QQ登录

只需一步,快速开始

驴友的分类:你属于哪一种户外爱好者?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从驴友这一玩法的具体行为去分类
A、背包客,或者称背包族:
这一类朋友占有驴友中的成分最庞大,现今生活水平快速提高。人们的生活普遍从上一辈人的“过日子”演变成现代的享受日子,旅游的需求就大大的提高。而经过一定的旅游体验后,人们就会发现,跟随旅行社去出行是件很愚蠢的事,不但缺乏自由,也无法选择自己对旅游内容的偏好。于是,个性化的旅游产品---背包族诞生。
这一玩法,最大的魅力就在于自我的体现。
我的行程我做主!
去哪里玩儿,玩儿什么,怎么玩儿全都是自己说了算。用不着别人跟着指手划脚,网络储备着巨大的旅游咨讯,随意查找,捻手可得。再加上周密的安排,背包客的旅行方式,从“初级”的跟旅行社的导游一起走来比较,真可谓是脱胎换骨。
我的时间我做主!
什么时间出发,可以玩多久,怎么来安排这个计划全都是自己说了算。想随意些,就走哪儿是哪,停哪算哪儿。只要你愿意,没有任何人可以牵绊你。遇到自己喜欢的地方或者其他自己喜欢的内容,完全可以随意停留下来,贪婪的享受。
我和谁玩儿我做主!
这更是背包族的一个巨大快乐点。在旅行社报名,你无法决定于你同行的是谁。也许,一个非常优雅的环境,随时就会被同行的市侩举止给肆意破坏掉。也许,一个发自心灵的陶醉。在粗俗的同行者眼中,是那么另类可笑。不时的讥讽和戏说,让你不敢随意抒发情感。你的一个美好计划,就这样葬送在对这些同行者没完没了的迁就中。
在背包客的出行方式中,随意就可以停留下来。甚至可以去轻松的体验各种的风土人情。在背包客集中的地方,随意在店家的小黑板上写出自己接下来的计划,或者随意被谁“捡”走,这都可能是一次动人故事的开始。
B呢?
C呢?

如果都没人说,我再给你们讲哈  发表于 2012-4-24 23:11
等你们来想,来增加写啥。  发表于 2012-4-24 23:11
你这个A只适合独行客哟。只要有上两个人,就得要相互妥协相互谦让了。但是独行客好象风险性比较高哦。
我属于爱好走在路上的感觉的那一类,只要有路可走,有林可穿,无论是真过还是没走过,只要陪伴着朋友们一起,就不亦乐乎。

那我们可算同一类了哈。  发表于 2012-4-25 11:10
只有一类人呀

看你能不能写出你是另一种不同的人啥  详情 回复 发表于 2012-5-3 09:42
江城子 发表于 2012-5-3 09:37
只有一类人呀

看你能不能写出你是另一种不同的人啥