重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 去大西北旅行的,有什么较好的路线,求老驴们给点意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新驴,想做个毕业旅行,想去西北,求老驴么能给个好的建议
西北太大了! 景观也很多。不知道你是想走马观花四处走走呢 还是基于某个区域或某个景观深度了解呢?

基本时候从成都去到西宁再去敦煌,就是走走  详情 回复 发表于 2012-5-14 10:31
litaopc 发表于 2012-5-14 09:44
西北太大了! 景观也很多。不知道你是想走马观花四处走走呢 还是基于某个区域或某个景观深度了解呢?

基本时候从成都去到西宁再去敦煌,就是走走
明白了,如果你时间够的话,建议你你七月中旬到八月初走,线路如下:
    成都-若尔盖(达扎寺、九曲黄河第一湾、花湖)-郎木寺(郎木寺、尕海)-合作-夏河(拉扑楞寺)-贵德(坎布拉)-塔尔寺-西宁(青海湖、茶卡盐湖)-门源(油菜花海)-祁连(牛心山)-张掖(山丹军马场、七彩丹霞)-嘉峪关-玉门-敦煌;然后火车从柳园-兰州-西安这边返回重庆
    这条线路全程预计10-15天左右,去程线路全部汽车,都有固定班车,不过有些地方每天班次有限,需要注意时间。当然,与其它同行背包客拼车也是一个很好的办法。如果在七八月份合适的时间去,这条线路的景色会使你难忘终身的

谢谢啊,太专业啊你  详情 回复 发表于 2012-5-14 15:27
litaopc 发表于 2012-5-14 14:56
明白了,如果你时间够的话,建议你你七月中旬到八月初走,线路如下:
    成都-若尔盖(达扎寺、九曲黄河第 ...

谢谢啊,太专业啊你
同求详细攻略