴友多了解户外知识!尽量减少风险!

我们去年登四姑娘二峰的时候,就是在卢老六家住的,那个导游小杨就是老爱催,老爱吵,马帮的老黄倒是很热心,鼓励帮助着队友。  详情 回复 发表于 2012-2-3 08:50
老余户外 发表于 2012-2-1 17:55
我是四姑娘山当地人:提示一下那个当地向导是我大舅 他不姓罗 姓卢  登上这个风险比较高的活动 ...

我们去年登四姑娘二峰的时候,就是在卢老六家住的,那个导游小杨就是老爱催,老爱吵,马帮的老黄倒是很热心,鼓励帮助着队友。

嗯呢!卢老六也是我舅舅!  详情 回复 发表于 2012-2-6 16:22
江城子 发表于 2012-2-3 08:50
我们去年登四姑娘二峰的时候,就是在卢老六家住的,那个导游小杨就是老爱催,老爱吵,马帮的老黄倒是很热 ...

嗯呢!卢老六也是我舅舅!
老卢还是我兄弟伙也