重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

每一次旅行,都是一份心的沉淀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每一次旅行,都是一份心的沉淀

一直以来,我都像个孩子;
      一直以来,我都无法看清自己;
      参加工作已经八年;
      至今没有存款,没有相伴的恋人;
      按照同学和朋友们的观点,出道八年,应该小有成就;
      可现实是混了八年,撒子都不是,撒子都没有;
      有时候想想也挺奇怪,双子座算不算很认真的星座?
      不然,为什么都奔27的人了;
      还是这么碌碌无为?

一直以来,我都想长大;

一直以来,我都想看清自己;
      初中时候,最讨厌的课程就是语文,因为要背书;
      高中时候,不那么讨厌上语文课了,因为写了一篇文章,获得了杂志刊登,所以记忆很深刻;
     《我爱我的家乡—石宝寨》,现在原稿还放在家中的木柜;

大学时候,没有讨厌什么,也没有喜欢什么,觉得没有学什么东西,也不知道自己要什么;
      于是,迷茫的我选择了去深圳游荡;
      2005年7月13日,凌晨4点,在我脑海里永远无法抹去;
      第一次远行,第一次为了理想勇敢的前进,第一次自驾汽车从重庆飞奔到了深圳;
      那一年,我好像长大了,因为我知道我在做什么,我知道我想要什么;

可是,做汽车销售的我,学了一些本领,把嘴皮子练麻利了,人却被心束缚了;
      也许,我是害怕失去;
      也许,我期望拥有;
      也许,我是一个贪心的好人;

一直以来,我想还是没有人能够真正把我读懂;
      一直以来,我都想有人来真正的把我读懂;
      一直以来,我都想先把自己读懂;
      可是,每次都很失败,每次都跟自己说抱歉;

2009年8月6日,所有压抑在心中的苦闷、矛盾、情感瞬间爆发,毫无预兆
      心碎的我,用一场醉酒驾车引发的车祸影响并改变了我的人生;
      床上静卧的三个月,让我天马行空反思了许多;
      面对父母憔悴的面庞,强烈的自负让我在愧对中选择了迷茫;
      好友看着焦虑的我,对我说,出去走走吧,也许你会放松自我;

于是,在伤愈后,我决定开始一段旅行;
       旅行,对我而言,像人群中无数陌生的面孔,有时候离我很近,却总是擦肩而过,渐行渐远;
       当我准备去旅行时,才发现,现实是残酷的,旅行不是想走都走,人民币是个问题;
       纠结之余,好友的引荐,认识了张良,当了一名依维柯驾驶员,用自己的驾驶技术换来了免费的旅行;
       时间的累积,出行地的日益添加,猛然发现自己把爱好当上了职业;

曾经我们背着包走过秀丽的华蓥山;
       曾经我们出着雪杖爬上巍峨的贡嘎山西坡;
       曾经我们手拉手艰辛的暴走了牛背山;
       曾经我们一起奔向那美丽的彩云之南;
       曾经我们一起背肩蓝蓝的天空和暖洋洋的阳光,用我们的眼睛和手上的相机去记录旅途快乐的点点滴滴……
       曾经我们糜在涠洲岛,细数疏光流彩,饱瞻情迷诗意;
       只因为那儿有海,因为一望无垠的大海,让我的心平静了下来;
        。。。。。。。。。。。。。。。

如今,深深体会;
       旅行,对虔诚的教徒而言,是因为他们遵循神明的旨意。
       旅行,对游牧民族而言,是因为生存与繁衍的需要。
       旅行,对探索者而言,是因为他们认为有必要。
       旅行,对商人而言,是因为有金钱的诱惑。
       旅行,对我而言,是因为认知的愿望,也是心灵的沉淀。
同志  ,春天来了 一定好心情 ,自己做开心的事情 呵呵

你动作才快呀。。。。。  发表于 2012-3-2 18:55
:victory::victory:
你把字调小一点嘛,看着好累。
认真地生活,本身就是一件美好的事情。
不要时时刻刻关注内心的敏感,那原本是些不必要的心理暗示。
了解那些不可避免的不如意,然后仍然愿意拥抱生活,这才是王道。

谢谢!!!我会积极面对自己的一切。。。  发表于 2012-3-2 19:27
奔放女  详情 回复 发表于 2012-3-2 19:02
子非 发表于 2012-3-2 19:01
你把字调小一点嘛,看着好累。
认真地生活,本身就是一件美好的事情。
不要时时刻刻关注内心的敏感,那原 ...

奔放女

呵呵。。。。子非你现在才知道???呵呵。。。。。。  发表于 2012-3-2 19:27
莫非你是传说中的纸条人? 请远离烛火,注意安全。  详情 回复 发表于 2012-3-2 19:05
请喊我朱八 发表于 2012-3-2 19:02
奔放女

莫非你是传说中的纸条人?
请远离烛火,注意安全。
何以见得???
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪

汗,。。。。你赢了。。。。。  发表于 2012-3-3 01:12
呵呵  108越来越多愁善感了

春天来了。。。思春了哈。。。。  发表于 2012-3-3 01:12
豆豆半夜还不睡觉,在摸夜罗丝迈?  详情 回复 发表于 2012-3-3 01:10
豆豆无忧 发表于 2012-3-3 01:00
呵呵  108越来越多愁善感了

豆豆半夜还不睡觉,在摸夜罗丝迈?

都是咖啡惹得祸  详情 回复 发表于 2012-3-3 09:51
你娃娃。。。回帖子好球积极。。。。。  发表于 2012-3-3 01:12