重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

二十六岁的回顾与二十七岁的自励

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

二十六岁的回顾与二十七岁的自励

时间飞梭,一瞬就是27岁临近了。从没有想过自己的生日,因为,生日一到,意味着我肩上的担子会越来越重…………偶然的看了娃娃不哭贴的《三十岁的男人》,顺便感悟下自己的26岁,以下说的男人二十六,就是我现在的样子,就是我自己,希望26岁的写真能警示和鞭策自己……或许,还有跟我一样的,即将年满27岁的男子 ……

男人二十六,回到父母那儿还当个宝一样照顾,吃饭都有爸妈照顾着,还随时有亲戚把一打未婚丫头的照片塞给你让你看看有没有中意的;4月7日父亲的生日,回家亲自辛苦做了三桌生日宴,陪着父母坐在家里吃着饭,聊着天,和爸爸喝了两杯酒,才发现原来自己原来可以和他们如此和睦。虽然回家是很爽,但母亲时不时提到的:“你的xx小学同学好象前不久结婚了”之类的话题的“暗示”,让我无法接下去,只有嘿嘿傻笑;

男人二十六,没结婚象是待开的火车,想给自己找个窝,又担心周围的丫头们眼光太高或者老觉得自己不能给她幸福,而选择了远远的看着,所以依然没有女朋友,有时寂寞了,就和朋友一起度过无聊。整天嬉嬉哈哈的样子,只是偶尔也很想找个可以倾诉的女人。只可惜在忙碌的城市里,没有那么多人可以将时间浪费到我身上,所以大部分的时间,我还是只有一个人寻事度过;

男人二十六,自己能养活自己了,嗓门大了,腰包开始鼓了,底气也开始足了,“买单”二字开始说的多了,想买个啥,反正无牵挂,买就买吧——最多煮半个月的面条,反正就一个人。虽然单身日子过得挺滋润,但看到别人夫妻两口子从菜市买菜归来的情形,还是有点落寞——我一个人,虽有一手不错的厨艺——但没心情做,更没心情去吃;

男人二十六,才知道书到用时方很少,知道在工作中不要忘了给自己充电,不要忘了时常逛逛书店,买买专业书籍。渐渐的知道,以前的知识大多又还给了当初很关照我,或者很讨厌我,或者根本记不起有我这个学生的老师们。只有父母教会我的左手拿碗,右手拿筷,我想会永世不忘;。

男人二十六,开始明白人言可畏,也知道什么是羞耻了,不过依然是看到漂亮姑娘就有冲上前去自我介绍的欲望,“爱情是自由的!”“我是真的爱你的!”只是姑娘们是不会理会你的,你帅吗?你有钱吗?因此沉默了,至少变帅是不可能了,那么就想办法有点钱吧。。。但把钱用这样女的身上,却又心有不甘;

男人二十六,也知道有的事情不得不虚荣一下了,朋友生日、孩子满月、乔迁新居的事也多了,感觉一个
月总得被宰上个两三回。心里总恨得牙痒痒的——赶明我结婚了,结婚了我就搬家,搬家了我立马就生个孩子,让你们这帮家伙都把欠我的人情外债一次还清;  

男人二十六,知道什么克制,不再是咆哮如雷的大河,但一旦遇到忍无可忍的时候,依然耐不住会冲动而起。反正一个人,没有后顾之忧,只要心里觉得做得没错,不给家里人丢脸就行;

男人二十六,没有二十岁的男人的天真与单纯,也没有三十岁男人的沉稳与好耐心——我们如同被世界遗忘了——铺天盖地的宣传中,要么是象比尔一样的青年奇才,要么是三十多岁的发迹商人;姑娘们的眼中,要么是三十岁男人的沉稳,要么是二十岁小伙子的帅气热情。在男人二十六这个没有太多钱,没有太多资历,没有太多经历的年纪,我们经常被爱情、事业、他人、世界排斥在外了;

男人二十六………………

或许,我们辞别二十六岁,来到二十七岁,才知道二十六岁以前,实在是快乐得肤浅的年龄,纯真得无法透视思想后面的思维,无法摸清言行背面的动机;

二十七岁,一个男人的中转站,每个男人都会走过这一程。二十七岁是盏灯,让二十岁的男人可以前望,许诺自己二十七岁要做到什么;让三十岁的男人可以回望,回忆自己那最后的单身轻狂岁月。二十七岁是扇门,二十岁的男人在门外喧闹挥洒着青春,三十岁的男人在门内享受着宁静与和谐…………;

以此文,迎接我即将到来的二十七岁……期待迷茫伤感的我,在这个龙腾虎跃之年,有一个新的收获和起点。鑫哥,加油,你能!!!!…………

沙发,,,嗯相信自己能的
头像被屏蔽
梵心♂鱼♀ 发表于 2012-4-14 05:43
沙发,,,嗯相信自己能的

呵呵。。。。大家都能哈,,,,
猪头三 发表于 2012-4-14 10:07
还好  我才25 哈哈

呵呵,。。如花的年龄。。。。
同年的我
鸭梨山大
顾青衣 发表于 2012-4-14 12:22
同年的我
鸭梨山大

大家都一样哈。。。。
108,清明我去牛背山认识了一对成都的小两口,他说认识你样,网名叫墓志铭
呵呵   108长大了  准备成熟了{:soso_e120:}   过生记得做饭给姐姐吃